Ребята, честное слово не знаю, как Вам ответить, чтобы не обидить. Ну во первых надо быть с наждаком знаком не на Вы, даже ближе чем на Ты, у меня большая практика связанная с ним, как токаря с большим стажем. Исключается малейшее дрожания рук, даже правда, что я вижу что-то самысловатое, могу выточить на ним в разумных пределах, не говоря о режущем инструменте (резцы, свёрлы, метчикики, фасонные резцы, ножницы, ножы, топоры, лопаты, мотыги и т.д.), вообщем всё, что можно точить. Эти ножи для бура точу на простом алмазном круге, плавные переходы и углы точу на глаз, ничем не замеряю. Ребята я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно, нужна большая практика, связанная с наждаком. Со мной рядом не один десяток людей смотрели как я точу, но никто не мог повторить, мне самому хотелось, чтобы они научились, чтобы отстали от меня и не просили подправить, но увы. Ребята это не хвальба себе, поймите меня пожалуйста правильно, ну не знаю, как это объяснить. Здесь писали в каком-то журнале написано, как точить, может и углы там есть, я их не знаю. Если есть, то можно алмазным надфилем заточить, давайте вместе решать этот вопрос, если кому надо фото круга, могу сфоткать. С Ув.