• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кулеш вальдшнепиный.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 052
Оценка
4 225
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Нам понадобится:
2-3-4 ощипанные, помытые и потрашёные тушки вальдшнепа.
пшено.
пачка сливочного масла.
десяток яиц.
2 луковицы.
перец горошком.
ларовый лист.

Тушки заливаем холодной водой и варим не менеее часа. Варить можно и более, чем больше тем лучше.
Солим, снимаем пену.

Кидаем лук.

Варим ещё 10-15 минут и кидаем пшено.
Колличество пшена на глаз, кулешь должен быть как жидкая-жидкая каша.

Варим пшено до готовности и вбиваем яйца.
Сразу не прерывно мешаем.

Сразу после яичек запуливаем пачку, сливочного масла.

Раскладываем по тарелочкам.

И угощаем друзей.

Класс! Надо будет запомнить. Спасибо.

Зачетно!!! И заметьте, коллеги, все бутылочки, по старой русской традиции, под лавкой!

optimus (Сергей) ,ну право, как будто первый раз в рождении :D У меня даже кошка знает: три булька - стакан! ;)

alexsipa (Алексей) , Лёш, а третий где?
Три тарелочки ведь? Или это ты себе добавку сразу смастырил?
Столик у вас кошерный... плиточка электрическая... А как же костерок? Кулеш с дымком вкуснее ведь !:cm:

Хорошо! Молодцы! Свежачок на природе завсегда гут!

Всё классно,кулеш,солёненкие огурчики,а вот дополнить бы эту картину запотелой бутылочкой с водовкой,вобще шикарно было бы!:er: За кулеш!!!:az:

Фёдорович (Сергей) ,
а вот дополнить бы эту картину запотелой бутылочкой с водовкой
Мужики не поверите!
Взяли с собой спиртного, из расчёта 0.5 на троих в день.
И договорились выпивать только после вечерней тяги.
Первый раз на охоте, лично Я с 5.00 до 24.00 постоянно занимался каким-то делами, то на охоту, то в баню, то по хозяйству, то ещё чего нибудь.
Усталость конечно есть, но когда понимаешь, что усталость именно от охоты а не от бухла, то сам за себя горд. :bq:

• Like
Реакции: kedr
"эту картину запотелой бутылочкой с водовкой"

Не Сергей, Гулять так Гулять ! Не надо торопиться..

Когда пойдём по полям, вверховьях р.Тала. Там много Валшнепа. Есле не пропуделяю,воспользуемся рецептом Алексея !))))) И твоим советом! :az:

kedr (Алексеич) ,
Ух!!! Ё К Л М Н

kedr (Алексеич) написал(а):
Там много Валшнепа. Есле не пропуделяю,воспользуемся рецептом Алексея !))))) И твоим советом!

Я уже в нетерпении!!!Хоть не пью,но спецом куплю,для тебя и под кулешик валшнепин.:az:

alexsipa (Алексей) , Да , Ё К Л М Н ! Это самогон-слеза , градус полный. Спец-заказ четыре степени очистки , использоваться предназначен исключительно под ДИЧЬ!!! Ну под УХУ, уж само-собой!

Последнее редактирование:
Такой кулеш да на столе с хохломской росписью - просто СКАЗКА!!!
А вот 0,5 - ну уж как-то совсем маловато.

Рецепт записан, а птички у вас там упитанные такие.

На фото с банками, по моему, присутствует мел... бо...припас.

Добавлено через 8 минут:
А за окном, что за банками-зима!

Сибиряк (Сан Саныч) , Саныч ,это не последний патрон. Просто в кармане лежал. Одному человеку в плане ликбеза ,с пулькой дырдовастой показан был . Что поделаещь Сибирь-Валенки! :ad:

За окном проталины ,есле приглядеться! Но это на склонах, и в городе.В Тайге Зима ,и Валшнэпа точно ещё нет....Поэтому сидим в окно глядим , и слюни на кулак мотаем. И Готовимся готовимся. Меня сегодня человек спросил, не прикололся ли я . Банки не с водой , зуб даю . Четыре фильтра прошла , нежный аромат самогона .Градус 60 , я чесно слово даж не пробывал .Я понюхал и закрыл глаза: Тайга-ночь ...Огонь..Булькает в кателке ..Сидят товарищи..Я разливаю из солдатской фляжки... Нет сказал себе :-Не буду в одну харю глотать и твёрдую рукой закрыл банку!!!!!

-"... и твёрдую рукой закрыл банку!!!!!"
Такие железные мужики могут быть только в Сибири!

Готовка на природе уже сама по себе праздник!

А если этот кулеш был-бы приготовлен на костерке, получилось-бы ещё душевней.

Назад
Сверху Снизу