• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Модернизация снаряжения.

• Автор темы Автор темы Серов
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серов

Участник
С нами с
19/01/10
Постов
116
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей Серов
Оружие
подводное ружье asso 50, есть арбалет
Собака(ки)
Нет
Возникла проблема с ластами, нога большая и ласты соответственно. Комфортно нырять с носком 3 мм, а дальше инквизиция отдыхает. И вот начал поиски как от этого спастись, далее результат моих поисков.
У меня Омер милениум, как писал выше самый большой размер, порывшись на разных форумах нашел реальный способ избавиться от напасти сделав шнуровку. И как вариант весьма простой и доступный это сделать как здесь:http://apox.ru/content/view/986/17/
Я сам по этому варианту сделал шнуровку и могу констатировать весьма легко и просто, вот только заплаты эти купить можно в шиномонтаже,они же могут и приклеить ее.
Тема в том: а кто еще может реально рассказать и описать модернизацию или дополнения, что может облегчить наше не всегда простое увлечение.:bc:

Солидарен с тобой, коллега ;)
Бигфутов в Европе (откуда родом ласты) днём с огнём, вот и страдаем рукоделием.
Моя беда в том ещё, что стопа ШИРОКАЯ, и галошу пришлось резать полностью.
Заплатку не ставил, но на мысль натолкнуло: поставить заплатку сейчас(!), ибо галоша по размеру ноги + оставить отверстия со шнуровкой, летом в 7-ми мм носке парко ;).

Да парни, эволюцию не остановить...
Глядишь, лет через 10 вам и ласты будут не нужны :)

Имею те же проблеммы, но до сегодняшнего дня терпел (ласты было жалко).

Делали с Толиком ласты. Оказывается, ласты сделать — как два пальца об асфальт. Мы с Толиком купили две пары калош резиновых, фанеры и ящик пива. Лобзик у меня был. Выпили. Выпилили. Выпили. Приклеили, для верности — обмотали веревкой. Еще выпили. Я свои ласты покрасил в черный цвет, Толик — в цвет хаки. Чтобы рыбу не спугнуть. Ха! Чудило, ё-мое. Калоши-то — все равно красные! С чувством выполненного долга пошли еще за пивом…

Экстримальный хэндмэйд...

А сие ноухао еще живое, нырять то пробовали?

Дмитрий МВ, у меня тоже проблема была с узкой калошай, носок-3 больше ни как((( . Сейчас резанул по этой проблеме и не разочаровался. Получилось здорово и главное удобно, детально можно будет посмотреть в натуре.

Дык, Лёх, 2-го заплывай со своим изобретением, адрес выше ;)

Уважаемые, а кто нибудь пробовал строительным феном разогревать. Или это все ...?

Я и грел, феном.
Но в идеале делать колодку деревянную, разжимную. Греть и раздвигать.
Сам воспользовался надувной камерой от детского велика. Но надо изолировать от воздействия температуры (лопнула зараза).

гдето читал что тенисный мячик и кипяток лучшее решение подобных проблем.

Для Алексея Шилишпер

Прочитал, как вы делали чудо-ласты! Лёш, очень тебя прошу- выложи фото этого чуда. И опиши, пробовали ли вы эти фанерные ласты в воде?

Max-im (Максим) написал(а):
И опиши, пробовали ли вы эти фанерные ласты в воде?
Да это же отрывок из довольно известной байки про начинающих подвохов! ( если память не изменяет ;).

Igrok (Антон) , Молодец)))) Узнал)))) а я все сижу и гадаю, когда же хоть кто то вспомнит, что где то есть байка про подвохов)))) :9: именно там так ласты делали :yelclap: Если кто не читал, пришлю на почту :bf: пишите в личку :az:

Назад
Сверху Снизу