• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ремонт оптики Gamo

• Автор темы Автор темы CC
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

CC

Участник
С нами с
22/01/09
Постов
45
Оценка
0
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
Иж 27, Тоз 34
Собака(ки)
Нет
На оптическом прицеле сбилась прицельная сетка. сам туда лезть не хочу, нет опыта. В городе говорят нет ремонта. Кто нить знает где нибудь ремонтируют такую оптику? И вообще её ремонтируют ли?

CC (Александр) ,
положите её под поезд.
а на пневму поставьте липерс:er:

Александр.
Паша, весьма эмоционально и образно, но абсолютно правильно обрисовал ситуацию. В Питере хоть и есть мастерская по ремонту оптических прицелов, но подобные изделия брать в ремонт не хотят. Причин последовательно может быть две. 1.Часть дешевой оптики просто не предусматривает возможности ремонта в силу своих конструктивных решений (просто не разобрать). 2. Те что можно разобрать не чинят просто по тому, что стоимость ремонта выше покупки точно такого же нового изделия, о чем Вам так прямо и говорят, предлагая в торговом зале купить новый аналогичный прицел.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
ну вобщем как-то так :az:

Предлагали приобрести не аналогичный прицел, а прицел намного дороже около 7-8 тысяч, но, БЛИН, жаба душит ставить на пневматику пусть и мощную такой прицел.

CC (Александр) , Валяй, Саша, если денег много!
Одно дело выбросить Гаму за 3000, другое дело прицел за 7000.
Бери. Нам потом расскажешь:az:

CC (Александр) , Самый раз с жабой договориться, чтобы не душила и купить нормальный ОП.

Раз отказал, значит конструктивно производственный недостаток..

Самое дешевое не всегда хорошее..Там , наверное, еще и линзы пластмассовые? :)

CC (Александр) написал(а):
Предлагали приобрести не аналогичный прицел, а прицел намного дороже около 7-8 тысяч, но, БЛИН, жаба душит ставить на пневматику пусть и мощную такой прицел.
Александр!
Однозначные советы, даваемые Вам на этом сайте, основаны на многолетнем опыте и оплачены из собственных кошельков. Прислушайтесь к ним и поверьте, чудес не будет.
В данном разделе Николаем Петровичем создана тема о поломках ОП. Вот Вам, для примера, финансовая арифметика моего неправильного выбора. Убытки на сегодняшний день по самым скромным подсчетам - 11500 [2х2500 (2шт.ПО-3,5) + 2000 (ПО 10х42) + 4500 (ПО 6-24Х50)] и 5000 за ещё одно вебера. Итого 16500, но хорошего надежного прицела под 7,62х54 у меня так пока и нет. А если бы я сразу потратил эти деньги и взял нормальный прицел проверенной временем марки, имел бы сейчас один хороший и надежный ОП
Воистину скупой платит дважды.
Так, что задумайтесь над тем, что Вам пишут Николай Петрович с Дмитрием, возможно ещё есть какие-то специфические советы от пользователей пневматического оружия и сделайте выбор прицела, который Вас не подведет. Или относитесь к ним, как расходному материалу, пострелял, выбросил, купил новый и т.д.

Если до поезда идти далеко, можно под трамвай
Все ППП (Пружинно-поршневая пневматика) винтовки имеют двойную отдачу(туды-обратно), на которую оснавная масса прицелов не расчитана.
Потому желательно делать выбор из надёжных контор. Бюджетный выбор я бы Вам порекомендовал из линейки BSA.. Там ценник гуманный и гарантию дадут (по питеру) , правда если сами поставят..Но могу заверить что не развалится если моноблок не перекрутите.

Кстати тот прицел, что у меня развалился это Gamo SPORTER 3-12X40.
А может кто подсказать Разумно ли переставлять прицелы с винтовки на пневматику и обратно или все же лучше иметь два хороших прицела?

CC (Александр) написал(а):
А может кто подсказать Разумно ли переставлять прицелы с винтовки на пневматику и обратно или все же лучше иметь два хороших прицела?
Александр!
Судя по Вашему профилю, вопрос риторический. Ответ на него очевиден. Ради экономии патронов и времени на пристрелку, гораздо удобнее иметь на каждую винтовку свой ОП. Если на одной винтовке, в зависимости от условий требуются разный по характеристикам прицелы, то в этом случае, так же удобнее иметь и свой кронштейн под каждый прицел. Причем качество кронштейнов должно обеспечивать надежную и абсолютно идентичную установку прицелов после их снятия. Этот момент установки особенно важен в случаях, когда можен просто не оказаться возможности для контрольной пристрелки оружия.
Так как я плохо разбираюсь в пневматическом оружии, то всё написанное выше касается только нарезного оружия. Насколько я понимаю, существует несколько разновидностей пневматического оружия и выбор прицелов под них в первую очередь должен учитывать именно саму систему оружия. Выбор и установка ОП на системы пневматического оружия, где отдача минимальна, видимо, позволяют использовать прицелы созданные для нарезного оружия, а вот для систем с сильной отдачей, причем другого вектора направленности, чем у нарезного, явно не лучшее решение.
На сайте Питерского охотника, всё что касается пневматики далеко не в почете, и долго было просто под запретом. Видимо Вам надо искать дополнительную информацию в интернете или пользоваться имеющимися на сайте ссылками для более легко поиска нужной Вам информации. Знаю, что в разделе точно есть ссылки на несколько неплохих фильмов по данной тематике.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Огромное спасибо за внимание к теме. Но кажется действительно мне надо было порыться самому. Мне подсказали в другой теме. по моему именно то, что нужно для ППП это BSA Air Rifle Scope 3-12x44. Еще раз огромное спасибо.

Переставлять прицелы не вижу смысла, каждый раз гемор на настройку (которая не обязательно будет верной) Лишний раз вообще лучше ничего не трогать, не то чтобы переставить..
Пневматика практически не отличается о нарезника..Разница в весе снаряда-соответственно в баллистике. Потому конечно желательно сетку милдот, но в вашем случае пулька достаточно лёгкая и отклонение на 50 метрах будет минемальным (на первичной скорости 270мысов и тяжести снаряда типа 0,4) . Потому поддерживаю ваш выбор на бса 3-12-44, у самого такой стоит на диане 48.. около 2 тысяч настрел , полет нормальный.Но в любом случае на прицел надо смотреть как на расходник, особенно на ппп.
Если сетка "выбита" не сильно, можно попробывать подправить, но в домашних условиях это затруднительно. Использывать только деревянный инструмент (зубочистка-спичка) легкий паяльник с иголкой..
Прицел ставить максимально ровно, поправками корректировать минимально, не перетягивать в ту, или иную сторону..

Krok (Максим) , Нашел еще один в Москве (а не у братьев Украинцев, у них это смотрю довольно сильно развито :) ) Veber Пневматик 3-9х40 АО8Е цена 3400 вроде приемлемо. Ничего не знаешь про него?

Могу сказать что если бса не фонтан, то вебер полное фуфло )
Если сравнивать эти два девайса, то сыкономив 2 штуки, ты получишь прицел ещё более худшей оптикой (тупо мутно,хотя и у бса оптика хрень по сравнению с ФИРМАМИ), и неизвестно на сколько его хватит, плюс 9 крат явно мало. (хотя кому как)
Потому не замарачивайся, пока ничего более путного для ппп не придумали
p.s
заметь что BSA конечная планка милдота с кратностью (если не ошибаюсь) 24, но она уже не предназначена для ппп, и картинка на 24 оставляет желать лучшего (по русски это полный трындец)

Подниму тему,возникла проблема,на прицеле заклинило барабанчик горизонтальнных поправок в крайнем положении ,закупили, что-то и ни туда ни куда,где можно отремонтировать или купить сам механизм барабанчика.http://www.ebay.com/itm/Barska-10-4...rg=20140602152332&rk=5&rkt=10&sd=390376787690

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу