CZ527 varmint laminate
Длина ствола - 610 мм;
Твист - 1:12;
Вес без прицела - 3,65 кг.
Сегодня отстрелял на пробу.
Первое, с чем пришлось помучится, это прицел. В наличии был только Никон 4,5-14х40. Решили поставить на низкие кольца и тут же получили проблему. Ручка затвора при открытии упиралась в прицел. Вернее сказать, она скользила впритык к прицелу, очень уж неудобно было перезаряжать.
Пришлось поставить на высоких кольцах (какие были).
Первые 20 выстрелов ушло на обкатку и пристрелку. 2 патрона - чистка. Еще 2 - опять чистка и т.д.
Потом стали стрелять сериями из пяти. Использовали патрон Кентавр с пулей 3,4 грамма. Были у меня Лапуа в запасе, но я их зажал.
Жалко, у меня их всего 52 штуки осталось, а в магазинах нет.
Стреляли на 120 метров по стандартной 100 метровой мишеньке. 5 выстрелов с упором на мешок и пешком к мишеньке. Вобщем нагреть ствол так и не смогли.
Что могу сказать по кучности... Ни разу не выбились за пределы минуты! И это дешевым Кентавром, патроном неплохим, но до ПМС и Лапуа ему далековато.
Моя 527-я люкс этот патрон не особо полюбила, результат хуже показала. А если ему еще и бединг сотварить?
Теперь про сам карабин. Это чисто браконьерское оружие! Стрельба желательна с машины. Таскать его на плече не особо приятно, тяжел зараза! Так и хочет стволом вниз посмотреть. А ведь мы ходили по ровной поверхности и всего 120 метров туда и 120 обратно. Еще не понравился следующий факт: я стреляю с левой руки и при перезарядке (когда с упора) левую руку не снимаю с рукояти. Затвор передергиваю правой. Так вот, в этом случае, левую руку все равно приходится перемещать, потому что затвор при открывании упирается в руку. Чего, кстати, не наблюдается на 527-й люкс. Конструкция люжи... Правда этого наблюдаться не будет стреляй я как все, с правой руки.
Вобщем по стрельбе карабин понравился. Только по стрельбе. Кстати, качество сборки и обработки, что металла, что дерева, на высоте.
С уважением.