• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выпадает шерсть

Автор темы

новичокАндр

Пользователь
С нами с
08/02/09
Постов
10
Оценка
0
Живу в:
Артемовский-Екатеринбург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ 58МА, ИЖ 27
Собака(ки)
выжлец русской гончей
подскажите что это может быть? Вет врач сказал не лишай, поставил уколы, чем то помазал.

Вложения

• Xw.jpg
    Xw.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 325
  • Wm.jpg
    Wm.jpg
    72,2 KB · Просмотры: 306
новичокАндр (Андрей) ,
Добрый вечер!Так сразу трудно сказать.Может быть лишай,а может быть и демодекоз.

В в.лечебницах сразу определяют такое.Вам врач не объяснил?

В таких случаях, когда врач не может найти причину, чаще всего ставят диагноз - авитаминоз.

Первый раз пришли в вет. клинику врач посветил лампой, на лопатках светились небольшие пятна, диаметром около 5 мм. Больше не было, после чего их обработали, впоследствии они исчезли, больше светящихися пятен не было. Но волосы выпадают на других местах.

Добавлено через 1 минуту:
И еще на носу тоже волосы облазили, после походов в клинику они начали восстанавливаться

новичокАндр (Андрей) ,

Добрый день! У моей выжловки вот такая хрень была- http://webmvc.com/bolezn/catdog1/gribdole.php

Добавлено через 3 минуты:
Русский (Олег) , Молодежь собачья очень любит лакомиться мышами-первый их объект охоты,возможно это и есть источник заболевания(или один из источников).

новичокАндр (Андрей) ,

Поливак-ТМ (2 укола)и мазь (не помню названия).

А что ветеринар говорит?

Врач говорит что может быть с печенью что то не то, из за этого и волосы выпадают, просто я не очень доверяю нашему вет. врачу в деревне, поэтому и обратился на форум. С уважением...

Не буду утверждать, но...
Было что-то похожее и в лечебнице те же самые слова и действия. Мож печень, мож грибок...
Оказалось что куриные лапки, такие дешёвые и пожираемые с удовольствием собакой, привели к банальному эксудативно-катаральному диатезу! Как у дитёв!
Может корм?

новичокАндр (Андрей) ,

Войдите на http://zooforum.ru/ задайте вопрос,объясните все по порядку,выставьте фото-обязательно помогут(мне помогали).

С ув!

Спасибо. Может это совпадение, но это началось после того как собаке давали сырое мясо лосиное, сейчас на диете его держим, каши, кефир.

новичокАндр (Андрей) ,Желательно из кормежки на время исключить каши, оставить только кисло-молочные продукты.

новичокАндр (Андрей) написал(а):
Врач говорит что может быть с печенью что то не то, из за этого и волосы выпадают,
а я бы доверяла такому вету.

то, что не лишай и не демодекс, точно.

3 дня назад врач поставил собаке укол от клеща, не знаю точно от какого, но уже сейчас коросты отпали, и кожа начала заживать, сейчас будку собачью белим.

Назад
Сверху Снизу