Dred
Участник
- С нами с
- 17/06/09
- Постов
- 135
- Оценка
- 22
- Живу в:
- Спас-Клепики
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-18(20/76), МЦ 20-01, Маузер М98 32 кал., ТОЗ-66, "Олень"
- Собака(ки)
- КФЛ 3 шт.
В общем столкнулся на собственном опыте. Суку в первую течку покрыл прорвавшийся через все кордоны во двор дворняжный кобель, пока я был на работе. Но факт гарантированно зафиксировала жена. Поскольку собакин еще мелкий - на тот момент 7 месяцев, дать ей родить не хотелось по нескольким причинам, порылся в нете, нашёл что применяется препарат Месалин. В аннтоации было указано на его безопасность и на возможное последствие в виде пиометры (воспаление матки) при значительных передозировках. Применил строго по инструкции и получил через месяц ту самую пиометру, которая лечится только удалением матки. В принципе не смертельно, поскольку всё равно суку хотели стерилизовать, у неё оказались левые документы, но как то неприятно
Так что если кто попадёт в ту же самую ситуацию, задумайтесь, что не просто так пишут про побочные эффекты в аннотациях и может проще допустить незапланированных щенков дворняги, чем полностью похоронить потом все свои помыслы иметь щенков от дорогой и породистой собаки. Я бы наверное себе уже руки по локоть отгрыз.
Так что если кто попадёт в ту же самую ситуацию, задумайтесь, что не просто так пишут про побочные эффекты в аннотациях и может проще допустить незапланированных щенков дворняги, чем полностью похоронить потом все свои помыслы иметь щенков от дорогой и породистой собаки. Я бы наверное себе уже руки по локоть отгрыз.