• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нагонка РПГшки

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
Если повторяюсь с чьей-нибудь темой, заранее простите. есть щенок РПГ, породистый от "рабочих" родителей. пошел девятый месяц, требует "охотничих экзерсисов". щазз не сезон. может кто подскажет где можно нагонять, чтобы охотбилет не отняли и проблем бы не было много. да и чтоб перспектива на цайца была, а то что "впустую" гонять бестолу...

Арсений (Арсений) ,

Добрый вечер!

Притравите на домашнего кролика: покажите псу кролика,поднесите к морде-нужно вызвать злобу к нему.Если она (злоба)ярко выраженная,то просите постороннего человека протащить кролика по земле(в лесу) на 300 метров, так что бы собака потеряла его из виду.После этого выпускайте собаку-у меня с 1ого раза находили (с голосом).Обязательно дайте задавить кролика.
Во второй раз можно увеличить расстояние и зверька можно с петлями протаскивать .
Проверенный способ,не только мной.

P.S. Сие не годится если вы содержите у себя кроликов или их содержат соседи.

Узнать в ЛООиРе где есть нагонные участки. Можно просто договориться с егерем , можно путёвку на нагонку выписать.Весной выжлят наганивать самое-то!Но я -бы не рискнул это делать пока открыта охота.

Зайчиха -мать после окота бросает зайчат(порой на несколько дней),их выкармливают любые зайчихи, находящиеся поблизости.Задавит ваш пес зайчонка-разве это нормально,а взрослого зайца щенок по сухоте не сработает.И так поголовье ушастых на критической отметке.Выпускать в паре с рабочей собакой-убивать индивидуальность,да и вместе с хорошими качествами рабочей гончей -ваша песа может унаследовать и все отрицательное.

Русский (Олег) , Так собака, потом и будет искать кроликов по лесу.Моё мнение не стоит ей так облегчать,сама должна найти.Тяжело в учении ,легко в бою.

lada (павел) ,
Добрый день!

Держу гончих 15 лет-в свое время держал 8 собак,но это когда зайца валом было.Лет 5 назад за сезон с гончими брали по 50-60 зайцев.Сейчас поголовье зайца резко сократилось,за какие-то 2 года.У зайца в природе много врагов-лисы размножились до безобразия( отстрел не производится),воронье не отстреливают(раньше нам за лапки вороны 2 патрона давали),из за теплых зим клещ не вымерзает-находил мертвых зайчат облепленных этими паразитами,поля обрабатывают какой-то хренью-пузом к верху лежат на озимых,да и ореал их обитания распахали и засеяли( у нас это шведы и французы).
В прошлые годы легко можно взять подранка и поднатаскать на него молодежь,а сейчас...Я в прошлом году всего одного зайца взял.

Вот и приходится вымудрятся с кроликами.Собаку в первую очередь нужно стимулировать-это самое важное в натаске.Лаек испокон веков на кошек притравливали,однако в лесу они кошек не ищут.Главное дать понять собаке -что от нее требуется,а после -на заячьем следке она пойдет по зайцу,уже с понятиями.

Суворову проще было крылатыми фразами кидаться-благо турков как грязи было.

С ув...!

Назад
Сверху Снизу