• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка сигнализации при покупке ружья.

• Автор темы Автор темы Mazltopf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mazltopf

Пользователь
С нами с
01/04/10
Постов
22
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
Fabarm STL VS, Bentley 12/76, тоз87-1, ОП-СКС, тт-т и мр81, наган, гроза, Беркут, Медведь-3, ВПО-136 (АКМ), Инна, АПС-М, Тоз34, ВПО-136, иж94 тайга, Browning auto5 1928.
Собака(ки)
Нет
Юристы ответа не дают, попробую у народа спросить ))
Админы, в соседней ветке тему можно потереть, толку нету всё равно.
Поиском ничего дельного не откопал..

Итак.
Братишка хотел мне 2 ружья подарить. Я поплёлся разрешение делать.
Сделал билет (благо старый был)
Сделал справку медицинскую.
все копии как положено, заявление.
участковый накатал всё .

Теперь мне говорят, приказ министра обороны что-ли от зимы этого года что все кто имеет ружья или покупает обязаны ставить сигнализацию.

У меня 2 железные двери и автономная сигналка говорю, после открытия первой двери она положит на пол всех.. На что мне заявляют, типа тащите домой участкового, он опишет систему и датчики, после этого мы обдумаем и может быть дадим добро..

Участковый офигел!! Говорит я вообще такой бред не слышал ниразу..
Сигнализацию не надо, но в разрешиловке выборгского района (на хошимина) меня разворачивают.. Уже второй раз..

Кому чего куда накатать???
Может есть примеры заявлений, адресса, имена.. ??

П.С. Плиз не давайте советов слать всех на.. По делу..

Заранее спасибо.

приказ нарушает закон
начните с этого и попробуйте переубедить разрешителя...
а жаловаться начальнику рувд

А Вы разве у юристов в первом посте справшивали? По-мроему как раз у народа. Только не надейтесь что юристы здесь все за Вас делать будут. Что значит
в разрешиловке выборгского района (на хошимина) меня разворачивают..
Документы не принимают или дали письменный отказ? Если просто тупо не принимают, то скажите им что пойдете к начальнику РОВД и к прокурору с письменной жалобой на незаконный отказ в приеме документов. Не поможет, письменные заявления туда отправьте. Текст уж сами как-нибудь накорябайте. Чай в школе учились. Адреса тоже найти не проблема.
Если есть письменный отказ - можете обжаловать его в судебном порядке. Не знаете как - пойдите к адвокатам, они помогут.

У меня одни вопрос - при чем тут министр обороны? Или МВД в его подчинении? В МВД свои минстры закончились?

Может я сейчас не совсем про то...
не так давно получали разрешения.., так наоборот мой участковый сказал что пока сигнализации не будет, бумагу не даст (а так же ящик обязательно должен быть прикручен и чтоб двери в квартиру обязательно были металические), типа приходи когда всё будет... Я по началу даже разтерялся и уже начал разстраиваться (хотя и был уже вкурсе что требования эти неправомерны). А ещё участковый попросил чтоб я сфотографировал сейф в том месте где он установлен (хотябы на телефон). Однако на деле всё оказалось несколько проще.. Прямо у участкового мне предложили написать заявление (заполнить бланк) на установку сигнализации, при этом другой участковый тихонечко намекнул что потом когда из охранки будут звонить на счёт установки... можно просто отказаться (типа передумал), а им участковым типо надо проявить заботу о населении (хотябы видимость работы), а без сигналки или без заявления на его установку они бумагу не дают.., с прикручиванием тоже бред.., я ушёл сфоткал дома сейф в углу, вернулся (через 15 минут) показал снимки прям на фотике и сказал что всё прикрутил.., заветная бумага была получена (хотя прикручивал я сейф гораздо позднее и в другом месте :) ). Такая же ситуацыя с заявлением на сигналку повторилась и у участкового жены когда она себе оформляла (только там он не лукавил, а прямо сказал что так надо, заявление напиши. а потом можеш отказаться если нехочеш устанавливать), остальное его не сильно волновало, хотя он с интересом снял копию с сертификата на сейф(зачем-то) и всё.
Но всё это было с участковыми, а в разрешиловке ничего не спрашивали, бумага от участкового есть ( в которой написано типа "соответствует условиям хранения") и достаточно.
Может у вас в разрешиловке (или где проблема) примерно такая же история.. и достаточно создать видимость желания установить сигналку.... и этого будет достаточно (естественно не устанавливать если нехочется).
Или вам всёже с участковым поговорить.., может он сжалится и напишет в рапорте что сигналка есть или типа того...

Как говориться - учите матчасть! Перед тем как идти куда-либо прочтите закон об оружии! (я не видел там сигнализация, металическая дверь и т.д.)
Мой учасктовый тоже хотел меня регистрировать отправить по месту прописки, но когда я намекнул на закон, где написано "по месту проживания" сразу изменил свое мнение.

Pett (Пётр) написал(а):
может он сжалится и напишет в рапорте что сигналка есть или типа того...
Нет, ну если кому-то нравиться все время нагибаться и вазелинчиком смазываться - то на здоровье. Можно и так. Только учтите, что тогда все время вас все нагибать будут.
Писалось и говорилось уж много раз, что к участковому можно вообще не ходить. Его рапорт не входит в число обязательных документов для получения лицензии. Разрешительный отдел дает ему по линии ОВД задание на проверку, он проверяет, составляет рапорт и сам передает в разрешиловку. При этом разрешиловка ОБЯЗАНА в месячный срок выдать лицензию или ОБОСНОВАННЫЙ отказ в ее выдаче. Если оказ незаконный - жалобу пркурору или в суд. Сотни дел уже таким образом выиграны. Заставить вас бегать по участковым не имеют права. Могут только попросить.

vladmen (Владимир) ,
Ну может я и неправ... хотя...
Если участковый нормальный и отношения нормальные, то и без "нагибания"... просто в обход, а не напролом....
У меня с разрешиловкой тоже отношения неочень сложились, у жены почему-то сразу всё нормально.., а у меня... :( (хотя одновременно делали).
Кругом бардак :(

С участковым проблем нет. Нормальный подполковник, сам сказал что сигнализация это бред и в разрешиловке не имеют права навязывать.
Наоборот сказал что с этого года даже больше 5ти ружей не надо сигнализацию ставить и статью за ношение холодного отменили..

Для тех кто не понял:
- здравствуйте, я хочу оформить лицензию на покупку двух гладкоствольных ружей
- два сразу нельзя, по одному.. (тоже бред ну да хрен с ними)
давайте документы.. Таак, у вас стоит сигнализация ?
- нет, мне не требуется, спасибо. У меня 2 железные двери и т.д.
-с этого года, на основании приказа тыры пыры министра ( хз не помню какого) все должны подключать сигнализацию. Когда принесёте договор, примем документы. Досвидания.
- с документами всё нормально?
-да, как только подключите сигнализацию, принесёте договор и всё.

Короче, я так понял жалобу с свободной форме на имя начальника РОВД.. Заказным письмом? или самому отнести?

Mazltopf (Александр) , не заказным, а "с уведомлением", тогда тебе подтверждение придёт, что получили. Узнай сколько времени положено на офиц. ответ после даты уведомления (иногда возможны небольшие отклонения) и если не реагируют, но бывает и наоборот, подойди с копией сам. ИМХО зря сразу не стребовал это постановление, подозреваю гемора меньше было б

Добавлено через 8 минут:
Приказ хоть какого министра законом не является, если просишь предъявить и напрягаются - всё, напролом, неправы по определению. Если дали- приложи к письму, укажи несоответствие требований закону, как правило срабатывает, с "шипко грамотными" связываться не любют.

LoBchiy (Андрей) написал(а):
зря сразу не стребовал это постановление,
Да нет никакого нового постановления или приказа МВД об этом. Есть только всем владельцам оружия известное постановление Правительства от 21.07 98г. № 814 и изданный в целях его исполнения приказ МВД от 12.04.99г. № 288 с изменениями и дополнениями. Ну и, естественно, ФЗ "Об оружии".

К начальнику ОВД можно сперва просто прийти на прием с заготовленной письменной жалобой, адресованной в прокуратуру и этому начальнику. Можно в адресации указать ГУВД и МВД. И сказать, что в случае отрицательного ответа последует обращение в суд. И извещение вышестоящих начальников о нарушениях прав граждан в этом УВД. Обычно помогает, если начальник не полный идиот и огрести не хочет. Если сразу мер не примет или откажет - тогда по почте во все адреса.

vladmen (Владимир) , дак я сопсно про то же- если б сразу попросил бумажку , глядишь и остальных телодвижений не потребовалось бы. А то есть любители на вшивость проверить.

если б сразу попросил бумажку
По собственному опыту знаю что мало просто попросить. Они "сопсно" не обязаны никаких бумажек давать кроме бланков, талона о приеме док-ов, лицензии, разрешения на хранение и ношение или отказа в выдаче лицензии. Надо не просить, а давать ясно понять, что знаешь о чем говоришь и будешь обжаловать противозаконные действия. Мне как-то хватило одного упоминания вскользь о моей профессии:) И требовать последующего принятия мер к нарушителям закона. Правда их только премий лишают за такие нарушения. Но это тоже действенно.

vladmen (Владимир) , во-во-во обоснованный отказ со ссылочкой на номер дока и строчку в нём.
не ... ну "просить"... чаво к словам то цепляться, просто сразу то в ухо тоже не так поймут )))

во-во-во обоснованный отказ со ссылочкой
Не так все просто:) Полные имбецилы там редко встречаются. И отмаза у них есть. Они просто тупо не принимают документы, а если документы не приняты, то и отказа не будет. Редко кто из просителей настаивает на приеме док-ов. Но если удается настоять, то лицензии выдают за милую душу и уже не заикаются о сигнализациях, прикручивании ящиков к стенам и пр. лабуде. Я собственно и описывал способ как заставить их принять документы. Обычно помогает уже на стадии разговора с начальником ОВД.

Хотя сигнализация - штука небесполезная.

vladmen (Владимир) , согласен примерно так :er:

Сигналка то у меня есть, только не платная, где хомячки через час приезжают, а автономная, модуль КВАРЦ с автономкой, датчиками на дверях и датчиком движения.. Если неправильно открыть первую жел. дверь и упереться мордой во вторую )) включаются пьезо сигналы.., а при плавящемся мозге и шуме на весь квартал достаточно сложно доламывать вторую жел. дверь )))
Не в этом дело..
Ладно, короче схожу к начальнику разрешиловки сначала с примером заявления в РОВД, а там видно будет..
Спасибо.

Главное чтобы брат мою любимую "бентлюху" не выкинул пока я доки делаю.., а то он там по "бинелли супергусь" тоскует..

Mazltopf (Александр) ,
ороче, я так понял жалобу с свободной форме на имя начальника РОВД.. Заказным письмом? или самому отнести?
Лучше сразу в прокуратуру или, еще лучше, одно письмо в два адреса...Самое главное, когда приходишь к разрешителям, сразу же интересуйся, с кем разговариваешь - фамилия, звание, должность и записывай эти данные, что бы они видели...В жалобе указывай конкретного сотрудника, чьи действия обжалуешь... :er: :ff:
Единовременно можешь получить все пять лицензий... :er:

Да на "откате" эти разрешители...

Назад
Сверху Снизу