AlixIven
Участник
- С нами с
- 14/11/08
- Постов
- 150
- Оценка
- 63
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- stoeger-2000 MP-133 ИЖ27ЕМ-М
- Собака(ки)
- Нет
В предверии открытия сезоны решили с товарищем съездить разведать, так сказать, обстановку на местах и проверить потенциально интересное место для охоты на гуся.
Поехали в сторону Кингисеппского района.
В районе Вантового часов в 12 дня моста видели несколько гусиных стай.
По приезду на место сначала попробовали проехать метров 100 на моем паркетнике, но очко стало подавать явные сигналы тревоги
Решили идти пешком. Крики некоторых товарищей о ранней весне были
явно преувеличены:
Кто-то уже пытался на ниве пробить коллею, но сдался после первых 100м.
Первое озерко по дороге к болоту. Все вокруг налито водой, но лед не вскрылся еще.
В огромном количестве следы очень крупного "гуся"
И пометом его все закидано.
За гусем явно кто-то помельче
Озеро побольше и поближе к болоту. Лед вскрылся только по краям - через неделю похоже уже будет вполне приличное место. Видели одну утку - уплыла по канаве в лес.
Болото. Местами еще лежит много снега. Но место мне очень понравилось, для гуся помоему вполне.
И пожрать ему что есть. Все усыпано старой клюквой.
Кто-то уже приготовил комфортные места
Обратно идем - все плывет в глазах. В лесу полно воды, местами болотники чуть не черпают.
Под вечер видели несколько стай гуся. Весь день кстати не видели ни одной.
В общем выводы - место по сравнению что я видел раньше супер. Бум осваивать.
По весне ощущения не однозначные. Вроде бы уже и гусь летит вовсю - народ так орет по крайней мере. Но на местах - в лес не войти, водоемы только вскрываются, поля частично в снегах да и болота.
Поля в большинстве по районах заросшие или перепаханные. Озимых нет, трава еще тоже не пробилась.
Мне кажется гусь более менее массово появился только у Питера - т.к. у нас потаяло все вокруг сильнее, и много полей в тех же шушарах засеянных или с остатками прошлогоднего урожая.
Поехали в сторону Кингисеппского района.
В районе Вантового часов в 12 дня моста видели несколько гусиных стай.
По приезду на место сначала попробовали проехать метров 100 на моем паркетнике, но очко стало подавать явные сигналы тревоги

Решили идти пешком. Крики некоторых товарищей о ранней весне были
явно преувеличены:

Кто-то уже пытался на ниве пробить коллею, но сдался после первых 100м.

Первое озерко по дороге к болоту. Все вокруг налито водой, но лед не вскрылся еще.

В огромном количестве следы очень крупного "гуся"

За гусем явно кто-то помельче

Озеро побольше и поближе к болоту. Лед вскрылся только по краям - через неделю похоже уже будет вполне приличное место. Видели одну утку - уплыла по канаве в лес.

Болото. Местами еще лежит много снега. Но место мне очень понравилось, для гуся помоему вполне.

И пожрать ему что есть. Все усыпано старой клюквой.

Кто-то уже приготовил комфортные места

Обратно идем - все плывет в глазах. В лесу полно воды, местами болотники чуть не черпают.

Под вечер видели несколько стай гуся. Весь день кстати не видели ни одной.

В общем выводы - место по сравнению что я видел раньше супер. Бум осваивать.
По весне ощущения не однозначные. Вроде бы уже и гусь летит вовсю - народ так орет по крайней мере. Но на местах - в лес не войти, водоемы только вскрываются, поля частично в снегах да и болота.
Поля в большинстве по районах заросшие или перепаханные. Озимых нет, трава еще тоже не пробилась.
Мне кажется гусь более менее массово появился только у Питера - т.к. у нас потаяло все вокруг сильнее, и много полей в тех же шушарах засеянных или с остатками прошлогоднего урожая.