• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Череповец, р.Суда

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
На следующий день, в воскресение, решили съездить на р.Суду, место называется Неверов бор,

за «морской» сорогой. В 7 выехали, в 8 начали рыбачить,

а, точнее, интенсивно искать чего-то…, хотя таких «искателей - соискателей» в ближайшем приближении было сотни полторы!

Самое приятное (для меня), что весь лед, как соты, готовыми лунками прошит, бурить, вроде бы и не надо! НО! Оказывается, большинство присутствующих здесь рыболовов ТАК НЕ ДУМАЛИ!!!

Поскольку я ненавижу рыбачить в толпе, ушел, выборочно проверяя безмотылкой приглянувшиеся лунки. На одной из них вытащил несколько плотвичек с ладошку… До ближайших рыбачков было метров 40, рыбешек я доставал аккуратно, без суеты и сразу опуска в в целлофановый пакет на поясе. Не прошло трёх минут, как первый «гонец» стал БУРИТЬ НОВУЮ лунку в 50-ти см. от моей, хотя были лунки готовые и ближе! А через пять минут я оказался в центре опять же толпы «голов» из 50-ти!!!

И каждая вторая «голова» бурила «свежую» лунку… Кайф!

Надо отметить, что не смотря на это удивительно слаженное действо данного коллектива, направленного на разгон всей рыбы в радиусе полукилометра, некоторые индивиды умудрялись «поднять» по рыбке, а то и по две и, иногда, даже крупных!!!

У меня в таких условиях рыбалка не получилась, но удовольствия, тем не менее, получил море – просто от созерцания РЫБАЛКИ в местном понятии!!!

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
А через пять минут я оказался в центре опять же толпы «голов» из 50-ти!!!

маленькая ладога :)

Да, Владимир, здесь бы и белый масхалат(хорошо скрывает движения) не помог.
"Скрали" тебя череповчане.
С речкой!

Нестер Петрович ( Владимир) , да поджопники это хуже всего. У нас в Креницах бывает что и под углом под ящик засверлить пытаются!!! :)

gon (Анатолий) , для меня самое не приятное в этой ситуации не то, что рыбу разгоняют, а то, что исчезает настроение ПРАЗДНИКА... Подбегают люди с "каменными" лицами и , собрав глаза "в кучку" , ни на кого не глядя, бешено крутят ледобур, спиной и животом своим чувствуя поток неприязни от соседей. Болеют, наверное, потом от этого... Жалко!
А у меня настроение пропало, и не только у меня, и это ещё "жальчее".

Если бы не фотографии я бы не поверил. Не может быть столько дебилов в одном месте.

Вопрос - если жестоко отп....ить первого подошедшего второй подойдет?

Нестер Петрович ( Владимир) , с речкой!
Не люблю поджопников:am: :am: :dj: :di:

DimaV (Дмитрий ) ,Не пробовал, но, думаю, не стоит... 100 поджопников против одного "искателя"...
На подмосковных водохранилищах существует правило - соседняя лунка НЕ БЛИЖЕ ДЛИНЫ ЛЕДОБУРА от соседа. Да и то редко кто так делает...

Назад
Сверху Снизу