• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Треснул приклад МР-233

• Автор темы Автор темы leshiy-1313
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

leshiy-1313

Участник
С нами с
08/04/10
Постов
69
Оценка
7
Живу в:
Питер- БУХАРА
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
Иж-54 МР-233
Собака(ки)
Нет
Товарищи по охотнечьему оружию требуется подсказка. Треснул приклад у ружья в облости курков. Три года назад отдавал в ремонт . Проклеели. Установили болт (Дуплетил Треснул-Ремонт Куркового механизма.) В томже месте треска расклеелась. Вопрос - Проклеивать заново Клеем (каким ?) или Замена приклада ?

Вложения

• DSC00935.JPG
    DSC00935.JPG
    84,9 KB · Просмотры: 499
  • DSC00939.JPG
    DSC00939.JPG
    78,6 KB · Просмотры: 479
  • DSC00940.JPG
    DSC00940.JPG
    84,3 KB · Просмотры: 410
Возможно поможет круговая выборка по шейке с наложением хомута из проволоки или т.п с проклейкой эпоксидной смолой. Вобщем такие проблемы уже разбирали, попробуй поискать...

Как ижевчане умудряются так портить древесину? И это уже давно. Заменить приклад-не факт что тоже самое не произойдет.

Дуплетить перестало с патронами Магнум.

Добавлено через 1 минуту:
Ed (Эдуард) ,Какая Эпоксидная смола-МАРКА.

Я бы серым поксиполом замазал. А так в марках эпоксидок не рублю. Но у отца помню МЩ-шка была отремонтирована подобным образом и смола имела какой то серый цвет (но сомневаюсь что в те времена был поксипол в продаже). Главное это хомут (перевязка проволокой - нить к нити...), а эпоксидка вторична в данном случае.

leshiy-1313 (Сергей) , не вздумайте мазать эпоксидкой, поксиполом и прочими соплями, или накладывать хомуты хоть их проволоки, хоть из жести, хоть из золотого проката, хоть из синей изоленты.:)
Причина поломки - косослой в шейке. Надо было смотреть при выборе ружья. Слои древесины в шейке приклада должны всегда идти вдоль шейки.
Снимите приклад с ружья. Разведите как можно шире трещину, но смотрите совсем не отломайте этот кусок дерева. В трещину закапайте клей "Супер Момент", "Контакт" или любой другой подобный этилцианакрилатный клей. Сожмите трещину тисками, струбцинами или просто как можно плотнее обмотайте шейку приклада резиновой лентой и выдержите в сжатом состоянии сутки. После сушки подчистите тонкой шкуркой место склейки. Трещину будет почти не видно. В этом месте приклад больше не треснет. Треснет рядом из-за косослоя. Поэтому надо бы усилить шейку. Сделать это можно подобрав подходяшие по цвету и текстуре куски древесины, сделать из них нагеля(деревянные цилиндрические стержни или иначе сказать штифты) и посадить их на тот же супер клей в отверстия, просверленные поперёк трещины.
Таким образом вы обезобразите приклад в минимальной степени, а прочность увеличите.
Кстати, если внимательно приглядеться к фото, можно заметить ранее производившуюся склейку. И новая трещина образовалась не точно по старой, а рядом. Это говорит о том, что склеено было хорошо, а вот приклад сделан неправильно и всё время будет тут трескаться.
Мне кажется, площадь склейки там всё таки маловата. То что я предложил мера временная. И надо вам подумывать о новом прикладе.

не факт что новый приклад не пойдет таким же узором, у меня несколько иная проблема с прикладом (трещина вдоль по середине из-за корявой выборки древесины внутри приклада), есть еще и проблема с цевьем (лопается тоже вдоль по середине и тут волокнистость не при чем поменял два цевья родное и ореховое) родное прослужило год, а новое и двух недель не выжило (что касается первого цевья грешил на магнум-самокрут, но он тут не причем, потому как после установки нового куска дерева стрелял только перепелов и вальдшнепов чуть ли не половинными зарядами 28гр дроби на 12 калибр), все болты были протянуты и по болотам не ходил (древесину обрабатывал средствами), а толку никакого. У меня закралось подозрение того, что где-то на железе какой-то косяк таится, либо крючек какой не правильно припаян, либе еще беда какая. Поэтому на данный момент могу лишь полагать одно - недоделанная древесина (из серии 5-4-3-2-1 для тех кто не знает "пятилетку за четыре года на трех станках в две смены и за одну зарплату") Да и вообще так можно говорить о всем современном производстве - ружья так вообще походу крупным рашпилем точат!

не факт что новый приклад не пойдет таким же узором,...
CAHEK_48rus (Александр) , тут , учитывая горький опыт предыдущего приклада, всё в ваших силах для того, чтобы этот опыт учесть. То есть, чтобы выбрать новый приклад с правильным направлением волокон древесины.

у меня несколько иная проблема с прикладом (трещина вдоль по середине из-за корявой выборки древесины внутри приклада), есть еще и проблема с цевьем (лопается тоже вдоль по середине и тут волокнистость не при чем поменял два цевья родное и ореховое) родное прослужило год, а новое и двух недель не выжило (что касается первого цевья грешил на магнум-самокрут, но он тут не причем, потому как после установки нового куска дерева стрелял только перепелов и вальдшнепов чуть ли не половинными зарядами 28гр дроби на 12 калибр), все болты были протянуты и по болотам не ходил (древесину обрабатывал средствами), а толку никакого

CAHEK_48rus (Александр) , вы сфоткайте ваши трещины и покажите здесь. Может быть сообща и найдём какое-то приемлемое решение. А ещё посмотрите на страничке http://talks.guns.ru/forummessage/54/254748.html . Вполне вероятно, что там найдётся уже готовое решение вашей проблемы.

Beobachter (Сергей Геннадьевич) ,спасибо за совет. Какого деаметра штифты изготавливать. После ремонта ( склейки ) три года прослужило. После весенней охоты буду отдовать мастеру на замену приклада. Ищю специалиста. Кто знаком с такими ? Жду информации.

Добавлено через 46 минут:
CAHEK_48rus (Александр) , Я так думаю надо искать нормального мастера по оружейной древесине. Тогда древесина прослужит дольше !

Спасибо за Содействие. Склеел моментом (супер клей. ) Стамесочки по резьбе дереву на даче. Увидал что верхний хвостовик сильно налегает на древесину приклада. Подрезать необходимо. Интересно после своей сборки-на сколько выстрелов хватит.И где будет следуящая треска.Если новое место то-НОВЫЙ ПРИКЛАД БУДЕТ.

Назад
Сверху Снизу