• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А кое кто уже открывает сезон !!!!!

• Автор темы Автор темы Харрис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Харрис

Завсегдатай
С нами с
15/09/09
Постов
4 868
Оценка
1 067
Живу в:
Новолисино
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2021
Оружие
Есть
Собака(ки)
Циля
Друзья !
Сегодня был свидетелем разговора около Смольного , на парковке кучки человеков в пинжаках . Дескать завтра т.е.30 марта собираемся на гусика на Нарвское вдхр. И путёвочки уже говорят на кармане , уговорено усё .... Весёлые , радостные такие .
И всё настроение было испорчено , я так думаю надолго , неправильно всё это - законы наши и законодатели продажные .
Почему-то я сразу себе представил процесс открытия весеннего этак годика через три ,,, Все угодья частные , за путёвку - 3000 день , кто не проплатил - браконьер - в тюрьму его на..
Тошно так стало и грустно , надо что-то делать . Вот - крик души !!!!
Прошу простить если не по теме .

• Like
Реакции: Dob
Харрис (Николай) написал(а):
Тошно так стало и грустно , надо что-то делать . Вот - крик души !!!!
Николай, а Ваши предложения???

А Вы только заметили беспредел в стране?
С егерями договорились и вперёд! А тем, работающим за гроши, тоже хорошо.
По-моему у нас везде такое творится сплошь и рядом. Тем более у власть придержащих.

Что делать - извечный расейский вопрос !!!!
Я знаю что делать с быдлом стоящим поперёк моей дороги и делаю это лично сам .
А тут масштабы государства и я думаю интересы ещё нескольких государств - что тут можно сделать . Раньше надо было думать - в конце 80-х . А мы думали о шмотках и жвачках да о тачках импортных.
Ну это так - отступление .
Я считаю что нужно всеми силами стараться повлиять на формулировку статей нового закона об охоте - чтоб он был выгоден и удобен не только государству но и нам - охотникам . Он же пишется для нас - а мы в разработке не принимаем никакого участия - это нонсенс .
Как добится этого я не знаю - может подписи собирать - выбирать представителей от регионов . Ну как-то так .
Приближённые к кормушке - понятное дело - охотились- охотятся-и будут дальше в том же духе - это всегда было и будет - факт . Но мы - все можем остаться на обочине - не получив взамен за нашу землю - ничего кроме обязанностей и денежных обязательсв . А она ведь наша -эта земля и мы на ней хозяева - а не чиновник и коммерсант .

Раньше надо было думать - в конце 80-х . А мы думали о шмотках и жвачках да о тачках импортных. Ну это так - отступление .
Так о чем думали, к тому и пришли. И это не отступление, а прямая зависимость. Но увы. Как говорится ... мы всегда сильны задним умом.

РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ- В КОНЦЕ 80-х. Согласен с каждым словом и боротся нужно, не со следствием, а с причиной.

Я считаю что нужно всеми силами стараться повлиять на формулировку статей нового закона об охоте - чтоб он был выгоден и удобен не только государству но и нам - охотникам . Он же пишется для нас - а мы в разработке не принимаем никакого участия - это нонсенс . Как добится этого я не знаю - может подписи собирать - выбирать представителей от регионов . Ну как-то так .
Браво, Николай!!! Вы достаточно точно определили, что можно сделать. Но беда в том, что мы с Вами подпишимся как индивидумы, но не как хорошо слаженная организация...

Они живут в другой стране с другими законами.А может собачек элитных натаскать...

В прошлом году был за неделю до открытия был на "разведке" в полях где собирался охотится, так вот местные на тракторе были замечены с ружьями, также я слышал несколько выстрелов. Вот так вот, кто то всегда открывается пораньше :) Благо гуся в тот день мы вообще не видели...

Гуся, еще нет. Нарвское весной вообще не открыватся... мож чего перепутал?

Хотя там погранзона, фсбшники творят что хотят.

Да гусь им собственно и не нужен...Так,потусоваться...Ну у погранцов с птичьего двора сведут живности,постреляют,денег дадут,водки попьют...Потом друг другу будут бакланить-во поохотили...А чо тут сделаешь,пошумим между собой.сплюнешь,ругнёшься по их родне...Ну и ждать новых законов от слуг народных,язви их душу...Господи прости...

Ну Игорь ты выдал...Не поминай Господа в суе...:-)

kay-2 (Александр) ,
Ну, Думать никогда не поздно. Уверен. И полезно очень. Мало кто пытается...

Согласеен с Федром нет там гуся. Может не путевки а разрешение на
въезд в пагран зону.

oleg68 (олег) написал(а):
Может не путевки а разрешение на въезд в пагран зону.
По командировочным туда еще въезд возможен. Может о них речь шла?
Если с "егерем договорились" то им путевки нафиг не нужны. Да и без официального открытия они их себе затолкать плашмя могут...

Чего делать говорит?
в угодьях при встрече дураками таких охотничков делать, чтобы мозгу хватало только на погадить в лежачем положении...глядишь со временем подобные пид...сы в лес суваться бояться будут!!!

Харрис (Николай) ,

был выгоден и удобен не только государству но и нам - охотникам . Он же пишется для нас
Тезка, ты сам то в это веришь?...

Если бы законы писали для нас, спрашивая нас, подстраиваясь под нас, И ВЫПОЛНЯЛИ ЭТОТ ЗАКОН ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, то мы бы такие темы в сети не терли... Мы бы охотились. Только тогда страна бы называлась по другому...

Назад
Сверху Снизу