• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CZ 527 Varmint Laminated

Автор темы

ДимДимыч

Завсегдатай
С нами с
18/04/09
Постов
765
Оценка
167
Живу в:
Благовещенск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Sibergun 712 EL, CZ-527 Lux (223 rem), Remington 700 BDL (30-06), Сайга МК 223, Тигр 7,62х54, Соболь 22LR
Появилась такая в продаже...
Повертел в руках, очень уж понравилась. Друзья, может кто имел опыт общения с такой? Расскажите о впечатлениях. Появилось желание сменить свою Люкс на Вармин Ламинат.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,
на охоту - только из машины. баланса никакого
на пострелять от души - пять выстрелов и ждёшь пока ствол остынет.
твист 9 дюймов
хорошо летит тяжёлая, до 75 грн, пулька.
не для охоты она, а для бумаги.
но дырокол знатный

Павел, спасибо.
По поводу нагрева ствола... Там же ствол толстенный! Неужели так сильно греется? На моей 527 Люкс первые пять без особого нагрева ствола, причем летом. Ствол теплый на ощуп, но не горячий.
По поводу баланса. Взвешивал винтовку, 3,170 кг без затвора и с пустым магазином. Есть небольшой завал вперед, но думаю, что после установки прицела баланс будет лучше. Смотрел CZ 527 Варминт, это та, которая в пластике и со стволом 650. Вот там баланс полный п*****, там действительно только с машины, с сошек и с оруженосцем.:) У Варминт Ламинат ствол 610, хотя, конечно она не такая как Люксовая по балансу.
Зато с Варминт хорошо тяжелые пули летают. Надоело постоянно бегать в поисках патронов с легкими пулями. Есть такая мысль в башке, поменят - не поменять и вообще, надо оно мне? Для охоты и люксовой за глаза хватает.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
По поводу нагрева ствола... Там же ствол толстенный!
вот поэтому и греется.
Причём греется как сволочь - через 10-15 выстрелов ствол уже не подержишь руками - прижигает.
У Славы тоже ствол 610. Поэтому и говорю.
просто он раньше не в пластике был - его преодели.
прицелы какие только не ставили и лёгкие и тяжёлые, всё равно баланс не охотничий.

А когда на стрельбище стреляем - мой стреляет, а варминт остывает :er:
И есть ещё один прикол с этими стволами -
http://talks.guns.ru/forummessage/91/618797.html

Сам присматриваюсь к этим винтовкам. Вроде бы твист 9" на "Варминт кевлар", а в дереве 12". Соответственно пули в первом варианте нормально летают до 75 а во втором до 55 грейн. В Москве второй вариант 44 тыр. в области. Насчет дырокола-это в общем то от пули зависит. Если нужен дешевый боеприпас, это отечественные.Тогда такая винтовка не нужна, какого нибудь Барса хватит. А если есть желание попасть на 300-600м. в 3см.-тогда другое дело. И патрон собрать самому можно, и пулю подобрать. ИМХО, конечно.

CZ527 varmint laminate
Длина ствола - 610 мм;
Твист - 1:12;
Вес без прицела - 3,65 кг.

Сегодня отстрелял на пробу.
Первое, с чем пришлось помучится, это прицел. В наличии был только Никон 4,5-14х40. Решили поставить на низкие кольца и тут же получили проблему. Ручка затвора при открытии упиралась в прицел. Вернее сказать, она скользила впритык к прицелу, очень уж неудобно было перезаряжать.
Пришлось поставить на высоких кольцах (какие были).
Первые 20 выстрелов ушло на обкатку и пристрелку. 2 патрона - чистка. Еще 2 - опять чистка и т.д.
Потом стали стрелять сериями из пяти. Использовали патрон Кентавр с пулей 3,4 грамма. Были у меня Лапуа в запасе, но я их зажал. :) Жалко, у меня их всего 52 штуки осталось, а в магазинах нет. :( Стреляли на 120 метров по стандартной 100 метровой мишеньке. 5 выстрелов с упором на мешок и пешком к мишеньке. Вобщем нагреть ствол так и не смогли.
Что могу сказать по кучности... Ни разу не выбились за пределы минуты! И это дешевым Кентавром, патроном неплохим, но до ПМС и Лапуа ему далековато. :) Моя 527-я люкс этот патрон не особо полюбила, результат хуже показала. А если ему еще и бединг сотварить? :)
Теперь про сам карабин. Это чисто браконьерское оружие! Стрельба желательна с машины. Таскать его на плече не особо приятно, тяжел зараза! Так и хочет стволом вниз посмотреть. А ведь мы ходили по ровной поверхности и всего 120 метров туда и 120 обратно. Еще не понравился следующий факт: я стреляю с левой руки и при перезарядке (когда с упора) левую руку не снимаю с рукояти. Затвор передергиваю правой. Так вот, в этом случае, левую руку все равно приходится перемещать, потому что затвор при открывании упирается в руку. Чего, кстати, не наблюдается на 527-й люкс. Конструкция люжи... Правда этого наблюдаться не будет стреляй я как все, с правой руки. :)

Вобщем по стрельбе карабин понравился. Только по стрельбе. Кстати, качество сборки и обработки, что металла, что дерева, на высоте.

С уважением.

Назад
Сверху Снизу