• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Боковая планка на Бекас-авто,Возможно???

• Автор темы Автор темы leon44
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

leon44

Участник
С нами с
10/03/10
Постов
29
Оценка
2
Живу в:
Кострома
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1995
Оружие
Бекас-авто, Meffert
Добрый день всем! Хочу поставить оптику на бекас. Близорукость мешает, штатную мушку хреновато на темном фоне да в сумерках видно. Так то на Бекасе есть гнезда ластохвост, но коробка легкосплавная и все в форумах говорят, что кронштейн гуляет. Вроде бы лучше переходная плнака присверленная к ствольной коробке.Видел вариант сверху вивер для моссберга поставили, но хотелось бы боковую типа для сайги, скса и т.п.Это бы позволило быстросъемность обеспечить, как мне кажется. Может кто знает что по данному поводу???Заранее признателен)

leon44 (Павел) ,
штатную мушку хреновато на темном фоне да в сумерках видно
Может светящаяся мушка чем поможет.

VAVAN (Владимир) ,была мысль, намазать мушку светящимся лаком рыбацким, но тут охота исчо и приближение, чтоб выцелить получше!

Добавлено через 1 минуту:
была мысль намазть мушку с целиком светящимся лаком рыбацким, но тут еще и приближение охота, чтобы получшее выцелить, опять же вроде как в сумерках через рицел подальше и посветлее видно)

leon44 (Павел) ,
Если проблема существует только в темное время, то вот предложение от Айвенго: Светодиодная мушка

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,просмотрел вашу ссылку, спасибо! Думаю не то( Проблема ведь не просто навести мушку на темное пятно, но и выцелить получше. Ночник на гладкий ствол слишком дорогой, чтобы держал отдачу, а оптика по пеньку или кресту да с приближением каким-никаким лучше и быстрее даже при включении фонаря выцелишь как думаю.

leon44 (Павел),Поставьте"Кобру" и будет щастье.Всё там держит замечательно.

leon44 (Павел) написал(а):
оптика по пеньку или кресту да с приближением каким-никаким лучше и быстрее даже при включении фонаря выцелишь как думаю.
Чтобы сформировать правильное представление о применении ОП в сумерках и темное время суток читайте темы из:Содержание раздела "Прицелы и прицельные приспособления". Каталог ссылок.
посвященные применению ОП особенно на гладкоствольном оружии. И у Вас сформируются правильные представления и о целесообразности самой затеи и о её реальных возможностях.

leon44 (Павел) , Поставить хороший кронштейн и ОП можно на любое оружие...

Ищите мастера.

Не бойтесь, ваша идея правильная.

ИЖ-12, ИЖ-27, ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ-21-12 - все эти ружья оборудовались ОП и ПНВ, получалось хорошо.
У Вас также получится с вашим ружьем. :az:

ДОбрый день, Николай Петрович!Я все продолжаю копать как и что лучше сделать) Вы пишите что ПНВ на гладкие стволы ставили???Это очень интересно, если ПНВ 1 поколения на практике сможет держать отдачу гладкого полуавтомата 12 калибра, то это было бы то что мне надо! Просветите поподробнее!

Добавлено через 8 минут:
А реальны варианты -приклеить-холодная сварка-припаять вообще стальную планку на силуминовую коробку???

leon44 (Павел) , боковую планку ставь, армейский ночник покупай и всё :)

Бекас (просто...Саня) , кстати смотрел данные по кобре и увидел, что она весит болшьше 400 грамм, тот же пилад 4х32 весит меньше, по-моему 350 грамм, ну еще вес кронштейна БА конечно. Так может не заморачиваться вообще проблемой срезки кронштейном гнезд коробки? Да еще подложить впереди кронштейна в эти гнезда какого-нибудь свинца, напряжения распределяться...

leon44 (Павел) написал(а):
-приклеить-холодная сварка-припаять вообще стальную планку на силуминовую коробку???
Паха! Клей! Вари!...Главное-результат! Потом выложи..!
..поставь"Кобру" и радуйся.

Последнее редактирование модератором:
leon44 (Павел) , Паяй или винты (заклёпки).
в принципе на бекаса поставить боковую планку проблем нет.

Вопросы задавать просто...

leon44 (Павел) , Именно на ваше ружье не ставил.. На МЦ-21- 12 несколько раз пришлось.

Силумин не паяется , крепить только на винты. Пять винтов 4мм вполне удержат кронштейн и ОП. Резьбу нарезать в ствольной коробке метчиком "один" второй не стоит прогонять...Винты не в одну линию!.
Были бы ближе жили - то без проблем..

Гарантию на ночной ОП 1+ пок. никто не даст, подтверждаю два случая отказа ПНВ после первых выстрелов.
Если сразу не сдох - будет жить! Как повезет...

то , что утверждают некоторые " спецы" как бы одних производителей 1+ живут, а других дохнут - бессовестные враки! Конструкция ЭОПОв 1+ хилая в силу конструктивных особенностей ( читайте мои посты) и те-же ЭОПЫ и у ДЕДАЛА и у ЮКОНА и КРАСНОГОРСКИЕ. :er:

У меня 1+ на КО- выдержал уже более 200 выстрелов ..

Спасибо за советы и внимание! Наметил план такой: куплю вомз пилад 4х32, вомз кольца тип VII (на сайте их указано, что на бекас подходят, к тому же алюминий, если что ружье не попортят наверное). Пробую все это хозяйство на практике, если нравится оптика, но кронштейны не айс, тогда решаю проблему с боковой планкой (на вомзе так же для сайги, боковой кроштейн в наборе с планкой)!В принципе если кобра стоит и не портит, почему оптика таким же весом гнезда замнет? Кстати, Николай Петрович, из прицелов очень на душу лег Karl Zeiss 1,8-5,5х38 (Z-pflex), ну это уж на будущее 23500 руб все таки)).
А темой этой обзадачился еще в прошлом годе, когда мишку с лабаза без подстветки не мог выцелить (конец августа 20.15 час), фо2м светил и опять же мушку с целиком долго совмещать приходится. А тут навел пенек и все))), цель видно почетче, не говоря уж про цель метрах на 70-100! А мишка тот после 3х моих блюмов не поранетый ни разу в 2 секунды улетел не покушамши)))

петрович (Николай Петрович) ,Что то сомневаюсь ,что крепление боковой
планки на Силумин будет надёжно,тем более для веса Ночного прицела(тем
более 2кг.Армейского ПНВ). Пока не слышал реально о практике такого,
только о креплении на стальные коробки.

Зависит от кто и как ставил кронштейн..

Джек (марк) , То , что Вы сомневаетесь, это хорошо.. Запас прочности действительно не велик в месте крепления основания кронштейна..

Ставил и крепил даже " ЯГУАР" на силумин , этот ночник весит 2 кг. Выдержал.

Правильный совет прозвучал( от РОМАРИО?), типа ставь основание для армейского и устанавливай типа 1-ПН-58 или 1-ПН -93.

На один плюс для 12 кал. гарантию даст только не честный человек, Отказность 1 к 10 примерно, из опыта..

Основание из магазина для тигра не годится, слишком мала площадь прилегания к ствольной коробке. У тигра то сталь!..

Чуть головой подумать - ничего сложного, все получится..а нет едь в Шяуляй :) Сделим... :ft:

Блин, спасибо всем мужики! Отзывчивы люди НАШИ! С большим уважением ко всем! Пока решил пробовать все без переделок! Наверное ночной монокуляр, и рыбацкий люмин.лак буду пробовать вариант. плюс возьму себе тоз=78 для пострелушек и сайгу 9 вот и мой набор!все так то возможности есть. но хот-ца универсальное))) Ружье сверлить пока не буду. Но до того уж картинка перед глазами 3,5х20 такой пенек хороший, лучше чем на 4х32 (Петрович не обижайтесь) и легкий...В общем питерхант рулит)) люди отзыввчивее и вдумчивее, рад что здесь зарегистрировался! Спасибо!

pomeha78 (Сергей) ,Огроменное спасибо!!!Скока перерыл и ненашел сам))) Спасибо!

Назад
Сверху Снизу