• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

совет по рациям (определенные модели)

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jug

Участник
С нами с
07/03/05
Постов
186
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-81
Собака(ки)
ав-чарка
Расскажите, спецы по радиосвязи про такие модели, может кто сталкивался:

http://cgi.ebay.com/Midland-GXT785VP3-Walkie-Talkies-2-way-radio-34-Miles_W0QQitemZ180467144927QQcmdZViewItemQQptZ2_Way_Radios_FRS?hash=item2a04ae18df

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160417762007

Если чесно, я в этом ни бум бум, там же ещё надо знать диапазон, разрешен или нет - я прав? В России определенный диапазон только разрешен без регистрации и определенная мощность максимальная?

Игрушечки, хотя я тоже начинал с чего-то похожего. Хрипы, трески, по 10 повторов. Отдал пацану молодому.

ну не игрушки то и стоят не по игрушечному, я правильно понимаю :)?

28 зеленых за пару - неужто это дорого? :er:

Kaavi (Кирилл) ,
если не сложно ссылочку где купить

Евгений, купить какие рации ты хочешь?

Напиши в личку.

Диапазон FRS/GMRS

Jug (Евгений) ,Данные радиостанции работают в неразрешенном (запрещенном) у нас диапазоне FRS/GMRS. С радиостанциями разрешенных диапазонов (LPD/PMR) не совместимы...

Kaavi (Кирилл) ,

да какие требования, подальше слышать, для леса, воды, не больше 50-70$ :))

Добавлено через 1 минуту:
SP (Павел) , спасибо, буду знать! А ещё какие то запрещения есть? По мощности передатчика - могут быть?

Jug (Евгений) написал(а):
Хочешь поэкспериментировать купи себе Midland-G7 , работает в двух стандартах LPD и PMR . Довольно не плохие станции. Ну а если получше, то конечно что нибудь типа Yaesu FT-60 . Хотя очень долго пользую Midland-G7 - до сих пор доволен, есть конечно особенности , но все компенсируется ценой.

Stas (Stas) ,
спасибо, мнение учту!

Чтож вас всё на экзотику то тянет?

Jug (Евгений) , Дело даже не в том, что запрещены, а в том, что покупая такие девайсы вы фактически "обрекаете себя на одиночество", т.е. общение в очень узком кругу имеющих такие же станции... Если вы считаете, что станции FRS/GMRS диапазонов дальнобойнее LPD/PMR станций, то глубоко ошибаетесь! Примерно одинаково... Цена? Да тоже примерно одинакова.... Так, в чем привлекательность FRS/GMRS станций?!
А ещё какие то запрещения есть? По мощности передатчика - могут быть?
Формально: LPD - до 0,01 Вт, PMR- до 0,5 Вт. Фактически давно уже никто не контролирует и все работают с большей мощностью...

Случайно мне досталась рация «гранит» Р169П-1-01. Может, кто чего скажет про неё. Предупреждаю сразу - я в этом деле хуже, чем свинья в апельсинах.

cergejj2010 (Сергей)
Технические характеристики
Аннотация
От себя могу лишь добавить, что в плане надежности-в целом соответствует. НО..Шьется только с компьютера. Софт и программатор стоят денег. Если сломается-ремонт встанет в копеечку. В общем, я б на Вашем месте продал бы ее на том же Радиосканнере и купил что-либо более вменяемое. Кстати, вроде Лис искал такую.

Маркони (Юрий) , Большое спасибо. У меня нет зарядного и раций 5 штук, но в ноябре обещали привезти зарядное.

Если 5 штук, и есть сложившийся коллектив- может есть смысл и оставить, вложившись в пару быстрых зарядных и купив один программатор с софтом на все. Шьется она легко, любой компьютерщик, в принципе, разберется (грамотный радиолюбитель- тем более). ППРЧ (маскиратор) вам на хрен не нужен, а в целом- халявные портативные станции в "военном" исполнении- это практически подарок судьбы. :cc:

Назад
Сверху Снизу