• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

разрешение на оружие

• Автор темы Автор темы Изнаир
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Изнаир

Пользователь
С нами с
11/03/10
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Ртищево
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1992
Оружие
иж-58
Собака(ки)
уже нет
в прошлом году столкнулся с такой проблемой, при покупке ружья с меня потребовали следующее:
1. мед. справка;
2. справка от участкового;
3. копия охотничьего билета;
с этим все понятно. а дальше пошло интереснее:
4. входная дверь-железная;
5. сигнализация;
6. решетки на окнах.
-и это все обязательно.
интересно, в самом Саратове требуют то-же самое?

Изнаир ,
Изнаир (Сергей) написал(а):
и это все обязательно.
Руководствуйся постановлением правительства № 814 от 21 июля 1998г. Смотри пункт 59.
В нем четко написано как и где хранить стволы и боеприпасы. А то что менты руководствуются рекомендациями МВД, то это все фуфло (для новичков) Это всего лишь рекомендации, а закон он важней и не кто его не отменял и не редактировал. Так ментам и объясняй, только в более вежливой форме. Они еще и гастроном послать могут, мол прижать документ нужно. В случае отказа проси писменный отказ с указанием причин. Только помни что ответственность за твое оружие лежит на тебе и спросят по полной!!!!

Изнаир (Сергей) написал(а):
-и это все обязательно.
Хорошо еще что не потребовали просверлить стволы:9:

Последнее редактирование модератором:
Изнаир (Сергей) , Тоже недавно интересовалась такой проблемой-выяснила что это просто рекомендации .. просто расчитан на людей не знающих законы! :er: :er:

Да, да, все ниже перечисленное, сигнализация домой, решетки на окна ,двери железные и баланду еще как в камере, это все могут по рекомендовать но навязывать не имеют права ,пошлите их в сад, у меня при каждой перерегистрации, пишу участковому заяву, прошу типа поставить мой дом под сигнализацию ,это ему для отчетности, а он пишет в своей справке, что рекомендована постановка сигнализации и на это все не кто не когда не звонил не чего не проверял .

Из постановления правительства № 814 от 21 июля 1998г. Пункт 59. Цитата:Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

да в том то и дело, что я знаю что это рекомендации. спорить с ними бесполезно. уперлись на своем. и ссылаются, что это указание пришло из Саратова.

Andy18 ,
Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
То пускаю дают писменный ответ-отказ, а уже после этого обращение в прокуратуру, или в суд.
Это точно. Действенные меры!!!

Отказ в письменном виде точно не дадут и лень писать будет, и по жопе им за такую инициативу могут дать. Так что требуй бумагу, а если дадут, то можно у юриста проконсультироваться.

с этим все понятно. а дальше пошло интереснее:
4. входная дверь-железная;
5. сигнализация;
6. решетки на окнах.
-и это все обязательно.
дверь нужна вроде) у меня участковый про нее спрашивал когда акт писал))
про сигнализацию первый раз слышу..
решетки на окнах только для первого этажа

Для Сергея Изнаир

Эти рекомендации - кроме сейфа ещё и сейфовая комната с металлической дверью, без окон и выведеной на улицу свето-звуковой сигнализацией - для частных домов. Без выполнения этих требований участковый просто не подписывает свой рапорт о проверке.
Три недели назад продлевал разрешение - всё тоже самое - и дверь металлическая, и решётки на окнах, и сигнализация.

Далеко ходить не надо Ленинградская область г. Луга требования те же вторая дверь, сигнализация ОВО, отпечатки пальцев, ну металлический шкаф само собой. Не сделаешь - не получишь разрешение. Можешь судиться, может даже и выиграешь дело, но испортишь отношение с разрешиловкой (а хочу напомнить Луга город маленький) и будут к тебе ходить "гости" по каждому случаю на проверки - имеют право.
Ребята, вы мереете по Питеру вас там много, а в маленьком городе всё совсем по-другому. И дело не в том, что боишься испортить отношение с разрешиловкой - здесь жизнь другая.
А то, что требуют, в принципе, всё пошло только на пользу.

Далеко ходить не надо Ленинградская область г. Луга требования те же вторая дверь, сигнализация ОВО, отпечатки пальцев, ну металлический шкаф само собой. Не сделаешь - не получишь разрешение. Можешь судиться, может даже и выиграешь дело, но испортишь отношение с разрешиловкой (а хочу напомнить Луга город маленький) и будут к тебе ходить "гости" по каждому случаю на проверки - имеют право.
Ребята, вы мереете по Питеру вас там много, а в маленьком городе всё совсем по-другому. И дело не в том, что боишься испортить отношение с разрешиловкой - здесь жизнь другая.
А то, что требуют, в принципе, всё пошло только на пользу.

на пользу кому? за то что деньги будут драть за сигнализацию? и все?
вот то что маленький город это да, суд выиграешь, лицензию потом не получишь.

Добавлено через 1 минуту:
решетки нужны сказали на первом и крайнем этажах.

Творят что хотят.

Требование абсолютно НЕЗАКОННОЕ. Причина в том что Вневедомственная Охрана перестала быть хозрасчетной и ее денежки потекли в бюджеты УВД. Несмотя на утверждения, что якобы охрана квартир не выгодна Вневедомственной, после вышеуказанных изменений, всем ментятам на разводах толдонили про операцию "Квартира", в том числе напрягли и Разрешиловку. Понятно, творят что хотят, но мы в России.
Город маленький и конечно же не стоит портить отношения, в довольно нейтральном тоне не задевая больного самолюбия, объясните, что это не требуется, сошлитесь на Постановление Правительства, "войдите в их положение" продемонстрировав свою осведомленность про напрягу с Вневедомственной, думаю никто Вам руки выкручивать не будет.
Во всяком случае я так поступил и сигнализацию ставить не стал.
А плясать под дудку ментов только потому что город маленький, тогда придется платить каждому встречному гаеру, а то мало ли... Просто не надо качать права и быть гибче, тем более в свете последнего ментам лишние жалобы не нужны.

Кто-то чистит ряды - а кто-то уже в уме подсчитывает барыш от продажи освободившихся должностей, чьи владельцы попадут под метлу... Система выживания, по принципу крыс в бочке.

Techno (Д_и_митрий) написал(а):
Ребята, вы мереете по Питеру вас там много
Город конечно большой, но и к нам приходят, если были трения с этой службой. По осени были пару раз: первый раз меня дома застали, а второй раз жена их в дом не пустила. Им самим надоело.

Мужики, эту тему уже поднимали. Тут, по моему, главное другое - города разные, а дополнения к Закону об оружии почти одни и теже.

Такая проблема существует . И многим приходиться платить ... Иногда просто за ускорение .

Назад
Сверху Снизу