• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Канадские впечатления, трёп ))))

Автор темы

Леонид В.

Старейшина
С нами с
27/04/04
Постов
141
Оценка
75
Живу в:
Калгари, Канада
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
2000
Оружие
Tikka T3 Lite SS, 30-06, Mossberg O/U 12g
Собака(ки)
нет
Стоим мы тут с приятелем во дворе, чиним его машину, солнышко, машинки рядом ездят, люди ходят. Он вдруг говорит ОЙ! оборачиваемся, чапает енот, здоровый такой, ростом в холке наверное см 50. идет так неспеша, до нас метров 10 было, если не меньше. все ему по барабану, покосился тока и дальше пошел. )))))
А весной когда гуси прилетают вообще атас. Сядут где нибудь в жилых кварталах и выползут на дорогу. образуется пробочка, на них гудят , а они еще и огрызаются и не очень то спешат с дороги уйти. А еще почему то любят садится штук по 5-6 где нибудь на автостоянке или в промзоне, типа "Парнаса". что они там делают и что жрут и пьют не понятно.

Белок вообще масса, ни хрена не боятся. В городских парках олени шляются. А в пригороде типа нашего Сестрорецка, регулярно медведи забредают. Там их и ....... нет не убивают...что вы что вы... усыпляют и АККУРАТНО отвозят куда подальше. Прошлый год по телеку показывали енота кот спал на фонарном столбе на нашем местном Невском))))

Так что разговор что в России по улицам медведи ходят не актуален, это все здесь.
Прошлый же год тут в парке мужика какого то покусали то ли койоты то ли волки. не успел сам новость поймать, от приятеля услышал.

Снимки сделаны в парке типа нашего ЦПКиО

Фантастика :2: такое трудно представить - красота!!!

Дааааа -уж!!!

Какой-то охотничий рай...

А все равно у нас лучше:2:

А почему у нас не так? Меня всегда этот вопрос интересовал. Неужели мы всю живность постреляли?!?! Когда читаю об охотах, где нибудь в Германии просто диву даюсь, сколько они там добывают дичи!!! ну и не только в Германии, во многих странах. А у нас, где так много лесов, полей и рек, живность найти ну очень сложно. Бывает дня 2-3 тропишь несчастного зайчишку, а его утром уже с гончими поймали и застрелили местные ...блин. Нет, я не хочу возвращаться с охоты, сгибаясь под тяжестью добытой дичи. Я чесно говоря не понимаю таких стрелков, которые гуся сотнями мочут, зачем им столько? И тропишь несчастного зайчишку для меня огромное удовольствие, чем сложнее добыт трофей, тем ценнее он. Но куда наша то дичь подевалась? Раньше говорят намного ее больше было, дед мой годах в 80-х охотиться перестал, говорит: что толку ходить коли живности нету. Когда говорю, что на охоту сбираюсь, смеется: Ну ну сходи мнучик, погуляй, может хоть ворону увидишь.
Вот ведь проблема...

То, что дичи (и рыбы) у нас мало - это дааа... проблема... В Германии точно - едешь на поезде белым днем и вдоль железки стоят косули, фазаны ходят. Тут же вышки стоят для охотников. Но меня такая охота не прикалывает. Купил лицензию, подъехал на машине к вышке, залез, косуля вышла, выстрел и все. С таким же успехом можно поставить вышку возле загона для коров, выгонят их утром из стойла, а ты ее в прицел! Ура! Трофей есть! И рожки на стенку.
У нас кончно проблема не в деревенском иване, который не знает ни запретов не сроков (хотя и это беда), а в массовых забоях с авто-мото транспорта. В Курске это бич. Все поля изъезжены внедорожниками и Буранами. Даже в заповеднике (!!!) бьют. Регулярно 4-5 машин вокруг крутятся. Все знают и всем пофиг :4: .

некому поддерживать выполнение закона. средняя зарплата в Канаде 40 тыс в год. зарплата егерей от 46 тыс+куча льгот от правительства. как итог- их много, отлично экипированы и можешь быть уверен что даже в самой глухомани тебя могут проверить. а штрафы... мужика тут поймали кот выловил 19 лососей (вместо 5 разрешенных), дали штраф 9000 + 2мес тюряги.

плюс 100% он потерял работу и испортил себе criminal record

:eek: Серьезно, блин.... Наверно там в колледж на егеря хрен поступишь...

представить себе такого не могу!

хотя заяц у нас тоже бесчинствует! совсем уже обнаглел, спокойно в город заходит.

У нас бытует мнение (ОБОСНОВАННОЕ) что самые охотничьи места это сразу за городом,т.е. перешел дорогу и охотся.Так там зайци и птици просто прорва.Они к городу тянутся от хищьников да и поспокойней им.Я лайку выгуливать хожу редко день пройдет чтоб зайку невыгнала.Один день просто поразил меня 9 штук выгнала три штуки мимо пробежали хоть рукой хватай.Оказалось поля распахивали и стронули их с лежек.В Литве когда жил козы чутли не по городу шлялись.Вот где рай охотничий.Там зверя прорва.Кабана лося коз.за грибами идеш 100% когонибуть увидеш.Лоси подпускали до 20 метров.Отец их "зинитом" фотографировал. И самое интересное там охотников практически нет...Культура обычаи другие.

Петр I

Если вспомнить историю, то на Руси работники лесного хозяйства (т.е проще говоря "лесники"), к которым можно отнести и егерей, были в очень большом почете (как и другие гос.служащие - таможня, жандармерия и т.д.). Да и наказания за проступки были соответсвующие. Что говорить - во время нереста рыб даже колокола не звонили! А что сейчас - без коментариев. А в других странах, где не так много земли, ей и ее богатствами дорожат, что бы осталось и потомкам. Грустно............. что это не у нас..............

Да здесь они прямо под городом. За грибами ходил еще до открытия. Сухо было болото горело. Так я по краю болота всех видел и кабанчика и лосика и глухаря. Даже фазан по-моему был.

Действительно в Канаде все так (был два раза, правда в Калгари, а в Торонто проездом). А причина того, а почему у нас не так это СОБАКИ. Одна из основных, конечно. В Канаде вы не можете купить щенка у соседа (и кошку), а только через клуб. И почти всех собак стерилизуют (кастрируют, кому не понятно). Соответственно, вы никогда не увидите НИГДЕ собаку без поводка даже, а тем более бездомную. Собаки (и кошки) вокруг мест жилья за лето кончат ВСЕ гнезда на земле и всех зайчат, косулят, лосят и т.п. В канаде никогда никто не бросит из машины сигарету, соответственно не будет пожара и сгорят гнезда. В Канаде никогда не будут охотится со снегохода, развивающего скорость быстрее русака, а этот способ самый любимый у многих "охотников" сейчас. В канаде никогда не разольют нефть в озеро или реку, не бросят на полях удобрения, наклевавшись которых дохнут тетерева и друкая дичь. В Канаде никогда начальники не охотятся в заповедниках и заказниках. В Канаде охотников много, но никогда охотник не выбьет ВСЮ дичь, если он охотится честно, не нарушая всем нам понятных норм и требований.

Назад
Сверху Снизу