ув. форумчане, разрешите поделиться личным опытом.
в своё время продавали, да и сейчас ещё можно найти "дирол" в пластиковой квадратной коробке 70*67*27. в оную коробку влазит 6 аа батарей и сверху2 ааа (у меня есть девайс, кушающий их). использованные батареи кладутся, например, "+"ом вниз, целые "-"м. затем коробка может быть герметизирована скотчем (его ношу в рюкзаке в ремнаборе), но если не собираетесь купаться - можно просто вниз крышкой положить. дождь уже точно не попадёт. по сабджу нужно 2 такие коробки. батареи укладываются внатяг, но без напряга, и будучи поджаты чемнить под крышкой (в моём случае 2 ааа батареи) не бренчат. раньше, не имея таких банок, брал родные блистеры, обрезал облой, и скотчем приклеивал ко периметру 2 блистера друг к другу или обрезок 1,5литровой бутылки к 1му блистеру. такие упаковки, ежели скотч не совсем \cenzored\, можно в воду на часик бросить. повторюсь, проверено лично, работает.
пс: пакетик с ленточкой - это "зиппер-пак", я так думаю? они не очень прочны и не вполне герметичны, но зато пятачок за пучок. если взять 10*15, можно что угодно герметизировать, не только батарейки.
ппс: знакомый усомнился в способности скотча герметизировать. провёл демонстрацию. взял лист бумаги из блокнота, внахлёст заламинировал и бросил в тазик. 6 часов это пролежало спокойно, никаких намоканий. главное, работать сухими руками по сухому материалу, и продавливать складки, если есть такие.