• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где взять бюджетный шнур для "уток"

• Автор темы Автор темы RodionSPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RodionSPb

Завсегдатай
С нами с
25/05/09
Постов
551
Оценка
53
Живу в:
СПб
Для знакомых
Родион
Оружие
гладкое и не очень
Коллеги, подскажите, где бы прикупить за разумные деньги моток шнура для привязки плавающих "уток"? Кроме охотничьих магазинов естественно :)

RodionSPb (Родион) , А вот в хозяйственных магазинах капроновые бывают. А я на толстую леску вяжу.

леска 0.5 - 0.7 самое то а шунр не вариант помоему

Только леска. Она не путается. Я беру 2мм. И крепко и петель не дает.

Для чего шнур то используете? На уток не разу не ходил, только собираюсь, напишите плз.

Кстати шнур очень нужен! Битых уток с воды доставать. Если собачки нету, или лодки, или некому сплавать.

RodionSPb (Родион) , нет ничего проще - в магазинах "все для шитья", там этого капронового шнура разных цветов и оттенков как гуталина на гуталиновой фабрике и продают на метраж. Карабин с вертушком в рыболовном магазине - крупные надежные карабинчики, они не дорогие - это для подсадной. А для чучелов - леска без вариантов, 0,5 вполне хватит.

Мда... проблема. В питере нет шнуров и лески в продажи. Мне прям страшно в наши магазины прогуляться.

Что для привязки чучалок, что для доставания битых уток с воды - рационально использовать леску 0.7-0.8

В отличии от разнообразных шнуров-верёвочек, она незаметна для уток, производящих облёт места вашей постановки, не намокает, не путается. Только не пытайтесь сразу все чучела в лодку с грузами поднимать. Заходите, сообразуясь с направлением ветра. И по-одному сматывайте.

В то-же время, и закинуть дротик, на 15-ти метровом лесочном поводке - не проблема. Однако, сразу редко удаётся утку подтащить к берегу, в среднем выходит не меньше 3-4 забросов. В этом случае, мокрая верёвка будет неизбежно цепляться буквально за каждую травинку. Намучаетесь...

У меня всегда с собой в нарукавном кармане рыболовная катушка с 20-ю метрами лески. На конце предварительно завязана затягивающаяся петля. Эта-же петля препятствует самопроизвольному разматыванию лески. А в случае надобности - петля ослабляется, скидывается через край катушки и затягивается уже на подходящей для заброса палке - потоньше, полегче, попрямей, длиной примерно в рост человека. Точка крепления лески - в 30-40см от верхушки. Путём перемещения вдоль берега битую утку надо "поймать" в острый угол между вершиной дротика и лесочной привязкой...

P.S. Леска меньшего, нежели указан, диаметра может не справиться с зарослями кувшинки.

Родион! На Кандрашке, есть мужичёк, да и не один.
Шнуров - море, на любой цвет и размер, цены приемлемые. :ga:

ОК всем спасибо за рекомендации

В отличии от разнообразных шнуров-верёвочек, она незаметна для уток, производящих облёт места вашей постановки
я использую шнур самый тоненький, что был в магазине на Кирочной, а что бы его не видно было, то просто через каждый метр прищепил дробинку. Для чучалок отмерил по 3 метра.

RodionSPb (Родион) ,

в магазинах где продают оборудование для подводного плавания - продают шнуры - надо спрашивать шнуры которые тонут.

optimus ,
optimus (Сергей) написал(а):
Кстати шнур очень нужен! Битых уток с воды доставать. Если собачки нету, или лодки, или некому сплавать.
Можно спининг использовать.

Добавлено через 1 минуту:
В "ОК" посмотри, я там брал.

Будешь через Выборг проезжать, отмотаю тебе метров сто нитки капроновой....За глаза хватит...

Грубый (Николай) ,спасибо за предложение!

В старых рыбацких запасах нашёл несколько бобин лески.Почему-то я о леске то и не подумал, упёрся в шнур...

RodionSPb (Родион) ,
Удачи!!!! С чучелами....))))

Dima78Region (Дмитрий) написал(а):
Можно спининг использовать.
Спининг таскать надо. А я люблю на легке.

Назад
Сверху Снизу