Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 203
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Прочитав кучу тем в Кухне (сам люблю готовить), решил немного подытожить и открыть тему про соусы кто какие пользует, на пример нигде не нашёл
Сам люблю всякие соусы и подливы, но пользуюсь двумя основными:
1. Красный: Обжаривается лук, заливается всё это водой (лучше бульоном)добавляется томатная паста (соли не надо в ней хватает), лаврушки лист или два, некоторое время (5 минут пускай) кипит, в это время вполовине стакана ХОЛОДНОЙ воды растворяю столовую ложку муки (кто то обжаривает её и хранит в прок, мне лень потому беру просто муку) и вливаю в сковороду, мешаю..получается густая подлива или соус, кстати чем они отличаются? Всё продолжает кипеть на медленном огне. Режется чеснок, и бросается туда, сверху перец чёрный по вкусу, базилик сушёный и выключается, и настаивается минут 10-15 на плите, у меня электро, потому просто остывает плита.
2. Грибной. Всё тоже самое, только сначала обжариваются грибы (лучше белые или шампиньоны) и вместо томатной пасты сливки или сметана (можно старую), всё это кипит, соль по вкусу..и перец.
Чеснок и базилик глушит запах грибов.
как его приготовить? Кстати получится гораздо менее калорийно, чем майонез (старею, калории стал считать).Лучше льезон: яцо, молоко, и сухари (панировка).
Сам люблю всякие соусы и подливы, но пользуюсь двумя основными:
1. Красный: Обжаривается лук, заливается всё это водой (лучше бульоном)добавляется томатная паста (соли не надо в ней хватает), лаврушки лист или два, некоторое время (5 минут пускай) кипит, в это время вполовине стакана ХОЛОДНОЙ воды растворяю столовую ложку муки (кто то обжаривает её и хранит в прок, мне лень потому беру просто муку) и вливаю в сковороду, мешаю..получается густая подлива или соус, кстати чем они отличаются? Всё продолжает кипеть на медленном огне. Режется чеснок, и бросается туда, сверху перец чёрный по вкусу, базилик сушёный и выключается, и настаивается минут 10-15 на плите, у меня электро, потому просто остывает плита.
2. Грибной. Всё тоже самое, только сначала обжариваются грибы (лучше белые или шампиньоны) и вместо томатной пасты сливки или сметана (можно старую), всё это кипит, соль по вкусу..и перец.
Чеснок и базилик глушит запах грибов.