• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

проекты нормативных актов по охоте в РФ

• Автор темы Автор темы ТАВ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ТАВ

Завсегдатай
С нами с
04/12/09
Постов
882
Оценка
102
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр Вадимович
Оружие
ИЖ-12
Собака(ки)
ЗСЛ
Посмотрите что нам готовит Министерство Природных Ресурсов

есть проект ставки охотничьих угодий за га., кое что по обьектам животного мира и т.п.

http://www.mnr.gov.ru/part/?pid=1059

Там всё это читать, так надо не работать.. и когда они успевают столько сочинять.

Интересно, самые дорогия угодья планируют создать в Калининграде, хорошо, что они непосредственно не граничат с РФ. А вот как например с граничащими областями, где цены разные, Кировская 21 р. а Пермский край 8 р. за га.

Если "арендаторы" это переживут и не откажутся от угодий. то цены возростут в разы и платить за это придется охотникам.

После прочтения проекта постановления и пояснительной записки к нему, в глаза бросается несколько моментов: 1.За основу суммы платежа для каждой области взяли продуктивность охот. угодий за сезон охоты 2009/2010.На первый взгляд, ничего плохого в этом нет. Но если взглянуть глубже, то получается, что лучшие арендаторы охотугодий и органы управления охот. хозяйством в субъектах своей деятельностью за последние 4-5 лет "получили" наиболее высокие ставки сборов за 1га. Не секрет, что высокая продуктивность охот.угодий в субъектах РФ где ставки сборов планируются 20руб.и выше (Ярославль,Калининград,Псков, Тверь и др.области) это не только дар божий этих субъектов, но прежде всего огромная работа проделанная охотпользователями и гос. органами управления охот.хозяйст-
вом. Чтобы получить высокую продуктивность организации вкладывали немалые средства в охрану, воспроизводство и т.д., а гос.органы прикладывали усилия и доказывали в Москве обоснованность добычи такого количества лимитируемых видов.Другие же субъекты РФ в последние годы вели невнятную охотничью политику, средств в угодья не вкладывали, охотпользование не развивали, отсюда имеют низкую продуктивность охотугодий и в подарок получают самые низкие ставки. Очень несправедливо, хотя по нашему, "та лошадь,что везет,на ту больше и грузим".Ярославль,Калининград сочувствую......
2.При расчете продуктивности охотугодий были взяты лишь лицензионные охотничьи виды, но, ИМХО, для многих субъектов РФ большое значение имеют и нелицензионные виды(водоплавающая для прикаспийских и многих других субъектов РФ).

ТАВ , ТАВ (Александр Вадимович), вот и я удивился! В Кировской 21, а в получасе езды, уже в Коми - 3 рубля.

Сиверко (Денис),
И я тоже. Очень может быть, что угодья могут быть одни, и простираться и в той и другой области, тогда средеарифметический результат. А так, граница, те же березы, но в 7 раз дороже.

ТАВ (Александр Вадимович) , вот видите, не хотят слышать и видеть... Зато до сих пор идёт горячее обсуждение членских взносов в ООиР. Через два дня начинается, практически революция в ОХ страны... Правильно Пулькин написал - не рубите сук...

Сиверко (Денис) , Так как охотпользователь выступите... Или подождете пока крупные охотпользователи все сделают...

Если будет принято постановление с такой платой за еденицу площади ( а она не справедливая по областям), то это окончательно "выдавит" общественные организации . Как они называются, не важно . Важно, что они объединяли простых охотников и давли им возможность влиять на ситуацию в обществе и иметь охотугодия. После таких постановлений охотугодия будут принадлежать "Абрамовичам" и они будут диктовать условия охоты.

Такие ставки - это извините воинствующий идиотизм создателей документа.
Кадастровая стоимость земель на Псковщине, если мне не изменяет память,от 4 до 12 рублей за гектар. Гарантированно меньше 20.
Если как в Псковской области ставку сделать 20 рублей, то проще выкупить эти земли по кадастровой стоимости, и не париться.
Неужели это забота о своем малом предпринимательстве и развитии охотхозяйств???
Такое ощущение, что эти постановления пишут в доме для буйно помешанных, или заморских спецслужбах!

Похоже в моей подписи пора менять слова "у жены" на слова "у правительства"

змий (Владимир) , я уже пытался объяснить в разных темах форумчанам суть грядущих изменений.
Волноваться за свои ООиРы пока рано. Просто узнайте в своих общественных организациях, до какого времени действуют долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира и договора с правительством области. В тех ОХ, где я состою или охочусь, новые договора были перезаключены. После окончания действия договора, договор не пролонгируется, а будет предложено или не предложено заключить соглашение охотпользователя.
После окончания действия ДЛ, участок угодий будет выставлен на аукцион, и если аукциона не будет, то ОУ необходимо будет оплатить по тарифу, указанному в ссылке первого поста этой темы. Так же будет и с УОП. И в каждом р-не останется не менее 20% УОП. Как исчисляется стоимость платежей за Га - даже не хочу комментировать! Слов нет, у меня одни жесты! Считаю, НЕ ПРОДУМАННО и НЕ ОБОСНОВАННО!!!
Если Вы читали, в том документе есть и среднерыночная стоимость лицензионных видов добычи, которую планируется взять за основу, при выдаче разрешений нового образца на охоту в УОП. Но это вводится не с 01.04.10г. Планируется несколько позже.
Написал то, что знаю, и как понял разъяснения от знакомых в одном из областных ОхУп.

Добавлено через 2 минуты:
Ринат ,
Ринат (Ринат) написал(а):
Если как в Псковской области ставку сделать 20 рублей, то проще выкупить эти земли по кадастровой стоимости, и не париться.
А какое это даёт Вам законное право на этих землях?

Сиверко (Денис) написал(а):
А какое это даёт Вам законное право на этих землях?
Т.е. я так понял, даже если выкупить в собственность, то за охотпользование - все равно платить?

Сиверко (Денис) , Не затронет тех у кого долгосрочные лицензии и договоры о предоставлении участков лесного фонда для нужд о/х. У кого таких договоров нет (а это большая часть охотпользователей) готовьтесь к аукцЫонам... Причем это придет не к окончанию срока действия долгосрочной лицензии, а через 5 лет. Рад, если у Вас есть такой договор, или Вы нашли инвесторов...

А разве можно земли под лесом в собственность?

Mihalych (Сергей),
Это так, теоретически мы леса скупаем. А по поводу проекта, в названии написано - без аукциона, вполне возможно, что это цены для имеющих уже в долгосрочном пользовании угодья.

змий ,
змий (Владимир) написал(а):
Не затронет тех у кого долгосрочные лицензии и договоры о предоставлении участков лесного фонда для нужд о/х.
Есть ОУ и без лесфонда. Ставрополье, Кубань, например. А арендаторы лесфонда, сельхозугодий и ОУ могут пользоваться одними землями, каждый для своих нужд.

Добавлено в ту же минуту:
Mihalych ,
Mihalych (Сергей) написал(а):
На сколько я знаю - нельзя.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Сергей, а Вы не задавлись вопросом - какой последний ресурс у нас в стране еще не разделен? Мне кажется - это земля...

ТАВ ,
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
А по поводу проекта, в названии написано - без аукциона, вполне возможно, что это цены для имеющих уже в долгосрочном пользовании угодья.
Для тех, кто хочет их взять, а других желающих на этот участок нет, тогда без аукциона, по приведённым расценкам.

Назад
Сверху Снизу