• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эхолот на рыбалке???

Автор темы

Димка Архара

Участник
С нами с
12/03/09
Постов
43
Оценка
2
Живу в:
Архангельск
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
Тулочка
Собака(ки)
Карело финская лайка
Я хочу приобрести эхолот Humminbird SmartCast RF35e, но чего то сомневаюсь в его качествах и нужен ли он вообще, если кто то рыбачил с такой штукой напишите пожайлуста очень нужна информация по его характеристикам с практической точки зрения...

Вложения

• эхолот.jpg
    эхолот.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 240
Димка Архара (Дмитрий) , штука архи полезная особенно летом при ловле с лодки причем не для определения рыбы а для определения рельефа дна это гораздо важней. Зимой не пользую, есть мнение что эх отпугивает рыбу.

Подарили такой прибор товарищу на ДР. Как лед растает будем пытать. Пока тестировали только в ванной.

conrod (андрей) написал(а):
а для определения рельефа дна это гораздо важней
а нафига сидя в лодке , закидывать этот "закидной" эхолот, взял , да подплыл. с берега можно применять
там в Архангельске прилив-отлив примерно 1.5 метра и береговая зона оголяется местами очень далеко , поэтому использование сего девайса с берега , для определения рельефа в Архангельске , мало актуально
а если рыбу им искать , то тоже мало шансов
да и вообще ИМХО

krash (Егор) ,в плане использования с берега, использую исключительно с лодки и не чего ни куда не закидываю хотя данная функция есть))). Удобен беспроводной датчик. Использую исключительно для поиска ям и бровок!

Димка Архара (Дмитрий) ,Я так понимаю коллега вы хотели его использовать зимой,тогда сей девайс(в смысле эхолот) пригодиться,но если подольдом неболее 3 метров(а зимой корех и навага держаться в основном на косах где глубина во время отлива падает до 20 -50 см) тогда нужно привязать датчик к палке под углом сунуть под лед и посмотреть по сторонам есть ли рыб,но не получится так как датчик безпроводной и сигнала небудет.Для летней если ловите с лодки,то нужен полноценный прибор,на белом море и в дельте северной двины он нужен так как есть существенные перепады глубин,и зачастую фиш особенно сиг,щук,нельма,и др держатся локально,в хитрых ямках и грядах,рядовой прибор для начинающих фишеров врядли подойдет,нужен хотябы 2х лучевой с нормальным разрешение и доп функциями по определению рыба,его стоимость будет в районе 10000 рублев.

Димка Архара (Дмитрий) ,
Используйте ручной лот!Промер глубин Вы можете произвести за 15-20 мин. в радиусе вашей рыбалки, и это будет 100% точность данных, а еще можно достать крупную навигационную карту ГУНиО с тральными промерами еще СССР.А данные устройства, я как человек, изучавший их в ВУЗе СССР могу отнести не иначе как к разводке лохов на приобритение ими цацки с умным названием, показывающей красивые картинки с дня рождения Бабушки, причем принцип работы прибора-неизвестен!
С Уважением.

Забыл добавить:
В Мире есть зарекомендовавшие себя производители эхолотов, а Это название я вижу впервыые(что-то вроде топасоник,адиБас,soniX и пр.)

Vasiix (Василий) ,Humminbird дорогой товарищ фирма известная 25-30% фишеров пользуются эхолотами ентой буржуйской фирмы ,по эхолотам наравне с тем жеГармином или Лоуренсом,и обьясните как вы будете вести промер глубин при троллинге к примеру,использовать карты времен СССР в районе дельты Северной Двины,это мягко зказать глупо,только за один год могут появится новые мели,ямы и др, также в том районе проходит сплав леса,знаете сколько его лежит на дне Северной Двины?Можно тогда и от GPS навигаторов отказаться,начнем секстантами как Колумб пользоваться.:)

Вот немного инфы по этой вам неизвестной фирме производителю сих дивайсов
Рыбалка является одним из самых популярных видов досуга, которым увлечены как любители, так и профессионалы, однако даже опытным рыболовам порой бывает сложно найти места активного клева. С тех пор, как появился эхолот для рыбалки, можно не тратить время на поиски рыбы, так как эхолоты предназначены именно для обнаружения скопления рыб и отображения рельефа дна. Полученные данные выводятся на дисплей прибора, и в зависимости от выбора эхолота, изображение может быть двух- или трехмерным. Существуют модели эхолотов для летней рыбалки и зимние эхолоты, адаптированные к низким температурам.

Рыбопоисковой эхолот имеет специальные датчики, посылающие ультразвуковые волны и принимающие отраженные сигналы обратно. Это позволяет эхолоту определять наличие подводных объектов и отображать данные о месте и глубине их нахождения. Рыболовные эхолоты обнаруживают и идентифицируют рыбу посредством сканирования зон, расположенных слева, справа или прямо под лодкой. При использовании функции Bluetooth можно устанавливать один датчик стационарно, а другой использовать в любом другом месте для получения более полной информации. Эхолот для рыбалки должен иметь мощный передатчик, эффективный излучатель, чувствительный приемник и экран с высоким разрешением. Получение качественного и информативного изображения зависит не только от чувствительности прибора, но и от глубины объекта, скорости лодки и увеличения (Zoom).

Эхолот Humminbird 717
Магазин эхолотов представляет новые эхолоты Humminbird с высококонтрастным экраном, обеспечивающим получение четкого отображения на глубине до 300 метров. Благодаря 2-х лучевому датчику DualBeam PLUS с широким лучом удается охватывать большую часть дна и получать изображение его структуры. Эхолот имеет встроенный датчик температуры воды и позволяет подключать 4-х лучевой датчик QuadraBeam PLUS с обзором 90 градусов. Отличный рыбопоисковой эхолот для рыбной ловли как на мелководье, так и на большой глубине, имеющий подсветку дисплея для ночной рыбалки.

Эхолот Humminbird 981c SI
Эхолот для рыбалки нового поколения с широким цветным TFT-дисплеем и сигналом обнаружения рыбы. Это прибор с вертикальным и горизонтальным сканированием, определяющий размер рыбы и глубину ее обнаружения. Эхолот Humminbird имеет функции измерения скорости, температуры и отображения структуры дна. Прибор выполнен в прочном водонепроницаемом корпусе и дает возможность подключать GPS-приемник. Если вы планируете купить эхолот для профессионального использования, то Humminbird 981c SI - это лучший выбор.

Эхолот Humminbird Fishfinder 575
Новейшие 4-лучевые эхолоты Humminbird, аналогичные по характеристикам знаменитой модели Matrix 37 и выполненные на той же технологической основе. Однако, в отличие от Matrix, рыболовные эхолоты Fishfinder имеют меньшую мощность и не дают возможности подключить GPS и беспроводные датчики Smartcast. Все эхолоты для рыбалки серии Fishfinder имеют русифицированное меню и оснащены всеми необходимыми функциями, включая сигналы обнаружения рыбы и достижения заданной глубины. Прибор имеет встроенный датчик температуры воды и позволяет подключать датчик скорости. Благодаря высококонтрастному дисплею с подсветкой эти эхолоты можно использовать и для ночной рыбной ловли.

Эхолот Humminbird Fishin Buddy 140C
Двулучевой рыбопоисковой эхолот с цветным дисплеем высокого разрешения и регулируемым телескопическим тубусом. Эти модели, осуществляющие вертикальное и боковое сканирование, можно использовать для ловли рыбы с лодки в летний сезон, а также как зимние эхолоты. Эхолот обеспечивает получение четкой картинки дна, рыб и других объектов подводного мира и запоминает настройки в памяти. Прибор оснащен функцией отображения глубины рыбы, а также сигналами обнаружения рыбы и достижения заданной глубины. Имеется подсветка дисплея для ночной рыбалки, а крупные цифры на дисплее значительно облегчают считывание данных.

Эхолот Humminbird Matrix 47 3D
Уникальный рыбопоисковой эхолот с 6-лучевой системой, отображающий дно как в обычном, так и в трехмерном режиме. Прибор оснащен 12,7-сантиметровым экраном высокого разрешения и комплектуется датчиком скорости и сенсором температуры. Продажа эхолотов Matrix рассчитана на опытных рыболовов, так как это целая рыбопоисковая система с широкими функциональными возможностями. Эхолоты обеспечивают большой обзор дна и дают возможность для подробного изучения полученного изображения благодаря функции паузы. Наличие настройки на пресную и соленую воду позволяет использовать прибор для работы в любых условиях, а высококонтрастный дисплей с подсветкой обеспечивает его применение в ночное время.

Seahunter (Олег) написал(а):
на дне Северной Двины?
Извините. погорячился, не учел географию рыбалки и объемов промысла:)Неужели наступили такие времена, что без всякой электронной приблуды и рыбку никто выудить не может:(? Кстати секстан еще никто не отменял и каждый Уважающий себя штурман обязан уметь им пользоваться, а использование только GPS для ОМС приравнивает последнего ИМХО- к приматам.
Предлагать всем отказаться от ружей и перейти на луки с копьями тогда уже не буду;-)

Vasiix (Василий) ,Правильно говорите навигатор ето хорошо,но компас брать надо,эхолот в первую очередь например мне нужен не для поиска рыпки, это вторично,а для отслеживания глубины при тролинге без етого почти никак особенно в незнакомых местах,загонишь воблера в коряги и привет,а воблеры нонче в цене кусаютя.Да икуча времени экономится при пользовании эхолота,что тоже не мало важно.
Да штурмана сейчас не те что раньше,некоторые индивидуумы попадаются что GPS ми пользоваться толком не умеют,спрашивать их что такое астролябия нерекомендую впадают в ступор и требуют перезагрузки программы.:) А рыпку если она в водоеме есть в приемлимом кол-ве конечно можно поймать и самой простой снастью,но с эхолотом както даже интересней.

Настоящий Архангелос выудит по-любому-по "Дедовским" методам, главное их не забывать, а электроника-вторична, иначе нет куража.Вот суть моей идеи.
С Уважением.

conrod (андрей) , прилив - отлив меня не касаятся в большинстве случаев предпочитаю рыбачить на озёрах с лодки, самое важное можно ли ентим прибором с примерной точностью определить глубину,рельеф и наличие скопления рыбы и как себя ведёт без проводной передатчик???

Димка Архара (Дмитрий) написал(а):
самое важное можно ли ентим прибором с примерной точностью определить глубину,рельеф и наличие скопления рыбы и как себя ведёт без проводной передатчик???
А разве фирма-производитель не гарантирует этого?Вижу понравилась цацка, а?
А чтобы понять как ведет себя иттттвоюматьпередатчик сможешь разобраться только сам, после успешного изучения курса электротехники и ТСН, встречал Макаровцев, которые так и не разобрались:)Начни с "дедушки" ближаешей деревни.
С Уважением.

Vasiix (Василий) , цацка нужна исключительно для определения глубины водоема и характеристики дна, у нас на севере озёра по своим размерам очень большие и затрачивать время на "ДЕДОВСКИЕ" методы не удобно как говорится в известном фильме "ИНАЧЕ ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ НЕ ОСТАНЕТСЯ" и ещё 99% водоёмов имеют ледниковое происхождение и предъугадать рельеф дна практически не возможно!

Мне не нравится, хотя может потому, что рыбачу в знакомых местах. Вот только, что для определения рельефа дна пригодился. Этим летом побывал, не понравилось.

В 99% использовали эхолот для определения рельефа дна. Сколько бы рыбу не видели на экране при ловле на дорожку, ни разу её не брали в этом месте. Я имею ввиду крупную.

Мое мнение только рельеф дна. Наблюдал одну картину на зимней рыбалке. Сидели рыбачили на озере, смотрим вдали мужик бегает с мотобуром и постоянно бурит, подъехал егерь и рассказывает. Мужик в лунку эхолот опустит, тот ему показывает что скопление рыбы четыре метра справа, тот бежит там бурит, стайка перемещается. Вообщем он долго бурил.

Димка Архара (Дмитрий) написал(а):
"ИНАЧЕ ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ НЕ ОСТАНЕТСЯ" и ещё 99% водоёмов имеют ледниковое происхождение и предъугадать рельеф дна практически не возможно!
В любом случае желаю успеха: c цацкой или без.
С Уважением.

Димка Архара (Дмитрий) , я и брал его исключительно чтобы не заморачиваться с проводами. Использую на ЛАДОГЕ и Волхове для ловли на спин судаков, т.е. для меня поиск бровок это и есть 80%успеха. Мне данный эх нравится да и по цене практично. :er:

Назад
Сверху Снизу