• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь пробовал сей девайс?

Автор темы

Парамонов

Участник
С нами с
02/07/09
Постов
116
Оценка
21
Живу в:
Питер
Для знакомых
Парамонов Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
МР-153, СКС
Собака(ки)
Нет. А жаль...
Коллеги, у кого-нибудь есть опыт использования при охоте на утей такой штуки?

Хотелось бы услышать мнения. Стоит ли приобретать? Хочу взять на весенней охоте опробовать..

Воздушный змей "Кряква"
В комплект входит: пластиковый тубус для переноски,
комплект для сборки одного воздушного змея,
вся необходимая фурнитура
/клей, мотовило с леской, подробная инструкция по сборке и запуску/.
Склеенная утка легко умещается в тубус. Установка на поле занимает 2-3 минуты.
Изготовлен из самых современных материалов.
Дизайн максимально точно передаёт размеры, форму и окрас кряквы.
Конструкция обладает уникальными лётными качествами, создавая иллюзию полёта живой утки. Современный синтетический материал не намокает и очень прочен на разрыв и истирание. При этом он гораздо легче обычной бумаги. Выдающиеся свойства этого материала в сочетании с легчайшей, прочной карбоновой рейкой делают это изделие практически невесомым и позволяют устойчиво летать при минимальном ветре. В тоже время необычайная прочность конструкции позволяет выдерживать порывы ветра до 15 - 20 м/сек. Утка легко разбирается и укладывается в тубус. При использовании на охоте привязывается на леску длинной 4 -7 м. и крепится на шест длинной 4-8 метров. Возможно использовать сразу от 2-х и более уток в одной связке. При перевозке можно укладывать от 1 до 3 змеев в тубус. Запуск не требует навыков. Установленная таким образом конструкция работает без вашей помощи. При появлении ветра 1-2 м/сек утка самостоятельно взмывает в небо взмахивая крыльями и устойчиво летает, имитируя подлёт.
Вес изделия 35 гр. Вес комплекта - 400 грамм. Воздушный змей поставляет в тубусе. Длина тубуса - 91,5 см.

Вложения

• Кряква.jpg
    Кряква.jpg
    7,4 KB · Просмотры: 1 924
  • Кряква_1.jpg
    Кряква_1.jpg
    37,4 KB · Просмотры: 297
Спасибо, что подсказали.
Приобретать не стал.
:mad:

Вроде есть классика охоты. В это что то не очень верится. Утки вроде с воды подманивают себе подобных...зачем полёт нужен?

Тоже не пойму смысла в таком "летучем" чучеле. :ct:

gorlvol (Владимир) написал(а):
Тоже не пойму смысла в таком "летучем" чучеле.
Это для пьяных соседей, целкостью меряться :)

В Балтиморе в продаже есть уже кряки на радио управлении (за которую можно цеплять. "паровозиком") Нырковых радио управляемых.. цена вопроса 100-150$
Я даже озадачился :)

Krok (Максим) , В Балтиморе в продаже есть уже кряки на радио управлении
Это где такой "балтимор"?

город на востоке сша

Это не серьёзно.. а я дурень думаю причём тут кетчуп ;)

У НИХ радиоуправляемые ути - не новость, на кабеласе их продают, да и самому сделать особых проблем нет.

В воскресенье запускал их гуся-змея в тестовом режиме. Понравилось. Ветер был слабый и гусь (назвали его Степан :)) очень реалистично махал крылами (куда лучше чем на видео на сайте). Теперь надо проверить в бою. Надеюсь порадует.

vasbond (Василий) ,На открытие не бери,собьют,:) а могут еще и сьесть.Хотя интересно былобы понаблюдать как живые будут реагировать.

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что такая утка будет парить беспрерывно, первая мысль: замучаешься ее запускать.

Cultural Rage, Верх поводка фиксируется на шесте 3-5 м, поводок отпускается чуть-чуть меньше. Если вдруг ветер пропадет совсем - змей повиснет на поводке и новый ветер легко его поднимет.

vasbond (Василий) ,ну, там про 4-8 метров говорилось, но не суть... Попробуйте просто повесить воздушного змея на шест и посмотрите, сможет он в воздух подняться или нет, я сомневаюсь очень, что сможет, так как для его запуска нужны навыки определенные, а у этой утки площадь поверхности меньше и ее "парапланеристские" способности явно ниже.... даже, если она будет просто болтаться на ветру, а не имитировать парение, то все равно придется все время бегать разматывать ее вокруг этой палки... Может, я и не прав, но у меня давно уже устоялось скептическое отношение к подобного рода рекламе всякой ерунды.

Купил в прошлом году такого змея, но только "гуся".
"Порхает" изумительно! Машины останавливаются, народ с ружьями выскакивает, не вру! В качестве шеста использовал телескопическую удочку длиной 4,5 метра с катушкой (что бы складывать проще было). Ставил удочку вертикально, гуся поднимал см. на 15-20 от травы, дабы не мок (змей из бумаги сделан!). Малейшего ветерка хватало его "подхватить" и он начинал очень реалистично "парить" и махать крыльями.
Проблема есть одна : "змеи" эти изначально продаются в тубусах в виде конструктора "сделай сам". Инструкция по сборке (склейке и монтажу), как правило, плохого качества (картинки) да еще и на английском. В магазинах предлагают купить "собранную" модель - гемора гораздо меньше, но ценник несколько иной (в среднем плюс 500-1000 руб. за сборку к основной цене).
НО ЛЕТАЕТ - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

Гранд (Максим) ,не, из-за недоверия, но из любопытства, у Вас видео нету с парящим гусем? Ну, никак мне не представить его в рабочем состоянии. =)

Cultural Rage (Сергей), Можно и 4-8, у меня не было шеста, использовал тут же срубленную ольшину (выше небыло; были но уж очень толстые ;)). Никогда настоящих змеев не запускал, там вроде как действительно не так просто. Но это наверное "змэй для "любой идыот". Вообщем поднимается сам, стабилизируется сам, пархает тоже сам.
Я правда полтора часа вокруг него прыгал, подгибал крылья, смачив водичкой, цеплял за разные места (то за клюв, то за киль, то вместе) пока не добился хорошего полета. В запутках за шест он замечен не был - ветер то стабильно в одном направлении, да и шест можно воткнуть немного наклонив по ветру.
Гранд (Максим),У меня в инструкции было написано, что его наоборот надо чутка смочить, чтобы лучше "подстроился" под характер ветра (там вовсе не бумага, синтетический материал, пишут, летает и мокрый). А вот проблема транспртировки присутствует. Я не стал после моих манипуляций засовывать его обратно в тубус жалко стало потраченое время на подгонку формы (хотя я думаю что и так слежиться немного). Благо место позволяет и не долго осталось до тактических испытаний в бою.
По результатам обязуюсь выложить отчет!

Добавлено через 3 минуты:
Cultural Rage (Сергей),
У вас на форуме жесткие правила, надеюсь не навлеку на себя гнев модеров сказав, что видео есть на сайте хантингарт.ру
Но там он как то уж очень судорожно машет крыльями - видимо ветер сильный. У меня при слабом ветре махал размеренно, вперемешку с планированием. Вообщем - лучше. Жалею что не снял.

vasbond (Василий) ,Вы, если есть сомнения о гневе модеров, пишите в личку, я так и делаю. =)

Это все домыслы.

Cultural Rage (Сергей) , Не проще ли сначала посмотреть видео, что и как летает, а уж потом рассуждать!

Назад
Сверху Снизу