• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кинетический молоток своими руками

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Сэмэн (Игорь) написал(а):
Цена за молоток хорошая... только колятся они.
Игорь,
у этого молотка цена ещё лучше - около 10 $ и не колятся они.
Кружок "очумелые ручки":

:ay:

Кружок "очумелые ручки"
У меня аналогичный. Из полдюймого набора... уже паток лет исправно трудится!

Добавлено через 1 минуту:
... а, ежили от знакомого сантехника, то и вовсе - басплатно! :)

В шелхолдаре от капсюлятора

Если подробней, то:

С лева на право:
1. пробка 3/4 дюйма
2. переходник с переходом от 3/4 на 1/2 дюйма
именно в него вставляют шелходер (от Лии или аналогичного) с патроном.
3. тройник 1/2 дюйма
В боковой отвод вкручивается труба 1/2 дюйма, которая служит рукояткой кинетического молотка.
4. переходник 1/2 дюйма, лучше заменить на отрезок трубы нужной длинны. (длинна зависит от длинны разбираемого патрона).
5 пробка 1/2 дюйма - в неё выпадает пуля и высыпается порох из патрона.
Желательно на дно пробки постелить мягкую прокладку типа войлочного пыжа, чтобы пуля, выбитая из патрона не портила носик.
Свернутый в рулончик кусок картона вставляется в тройник, чтобы патрон не болтался в молотке.

Щас свой выложу:
С лева на право:
1.Заглушка 1/2 дюйма с мягким вкладышем (к войлоку цепляются крупицы пороха, и посему лучше взять мягкую резину)
2.Ввёртыш 1/2
3.муфта 1/2
3.тройник с внешней резьбой 1/2
4.заглушка (отверстия для стравливания газов в случае детанации патрона; ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) необхдимы если рукоядка - глухая; если в качестве рукоятки вкрутить отрезок полдюймовой трубы, отверстия не нужны )
5. фиксирующая шайба М10 (разрезается ручками... и портить шелходер не надо!)
Рулончики из картона не нужны, потому как в 1/2-дюймовом комплекте патрон не болтается! :)

Добавлено через 9 минут:
Кму такие шайбочки нужны, у меня парачка готовых есть... могу подарить. "Безвозместно... т.е. - даром" :)

Вложения

• БалМолоток1.JPG
    БалМолоток1.JPG
    53,2 KB · Просмотры: 46
Где-то вычитал, что для отечественных капсюлей разборка патрона кинетическим молотком может быть неполезна. У кого-нибудь были осечки?
такие шайбочки нужны
А для 9х53 они подойдут?

А для 9х53 они подойдут?
Вполне!
что для отечественных капсюлей разборка патрона кинетическим молотком может быть неполезна. У кого-нибудь были осечки?
Вполне допускаю возможность выпадения наковаленки. Вопрос: а, нафуя собирать празобраный россиянский патрон? Сразу на мусорку!

Я пульки хочу поменять.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Я пульки хочу поменять.
Я тем же путем идущий. Пришлось приобрести депулер. (и порошок цел)

Назад
Сверху Снизу