• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Влагонепроницаемый шов и материал

• Автор темы Автор темы Vint
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vint

Пользователь
С нами с
04/03/10
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Виталий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Хочу сшить тент, сейчас пользуюсь большим цельным куском брезента, но он маловат, нужно что-то побольше размером, такой чтобы под ним могло сидеть несколько человек во время дождя.

Посоветуйте материал чтобы был тонкий легкий и не пропускал влагу, и самое главное где его купить можно. И какой-нибудь шов, который влагу не пропускает.

А не проще готовый уже купить?
http://splav.ru/catalog.aspx?cat=2007-12-11+13%3a01%3a52.400150

А если смотреть бюджетный вариант-то можно купить строительный тент,обычно зеленого цвета,из жесткой пленки,продается в людом строительном,любые размеры,ценник точно не скажу,но 6*3 обошелся около 500 рублей..

Готовые тенты есть не только в сплаве, в любом магазине экипирующем туристов/альпинистов можно найти разные типа-размеры тентов. На www.normal.ru можно прямо от производителя взять и дополнительных аксессуаров прикупить, типа стоек-растяжек, если нужно, конечно.

Нормал шьет хорошие вещи,только мне кажется ,что в последнее время ценник у них стал неадекватный..ИМХО

если смотреть отдельно материал легкий, то воду не пропускает нейлон с пропиткой полиуретановой (материал как на голенище сапог и комбезов), а вот в плане швов, чтоб не промокали - это по-моему просто несовместимые вещи, т.к. где есть ниточное соединение по любому есть негерметичность. На сапогах швы проклеивают специальной ленточкой, чтоб водонепроницаемость была.

на счет где такой купить, если нужно, могу узнать...

на счет где такой купить, если нужно, могу узнать...
Нужно! Пока не нашел ни одного магазина где есть такой.

Добавлено через 4 минуты:
А никто не знает где продается материал самый обычный, но расцветки что-то вроде "поздняя осень" или тому подобных.
Видел в сплаве много разных, но там все не те расцветки, там полно простой камуфляж зеленый, серый, всякие цифровые рисунки, а именно осеннего нет.

Вчерась купил в Снаряжении на Просвете тент 2х3 с кольцами за 210 руб.(вес 07. кг.) и два коврика двуслойных 180х60...всего за все 890 руб. :er: :ff:

А я тент по советам тоже решил купить готовый. Подумал непромокаемый самому тяжело будет сделать.

Сейчас хочу костюм попробовать сам сшить. В магазине трудно подобрать полностью подходящий. У меня только один есть который мне хорошо подходит, я с него выкройки снял, штаны сшил, так хорошо получилось, думаю в выходные надо и куртку попробовать сделать. Хочу только осенней расцветки, а материала такого найти не могу.

Назад
Сверху Снизу