• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дайте оценку

Автор темы

ИльяХант

Завсегдатай
С нами с
04/03/10
Постов
7 303
Оценка
1 213
Живу в:
Рыбинск
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
Собака(ки)
РЕЛ Жулька, РПГ Былина
Имею вот такое ружьецо

Добавлено в ту же минуту:
ИльяХант (Илья) ,

Добавлено через 5 минут:
ИЖ-17 с дороаботкой мастером - кустарем

Вложения

• ружье.jpg
    ружье.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 492
  • ружье 2.jpg
    ружье 2.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 614
ИльяХант (Илья) , красиво, Илья. "А за чем?", - как сказали бы в Китае.
У меня знакомый резчик по дереву такое сделает элементарно, хотя самоучка, нигде не учился.
Как бьёт ружьё?
Удалось сделать отстрел?
В каком состоянии железо?

Последнее редактирование модератором:
ИльяХант (Илья) написал(а):
Имею вот такое ружьецо

Илья, обычно рисунок на прикладе делают, с обратный стороны, если вы только не левша, а вообще, на любителя. :er:

Вовик168 (Николай) , а рисунок с обоих сторон. Бой особо не проверял, так как мало с ним хожу. Ну по лосю с 70 метров попадал, Вальдшнепа на тяге друг чисто с него положил. А так оно больше для души.
Кстати, делал тоже самоучка

Добавлено через 1 минуту:
Varyag (Валентин ) , отстрел не делал, снаружи железо изумительно длдя 59 года, внутри раковинки имеются.

ИльяХант (Илья) написал(а):
Ну по лосю с 70 метров попадал
По лосю или по месту? Все же неболшая, но разница в понимании точности. :9:

Любая резьба приложенная к щеке не есть гут.

Biggi55 (Александр) , не совсем по месту, так как на месте не лег, но через 300 метров дошел сам.

ИльяХант (Илья) ,Это не ИЖ-17, это ИЖ-К, у 17-го не было целика на коробке и выпускалось оно вроде после 1964 года, у меня самого такое 1961 года

ИЖ-К, ружье очень хорошее, но только не для красочного оформления ложи. ИМХО =)

Митяй (Александр) , а что означает К?

ИльяХант (Илья) ,ИЖК - курковое, ИЖБ - безкурковое, вроде так

У ИЖК если не ошибаюсь зело длинный ствол-78см(в рассчете на дымарь делали)
И чок возможно 0,25 или 0,5. Можно на 10см ствол укоротить-будет офигенное ружьецо для ходовой по вальдшнепу и по лосям из цилиндра тоже пойдет.

PavelK (Павел) ,у моего ствол 730 мм, цилиндр с напором (0,25), но в руках держал и с 78 см стволом, какое там сужение не знаю.
Учитывая слабое сужение ружье и там бьет не очень кучно широкой осыпью, за счет этого я редко промахивался. Когда перешел на ИЖ54 промахи на близком расстоянии меня просто бесили.

Митяй (Александр) ,730-это нормально,а мое- 780мм было,здорово носом клевало.А когда укоротил стало идеально прикладистым и бой из цилиндра был ни чуть не хуже чем из 0,25.До сих пор нежно вспоминаю мое первое ружье-ИЖК.

Я с таким начинал свой охотничий стаж в 1998, отец стал давать добро мне брать его на охоту. доброе ружо,длинный ствол да еще и цилиндр. когда приезжаю к родителям всегда делаю с него пару тройку выстрелов.

S_Astap (Евгений) , ИЖ-К, ружье очень хорошее, но только не для красочного оформления ложи. ИМХО =)
Вот абсолютно не согласен !!! Это как аэрография на машине . Кто-то на БМВ Х6 рисует , а кто на запорожце, Ибо дело вкуса !!!

PavelK (Павел) написал(а):
,730-это нормально,а мое- 780мм было,здорово носом клевало.А когда укоротил стало идеально прикладистым и бой из цилиндра был ни чуть не хуже чем из 0,25.До сих пор нежно вспоминаю мое первое ружье-ИЖК.

Никогда не посоветую обрезать ружьё, а чтобы поверить, что из 5см ружьё клевало, тогда надо все п/а выкинуть. Ну нужен цилиндр без сужений, разверните ружьё развёрткой, что в этом сложного, зато на бой пулей, эти 5см пригодятся, а если отрезать надо очень точно, малейший перекос и нарушение СТП.

Единственное, что в этом ружье хорошо - это год рождения. Я любитель старины. У самого два близнеца Тоз 63 69 и 72 года оба новые...

ну не знаю. по мне резьба неплохая только беглым взглядом. при рассмотрении сразу видно что кустарно. Я сторонник того, что если есть украшение, то оно должно украшать)) а не быть само по себе. Но это по резьбе. а так неплохое ружицо.а как сказал бигги, резьбой к щеке не айс. + лаком сильно залито) не теплое очучение от этого)

ИльяХант (Илья) ,
Простите но кккааашмар. хахахлама . жуть и мрак. нафига казе баян?

шарик (фёдор) , ну уж уважаемый, простите, на вкус и цвет приятелей нет.
Насчет кустарно и лака - целиком и полностью согласен. Человек только начинал учиться резать и я отдал на эксперименты это ружьишко, т. к. с ним не охочусь (калибр маловат для моих охот и с разрешиловкой на него проблемы), вот он и учился. Несколько раз ему повторял, не заливай лаком, я сам пропитаю, как надо, но вот беда, он меня не услышал.
Тереться щекой о приклад.....ну не знаю, не на стенде вроде, так много не стреляю.
А вообще, конструктивную критику всегда привествую (ее мастеру буду показывать), а крики души типа: "нахрена украшать ИЖ-К", а не ИЖ-54 и "нахрена козе баян" - это уж извините, мимо цели......

Назад
Сверху Снизу