змий (Владимир) , я уже пытался объяснить в разных темах форумчанам суть грядущих изменений.
Волноваться за свои ООиРы пока рано. Просто узнайте в своих общественных организациях, до какого времени действуют долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира и договора с правительством области. В тех ОХ, где я состою или охочусь, новые договора были перезаключены. После окончания действия договора, договор не пролонгируется, а будет предложено или не предложено заключить соглашение охотпользователя.
После окончания действия ДЛ, участок угодий будет выставлен на аукцион, и если аукциона не будет, то ОУ необходимо будет оплатить по тарифу, указанному в ссылке первого поста этой темы. Так же будет и с УОП. И в каждом р-не останется не менее 20% УОП. Как исчисляется стоимость платежей за Га - даже не хочу комментировать! Слов нет, у меня одни жесты! Считаю, НЕ ПРОДУМАННО и НЕ ОБОСНОВАННО!!!
Если Вы читали, в том документе есть и среднерыночная стоимость лицензионных видов добычи, которую планируется взять за основу, при выдаче разрешений нового образца на охоту в УОП. Но это вводится не с 01.04.10г. Планируется несколько позже.
Написал то, что знаю, и как понял разъяснения от знакомых в одном из областных ОхУп.
Добавлено через 2 минуты:
Ринат ,
Ринат (Ринат) написал(а):
Если как в Псковской области ставку сделать 20 рублей, то проще выкупить эти земли по кадастровой стоимости, и не париться.
А какое это даёт Вам законное право на этих землях?