• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож Полярный-1

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Олег, в Новгородской и выбор больше и цены ниже (при том что сталь лучше ту же Х12МФ)

Я пользую с клинком из рвл-34 , только угол заточки уменьшил , да ручку под себя переточил . Режет и заточку держит нормально , короче полуфабрикат с возможностью доделать под свою руку.

oleg7213 (олег) , Только не из 98 стали! Не знаю по поводу RWL-34, а девяносто восьмую АиР делает отвратительно.

oleg7213 (олег) , Олег, дружище, рискну навлечь на себя гору помидор, но я не стал бы брать АИРовский нож.
Может они и исправились, но вот два года назад я пробовал нож, который был на 3 с минусом или на 2 с плюсом.
Сталь у них - гуано.
Да и исполнение оставляет желать лучшего...
Может исправились уже?
Спроси у ребят, у кого есть в пользовании

Varyag , как раз пару лет назад заказывал на этом сайте похожий номерной нож, сработали там нормально, недели через 3 забрал с почты. на мой любительский взгляд нож вполне достойный, сделан аккуратно, грамотные ножны, никаких косяков не вылезло. обошёлся тогда тыщи за 2.

Ru (Руслан) ,Сделан аккуратно, грамотные ножны..... а термообработка стали ГАВНО! Если Мора 2000 даже мягче АиРовского клинка и хорошо режет, то клинки от АиР даже резать отказываются как его не точи. Говорю за 95х18. Про остальные материалы не знаю - молчу.

У меня "Лис","Аировский",из 95-ой,с походными делами справляется.

ИМХО,серийный нож,это лотерея.Одна и таже модель может быть разной по качеству исполнения.

Мастерская Чебуркова:

http://www.tarpan.biz/index.php

Александр сейчас "в фаворе" и, как следствие, цены несколько выросли за последнее время.
Но это нормально, каждый кузнец-ножедел стремится к этому.
Качество по прежнему стабильное.

Мастерская Бирюкова:

http://www.inetkuznec.ru/index.php?categoryID=5&offset=0

Цены не высокие, ТМО клинков стабильное, строй и геометрия клинков выше всяких похвал.

Мастерская Титова:

http://www.bars-titov.ru/cat.php?1-2

Неплохие ножи, неплохая ТМО. Подгонка деталей немного хромает, но цена...
Нож за 1500 рэ с ножнами, даже с доставкой - подарок.
Титов нередко бывает в Питере, может и сам привезти.
Кто будет заказывать, попросите "с клином без хохломы".

Тобишь владельцев такого режика нет. Просто очень понравилась форма ножа, когда смотрели с приятелем в магазине. Кстати в живую намного интереснее чем на фото.

Олег, так ты фото скинь с размерами... тебе сделают такой же !

Олег
приветствую
было дело поработал Полярным немного, мне понравился, точил сам, но...
если честно он слишком большой...на фото выглядит меньше чем есть на самом деле...

Дмитрий FreeMan_SPb как считаешь под универсальный подойдёт (от разделки до колбаски). Нахожусь в поиске своего ножа.

Олег приветствую
тут очень сложно однозначно сказать что-то лично у меня на данный момент универсальным является Кизляровский Стриж, и железка удачная и в руке как родной... но что не занимать у Полярного так то как он в руке...приятно с ним иметь дело... я бы наверное посоветовал в магазин выбраться и пощюпать, в руках покрутить что да как... вообще по АиРу уже в классику записан нож Лиса: http://www.zlatoust-air.ru/new/izdel.php?id=12 в руках держал, действительно приятный нож. и опять же мне не очень понятно почему у нас на ПитерХанте бытует мнения что АиР делает плохую 95х18, в сети больше положительного о них нежели отрицательного, все очень индивидуально.

У этого из АиРовских ( не ХО ) самый толстый обух. Как лом хорош, ошкурить и колбаску порезать надо нож поменьше...

Кизляровский Стриж
Есть "Коршун" вот это действительно лом. Я им и рубил и строгал и банки открывал и даже копал пару раз, при этом подводил всего один раз а утку потрошил как сальпелем, но больно здоровый и тяжеловат.
Вобщем хочу а там как подойдёт, в магазине держал и понравился.

Олег если понравился и "зацепило" и можешь себе позволить тогда бери и не думай...разонравиться найдется иной...нож такое дело...я на каждом новом приобретенном думаю остановлюсь, говоря себе вот оно счастье вот он мой настоящий нож....проходит вновь и снова в руках уже новая игрушка.

Всё купил и доволен как слон! Всем спасибо и НП НП!

Олег поздравляю!!!

Сидим за столом, охота кончилась, обсуждаем под рюмку ружья , собак и женщин..
Конечно и ножами стали хвастаться.. У Миндовгаса отцовский еще с войны со свастикой и дюралевой ручкой...Простой рабочий с неизвестной стали, но рабочий..

Друган сидит и нахваливает свой "ПУММА" с 63 НРС..
Надо тушенку открыть, он пуму в сторону , хап нож Миндовгаса и открыл тушенку..
Ну , Миндовгас не лыком шит хвать его пуму и другую консерву вскрыл..

Мораль: - никогда не открывайте тушенку охотничьим ножом, будь он тупой, острый, дорогой или дешевый.

Правильно заточеный нож для охоты , а это угол 12 -18 градусов , потеряет режущую кромку на консервной банке будь он хоть с АТС-34 или настоящего булата!

Ну , думаю началось! :bj:

Назад
Сверху Снизу