• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осудили условно на 1 год

Автор темы

Карбуселька

Участник
С нами с
27/04/09
Постов
48
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наташа
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-58 16к
Собака(ки)
Курцхаар
Это уже обсуждали?

В Ленинградской области осуждены должностные лица за уничтожение птиц, охраняемых государством и занесенных в Красную книгу.
Приговором Сланцевского городского суда осуждены по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, группой лиц по предварительному сговору) заместитель начальника территориального отдела Государственного пожарного надзора Сланцевского района УГПН ГУ МЧС России по Ленинградской области и егерь обхода №5 Сланцевского общества охотников и рыболовов.

Как в четверг, 18 марта 2010 года, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе областной прокуратуры, судом установлено, что отец и сын, являясь членами Сланцевского общества охотников и рыболов Ленобласти, вечером 2 мая 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Нарвском водохранилище Сланцевского района, используя незаконный способ охоты — «с подъезда» с целью незаконной добычи (уничтожения) лебедей-кликунов, охота на которых запрещена, въезжали на моторной лодке в стаю сидящих на воде лебедей-кликунов и отстреливали их из ружья ИЖ-27М 12 калибра.

Всего уничтожили одиннадцать лебедей-кликунов, занесенных в Красную книгу Ленинградской области, причинив ущерб Российской Федерации в размере более 37 000 рублей.

Суд не нашел обстоятельств, смягчающих наказание, и счел невозможным сохранить за обвиняемыми занимаемые ими должности, назначив наказание одному в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности по государственной службе, связанные с осуществлением властных полномочий на 2 года, второму — 1 год 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охраной и использованием объектов животного мира на 2 года.

Наказание в виде лишения свободы назначено осужденным условно с испытательным сроком 1 год.

С осужденных солидарно взыскан ущерб, причиненный государству.

Моторная лодка и охотничье ружье конфискованы как орудия преступления

А жаль что условно! Но что был суд и вынесен приговор это уже хорошо!!!

Карбуселька (Наташа) ,
Жаль!
Жаль что региональные Красные книги не имеют влияния в таких случаях и браконьеру грозит всего лишь 3 килорубля за лебединую голову!
Срок, я так понимаю, за совершение браконьерства при исполнении служебных обязанностей!

Путевка на глухаря 2500, а забраконьерить лебедя за несенного в красную книгу 3360 рубликов. РОССИЯ...

вы меня извините, но браки пошли по уголовке, им дали год, пусть и условно.
вы считаете это мягким наказанием? если бы у нас хотя бы так наказывали всех чинуш, всех ментов, всех блатных, всех егерей-браков у нас дичи не мерянно бы было.

Добавлено в ту же минуту:
EvgenGL (Евгений) написал(а):
Путевка на глухаря 2500, а забраконьерить лебедя за несенного в красную книгу 3360 рубликов. РОССИЯ...
про то и говорят, что нас с этими ценами на охоту всех в браконьеры податься заставляют

Снимаю шляпу перед Могучевым Михаилом Ивановичем--задержал и несмотря на бешенный пресс--довел до суда.

Ну уж на самом деле, да, по крайней мере их вообще хотя бы наказали...

да во всём так. Вывалить грузовик мусора в лес для физ лица ПЯЦЦОТ рублей штрафу!

шарик (фёдор) написал(а):
да во всём так. Вывалить грузовик мусора в лес для физ лица ПЯЦЦОТ рублей штрафу!
а если бы давали год условки - то мусор никто бы не выкидывал, даже в форточки легковушек

Конечно, судимость, даже условно - никакому нормальному человеку не пожелаешь. Но меня бесит (как всегда) - "в состоянии алкогольного опьянения". Черт! Ну, опять по пьяне! 11 штук лебедей, просто так, от нечего делать! Лучше б они утонули там...

Успели осудить. Теперь таких вообще судить не будут!! :( Спасибо президенту!
http://svpressa.ru/society/article/22357/

"Наказание будет облегчено за мелкие кражи, незаконные аборты, побои, не повлекшие вреда здоровью, и браконьерство с причинением крупного ущерба. Теперь чиновникам, охотящимся в заповедниках, будут угрожать только силы природы."
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/472004/cat/42/

молодой (дмитрий) написал(а):
Успели осудить. Теперь таких вообще судить не будут!! Спасибо президенту! http://svpressa.ru/society/article/22357/
а вот это уже страшно :(
куча статей вообще выпадает из под уголовной ответственности

Спрашивал немца про известную немецкую "дисциплинированность", ответ получил такой: " у нас такой же бордак творился, пока штрафами не придушили, очень дорого для среднего немца стало правила всевозможные нарушать".
Мое мнение, штрафы для рядовых браконьеров нужны и не маленькие, (браконьерить должно быть не выгодно), а вот должностных лиц, "стоящих на страже", нужно привлекать к уголовной ответственности. Смешно сказать, в Евроае лесов почти нет, а дичи полно, а у нас картина прямо противоположная.

Меньше 3.5 тысяч за лебедя. :( И чем дальше, тем круче. Следующим егерю-папе и пожарнику-сынку уже просто пальчиком погрозят, да и то вряд ли. :(

Бог не Тимошка .... Один мой знакомый "добыл" лебедя, через два месяца сам погиб.

Закон

Я, думаю если бы не общественный резонанс, ТВ итд замяли бы))))))

Ветер (Женёк) написал(а):
про то и говорят, что нас с этими ценами на охоту всех в браконьеры податься заставляют
Да процентов 30 охотников хоть бы раз браканьерят.Или я не прав.

Как там Иоан Васильевич говорил? Перво-наперво на кол посадить,а уж опосля....

Вы считаете, уважаемые, УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ - мягким? Пусть даже условно. Вы в курсе, что за любое неосторожное нарушение в течение испытательного срока и их отправят на этап? Кто-нибудь бывал в местах не столь отдаленных? Я считаю, что за 11 птиц - такой приговор - это очень адекватно. Плюс 40 штук с них списали. Я думаю, что если деньги правильно распределить, то можно восстановить 11 голов.
А другим - это будет очень поучительный пример. Может распечатать выдержку приговора, заламинировать и развесить на Нарвском водохранилище?

Тут еще высказывались про их "алкогольное опьянение". А вы знаете, что если выпил стакан водки (или коньяку) для "обогрева" и выпил 2 литра самогона в одно лицо, то по закону это квалифицируется одинаково?

Добавлено через 1 минуту:
бамбук (Сергей) написал(а):
Да процентов 30 охотников хоть бы раз браканьерят.Или я не прав
Ага... 30%. Да думаю все 55%. Может и по ошибке, может и в азарте, и "по пьяне"....

Добавлено через 7 минут:
Чувствую, сейчас начнется - Я-НЕ БРАКОНЬЕР! Сами себе признайтесь - не было такого, что сначала стреляли в кого-нибудь, а потом звонили егерю и докупали путевку. А вы уже браконьер. Поехали в лес ружье пристрелять без путевки - опять браконьер. Отец вам дал в 17 лет ружье стрельнуть в мишень - уже нарушили закон.

Я это к тому, что не надо всему верить, что пишут журналисты или сухим выдержкам приговоров. Все мы люди, и все можем ошибаться.

У нас вот в этом году пытались осудить 2 бреков, которые всю лодку ИКРОЙ КРАСНОЙ ЗАВАЛИЛИ. У них было 5 тонн ИКРЫ? Вы в курсе сколько это рыбы они попортили? Их задержали, а они прямо в лицо на камеру говорили, что у них "крыша" прокурорская и им ничего не будет. Один ОМОНовец вскипел и дал ему по лицу. Так этим брекам не то, что до обвинения не дошло. А обвинили ОМОНовца в превышение полномочий. А по телевизору сказали, что вот такой плохой это ОМОНовец.... И кому верить?

40 штук это конечно хорошо ,но хотелось бы чтоб сын лебедей видел не только на картинки

Назад
Сверху Снизу