• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снятие-постановка на учёт - кто недавно сталкивался?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DIMA

Завсегдатай
С нами с
13/02/04
Постов
2 605
Оценка
551
Живу в:
СПб, Веселый поселок
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1989
Оружие
убедили, что писать не стоит...
Собака(ки)
сам спаниэлем подрабатываю...
Катер постоянно в области, а судовой блет Питерский - покупал здесь и старый хозяин просто перерегистрировал. Т.к. с техосмотром возможен головняк, то задумался о перерегистрации в область. Там всё попроще.

Кто нибудь сталкивался с этим? Какова процедура? Снять с учёта в принципе не проблема, а что дальше? Можно ли Питерскому, регистрироваться в области?

Дима, я регистрировал в области, хотя и прописан в Питере. Отказа не было. Указано у судна место стоянки областное и вперед. У друга моего такая же ситуация. Но занимался я этим лет 5 назад. Но не думаю, что бы что то поменялось. Вот только насчет ТО предупреждали, что бы проходить только по месту регистрации.

Добавлено через 1 минуту:
А еще один мой дружбан при Питерской прописке регистрировал в Новгороде.

• Like
Реакции: DIMA
Biggi55 (Александр) ,

Вот только насчет ТО предупреждали, что бы проходить только по месту регистрации.

Из-за этого и хочу перевести, т.к. там с ТО без проблем, а ГИМС наведывается всё чаще и щаще. По осени за спасжилеты налетел на штраф. Выдали квитанцию - оплатил. А там неправильные реквизиты оказались и он не дошёл. Так судебные приставы начали доставать.

? Как это технически выглядит.

DIMA (ДИМА) ,
Так ты бы туда позвонил, расскажут, что нужно иметь на руках. Я перерегистрацией не занимался.

Дима.
Главное, что надо выяснить, это поставят ли ПС на учет в области.
Я пытался зарегистрировать свой катер в Вологодской. Отказали, сославшись на то что регистрация только по месту прописки.
При регистрации катера в билет вписано постоянное место базирования Вологодская обл. г.Вытегра. При вопросе в питерском ГИМСе, а как же пройти ТО в Питере если катер за 500км., получил лаконичный ответ: "Это ваши проблемы". Правда проблема решилась по русски всего за 10мин.

• Like
Дима -вот сайт ГИМСа Ленобласти. Задай вопрос -обязательно ответят.http://gimslo.ru/faq#

• Like
Проблем нет ни каких, по крайней мере в Выборге ГИМС не создаёт проблем с регистрацией для Питерцев.

DIMA (Дима) ,

Пока удалось через знакомых гуманно "пройти" здесь.
Всем откликнувшимся СПАСИБО!!!
Тему оставляю, может кому понадобится.

через Посейдон на Софийской (Питер) можно получить судовой билет и ТО.(сегодня получал)
кстати, с 2009 года на новые лодки ТО выдается сроком на 3 года !

Большой Брат (Денис)
Если не секрет,
сколько надо потратить на ТО ,
на 3 года?
Можно в личку.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,Ставил лодку на учёт в прошлом году в Вытегре.Сам прописан в Питере,проблем никаких не было ,И техосмотр делал там же.

Никаких спр-счетов и договоров.

Вчера ставил на учет ПС в области(мне удобнее и проще)

ПО МЕСТУ СТОЯНКИ (Л.оз.) 15 мин. суд. билет + Талон ТО без проблем.
Внимание! По Л.об. ГИМСам приказ с 19 марта регистрировать только с билетами или судебным решением о признании собственности на ваше ПС.
Никаких справок-счетов, договоров купли-продажи.

Назад
Сверху Снизу