• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножи на выставке.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Вчера был на выставке.В основном по рыбалке.Но порадовали русские ножи.У "ГЕБО" три года тому брал пару ножей(один на фото вверху)-пожал ребятам руки,сказал спасибо и взял еще один-сыну(на фото-внизу).Узнал что "Южный крест" развалился-видел его ножи под другим именем.Импорта почти не было-видать наелся народ штамповок.

Вложения

• P3200021.JPG
    P3200021.JPG
    51,8 KB · Просмотры: 557
PavelK (Павел) , Согласен!)) И выбор есть и качество приличное, и по ценникам тоже можно пройтись... Только на мой вкус слишком много моделей с железом на рукоятках, ну да это только мой личный вкус)) А так оч красиво:ay:

Drunkdoc (Николай) написал(а):
Узнал что "Южный крест" развалился-видел его ножи под другим именем.
Я так понимаю, что большенство мастеров остались прежние.
Под каким именем сейчас продаётся их продукция - можно подробней.

Ножей на выставке очень много, но цены далеко не низкие.

valentin1 (Valentin) ,К сожалению не запомнил название последователей "Южного креста" Может кто еще завтра пойдет-узнает.

"Южный крест" развалился еще года 2-3 назад,а основная часть мастеров сейчас работает под именем РВС и Асгард.

Тоже 2 года назад купил "ГЕБО" (верхний нож), ни разу не подвел. Сегодня купил нижний, надеюсь на такой же результат.

Вложения

• IMGP0254.JPG
    IMGP0254.JPG
    88,1 KB · Просмотры: 428
а я в основном по клиночкам последнее время, осваиваю новое ремесло...
в скором времени выложу на суд людской свои поделки...
на выставке закупился клиночками.

Добрых суток!

Был на Выставке, взял нож ГЕБО. Но ввиду отсутствия (пока) нужного опыта выбирал сердцем, не имея ни отзывов, ни рекомендаций. Взял как раз с "много металла на рукоятке"(С), мне нравится. Хотел узнать мнения, но на суд общественности вынести, похоже, ещё не могу. Отдал немало, понять-бы - оно того стоит? И придётся мне его, наверно, "захолаживать": толщина у рукояти почти 4 мм....

P.S. Хотя, кажись, разобрался.

Вложения

• IMG_4724.JPG
    IMG_4724.JPG
    55 KB · Просмотры: 428
  • IMG_4733.JPG
    IMG_4733.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 297
  • IMG_4735.JPG
    IMG_4735.JPG
    46,3 KB · Просмотры: 292
  • IMG_4736.JPG
    IMG_4736.JPG
    44,8 KB · Просмотры: 448
И придётся мне его, наверно, "захолаживать": толщина у рукояти почти 4 мм....
а разве бумага к нему не прилагалась? странно...
если просто так купил - то вряд ли это ХО

Цитата:

городничий (Павел) ,а разве бумага к нему не прилагалась?

Бумага прилагалась, но по этой бумаге толщина у рукоятки "не более 2,4 мм." и нож, ессессно, не ХО. А в реале не менее 3,6 мм. Пронумеровать и вписать или оставить? Читал полемику в FAQ по этому вопросу, но единого мнения не услышал.

Найдёныш (Тадеуш.),По внешнему виду, дизацну неплохой нож.

Добавлено через 1 минуту:
Найдёныш ,
Найдёныш (Тадеуш.) написал(а):
Бумага прилагалась, но по этой бумаге толщина у рукоятки "не более 2,4 мм."
Так в бумаге и должна быть надпись, что хозяйственно бытовой.

Константин отличный выбор, самому очень нравиться...но решил сам сделать подобное...

Добрых суток!

Dima78Region (Дмитрий)] Так в бумаге и должна быть надпись,

В бумаге всё есть. Я пр то, как при гипотетической проверке бумага срастётся с ножом? Типа, сарай и забор. Даже на глаз видно, что 2,4 мм и не пахнет...

Да, Крепыш хорош - там еще один был, с клином, он мнебольше понравился. Еще хороший прототип был, пока без названия, с красной ручкой.

Найдёныш (Тадеуш.) ,Что мне у "ГЕБО" нравится,так это возможность выбора в каждой модели разной толщины клинков и материала рукоятей.

А в реале не менее 3,6 мм.

Береженого Бог бережет, небереженого конвой стережет. Будешь юзать - рисуй номер.

rocky (Николай) написал(а):
Будешь юзать - рисуй номер.
Принято. Так оно, наверно, спокойней будет.

Назад
Сверху Снизу