Баха (Бахыт) ,
У меня был прицел BSA 2-7х32, хороший прицел, но страдал той же болезнью. Эта пружинка там вообще не очём
Я её вообще оттуда убрал(хотя впринцыпе можно было и оставить), просверлил в корбусе отверстие (благо в в этом месте стеночка приличной толщены), сделал резьбу и вкрутил винтик. Получилось типа третьего барабанчика который как бы фиксирует регулировки. Пристрелять конечно сложнее после этого (много манипуляцый, приходится ослоблять, а затем снова поджимать этот винтик, как бы контрить), но зато очень надёжно получилось, пристрелял и забыл. Правда при этом есть ещё один минус... невозможно при стрельбе на разные дистанцыи вносить поправки с помощью барабанчиков (хотя не так уж и часто это кто-то делает ИМХО), приходится просто целиться выше или ниже если дистанцыя отличается от пристрелочной, но это несмущало, а если сетка например мил дот.. так вообще не проблема.
Мой прицел пережил просто колосальный настрел на винтовке ГХ-1250, он и сейчас может быть ещё работает.
Кстати была выявлена ещё одна неприятность.. -бьются линзы
. почему-то на прицеле спецыально преднозначенном для мощьных ППП линзы затянуты металическими гайками совсем без каких либо прокладок
. Когда забренчало, разобрал и собрал обратно линзы через клей момент.., имхо можно воспользоваться например герметиком (нанести немножко по краям линз, дать слегка подсохнуть, затем плотно затянуть гайки..), либо вырезать прокладки под гайки на линзы хотябы из толстого полиэтилена или может бумаги и т.д.