• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Открытие
Утро субботы началась замечательно!
Вместо обещанного дождя светило солнце! Наметанный глаз выхватывал не ухоженные клумбы, не копаные грядки!
ААА! Караул - скоро осень а тут «ни в одном глазу»-работы ни початый край!
Вальс «славянки» по газону с граблями начался!
Собачки уже не первый раз намякивали, что не мешало бы прогуляться!
С трудом разогнув спину! Зашла за поводком, ух-ты уже шестой час, надо выдвигаться на позиции.
А надо доложить Вам, подарили мне кинокамеру такую походную, с ремешками разными. Можно куда хочешь примотать и снимать. Вот и решила я на тяге съемкой заняться! Поэтому поехать пораньше и сидеть потише авось что пролетит, пробежит, поснимаю. В прошлые года приплывал ко мне бобер, кушать изволил в 15метрах от меня, нарывался очень, но жив остался (до поры до времени).
Все поехала!
Первый сюрприз ждал по дороге через лес! Ручей из озера размыл дорогу!
С одной и другой стороны трубы образовались промоины 1,5м х1,5м в ширину и глубину.
Нива конечно и в Африке Нива, но не на воздушной подушке и прыгать далеко не может! Пришлось заворачивать на 180 градусов и на запасной аэродром.
Вот и знакомые поля с перелесками, внизу река бурлит, клокочет, весенние воды несет, пениться. Присела я на крутой бережок, начала кинокамеру к кепке прилаживать, кепку на голову налаживать! Ракурс наладила, картинка что надо.

DSC00199-web.jpg
[/IMG] [/IMG]
Куда я смотрю туда камера и снимает. Здорово получилось. Прям терминатор какой-то! Над одним ухом камера висит из под кепки волосы торчат(что под кепку не запихиваются) один чулочек-голенище на сапоге сполз! Да еще ружьишко рядом. Красавица! кто увидит, не сразу разберет что это было! Все, я готова! Живность ау!
Через два часа глаз стали сходиться к переносице и закатываться куда-то в сторону мозга.
Бурление реки, теплое солнышко и весенний воздух рубили с плеча! Сон накатывался океанской волной! Зверье почему-то не спешило на кино сессию! Только высоко в небе проплывали почему-то молчаливые косяки гусей и блеял бекасик «барашек».
Вдруг за спиной жмяк-жмяк, кряк-кряк. Разворот, вот он сидит НА ДЕРЕВЕ!
Ах ты обманщик, скворец удалец, это ж надо так обмануть. Но зато взбодрилась!
Сижу дальше, жду. Куда-х, тах-тах и перед глазами гордо так проплывает тетерка и садиться на березу над головой! Ух-ты я тебя сейчас сниму!!! В смысле кино! кино! началось. Тихонечко включаю камеру и задрав голову начинаю снимать. Курица шебуршиться и тихонечко квохает прихорашивается, усаживается. Оглядев верхушки деревьев тетерка посмотрела вниз! Снизу на нё глядело трех глазое чудовище и улыбалось. Куда-х тах-тах, караул и тетерка сорвавшись с дерева унеслась за реку!
О, сейчас я посмотрю, что получилось! Кепку долой! Опаньки, а что это кинокамера молчит черным экраном? Включаю еще раз и на тебе «замените батарейки» щелк и кинокамера заснула! Ну Ё МоЁ! Вот так всегда! Кина не получилось! Сюрприз номер два!
Ладно, пора подтягиваться на тягу! Пора однако, пора - смеркается! Тишина ни одного выстрела в округе. Мысли - а может еще не прилетел? Да ну, ерунда, должен быть!
И вдруг Хорк, Хорк – вот он, летит. Ружье к плечу, поводка, выстрел, выстрел и вальдшнеп мягко падает на прошлогоднюю траву. Это что это я?! Первого вальдшнепа с первого выстрела?
О!О!О ай да я. Так, а где фотик? Он-то хоть в норме? Цвисть, цвисть- опять в небе- курочка однако. Хорк, хорк, тресь тресь-мимо. Ну ничего себе за 15мин. «Бум» в ста метрах от меня. Ага я не одна! Бум, бум раздавалось по округе! Началось!

DSC00236-web.jpg
[/IMG]

А дальше тишина! В смысле вальдшнепов. Да и выстрелов! Холодать стало резко! Вон летит в стороне молчком. Ну и ладно домой пойду! Совсем темнеет и замерзла я! Открылась ведь!
А что это на поляне за цапля здоровая стоит! Нос к верху задрала, клювом водит? Да это же коллега охотник! Подойти что ли «ни пуха, ни пера» гаркнуть. Нет, пойду стороной, мешать не буду. Разрезвилась ты что-то подруга!
Вот и дорога. Из леса выходили темные тени и сосредоточено шли вперед к машинам!

DSC00206-web.jpg
[/IMG]

По дороге домой за поворотом из-под колес взлетел вальдшнеп и как бабочка, порхая, летел в свете дальнего света. Что ж лети! Сюрприз номер три! Я фары притушу.
Первая зорька закончилась!

Натали (Наталия) ,Здорово! А где краски, не говоря о кина! :er::ad:

Ган (Ярослав) , Привет Ярослав! Да что-то фотки с трудом вставляются. вот что значит давно не "отчитываться"

Наташа, с полем!

С полем!!! Эх тяга!!!

С Зорькой! Лесом-Полем!

Натали (Наталия) , С полем!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap:

С полем! Хоть и кина нет.

Наталья, а видеокамера на батарейках? о-О
С полем! =)

Натали (Наталия) написал(а):
Присела я на крутой бережок, начала кинокамеру к кепке прилаживать, кепку на голову налаживать!
прям сказку сочинила! С валюшей!

Наталья,я читая представил и понял,хорошо,что у нас есть такие женщины,как вы. И по дому,и по грядкам,да и на охоту время находите,склоняю перед ВАМИ голову!!! Приятно было почитать. С полем!!!

С полем!!!!
И НП НП!

С полем Наташа!Я тоже первый раз был на тяге.Здорово!

Назад
Сверху Снизу