• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снятие с учета и постановка на учет оружия.

• Автор темы Автор темы olegka76
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olegka76

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
647
Оценка
89
Живу в:
Сыктывкар, Олонец
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1996
Оружие
МР-43Е
Собака(ки)
ЗСЛище (какая-то адская смесь) :))
Пытаюсь, в связи с возможным переездом в другой регион на ПМЖ (Россия), разобраться в порядке перерегистрации оружия....
Насколько я понял, я должен в течение 2-х недель поставить оружие на учет в новом регионе, но чтобы его поставить надо будет уже иметь прописку. Однако, отталкиваясь от реалий российской действительности, чувствую, что могу просто попасть на административное взыскание как минимум.
Друзья, коллеги, кто-нибудь наверняка уже сталкивался с этим - подскажите в каком порядке лучше действовать.

Я так понимаю, что либо никто не сталкивался, либо "проблемы индейцев шерифа не ...." :)

olegka76 (Олег) , Регистрация по месту жительства занимает от 3 до пяти дней, вписываетесь с ефрейторским зазором. :bq:

Reper (Игорь) ,трудность в том, что там еще квартиры нет в собственности, куда я соберусь вписываться... Думаю, придется на время к тестю вписаться - это единственное что приходит в голову.

Мне тоже это предстоит скоро (надеюсь). Кто-нибудь может подробно расписать последовательность действий. Заранее благодарен за помощь!!!

olegka76 (Олег) , в 2006 году столкнулся с такой же проблемой. На мои вопросы в ЛРС по старому месту мне объяснили, что по прибытии на новое ПМЖ я имею право при проблемах с пропиской сдать оружие на ответственное хранение в новой ЛРС. Но я этим советом так и не воспользовался, ружье продал на старом месте. Проконсультируйтесь с своей теперешней ЛРС.

viachko (Вячеслав) ,ну вот к слову как вариант, если только будет не сезон охоты... короче ясно, что ни черта не ясно))

Зарегистрируйтесь временно у тестя на 6-12 месяцев, что бы его не мучали фобии постоянной регистрации.

viachko (Вячеслав) написал(а):
при проблемах с пропиской сдать оружие на ответственное хранение в новой ЛРС
Сомневаюсь я сильно,что они на хранение возьмут.

Кто вас заставляет выписываться по прежнему месту жительства? На работу это не влияет...Живите со старой пропиской в Питере, зарегистирируйтесь временно по месту прибывания...А оружие вы должны хранить именно по месту прибывания, разрешения на оружие действительны по всей стране...Зарегистрируйтесь постоянно - тогда и придете в разрешиловку с фотографиями, РАЗРЕШЕНИЕМ И ПАСПОРТОМ (копии обязательно), ОНИ СДЕЛАЮТ ЗАПРОС ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ БУДУТ У ВАС НОВЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОРУЖИЕ...
Ну а если есть возможность сразу зарегиться у тестя, то это сразу снимает все вопросы...

Ответ на вопрос

olegka76 (Олег) , Здравствуйте. Только что зарегистрировался. Если у тебя есть охотничий билет, ты дожен пойти в охотсоюз и тебе ам кажут в нем, куда ты переезжаешь. Далее идешь в разршиловку, пишешь заявление, что ты переезжаешь, далее тебе там придется посавить на учет твое оружие, где ты будешь на новом месте. Удачи. Только тебе не придется проходить всю эту комыссию на состояние здоровия. Попроси об этом в разрешиловке, отдать тебе все документы, которые ты сдавал при получении лицензии на покупку ружжа.

Добавлено через 3 минуты:
Старина Хенк (Дим Саныч) , Ну вот, челавек действительно знает что делать. Не продавай оружжо. После жалеть будешь. Ружжо то наверно любимое...

Назад
Сверху Снизу