ларионыч
Завсегдатай
- С нами с
- 29/07/08
- Постов
- 1 790
- Оценка
- 401
- Живу в:
- г.Ломоносов
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- Ata Arms "Pegasus" , Caesar Guerini - Temper Sporting Blaser F3
- Собака(ки)
- Нет
Взникшие временные затруднения с порохом РЕХ заставили меня задуматься об альтернативном варианте,а именно о порохе ТП-3.Не скрою про этот порох заговорили уже давно,но отнесся к нему как то скептически как и ко всему что пытается выпустить отечественная промышленность.Но после пробных стрельб и замера скорости был приятно удивлен.Ну ближе к делу сегодня замерял начальную скорость Vo. с разными навесками и получил следующие данные 1.1гр как указано на упаковке дают среднюю 400 м/с, 1.5гр.-410 м\с и 1.2гр-420 м\с.,разброс скоростей не более 4 м/с. Так 0.05гр дают прибавку скорости 10м.,теперь понимаю почему на банках допуск +/- 0.01гр. Считаю что навеска в 1.15 самое то,по скороси получаем аналог феттера-"высокая скорость" и аналог азота собранного на порохе сунар и ирбис.Забыл сказать,что при испытаниях использовались два вида пыжа Н-27 производства главпатрона и гуаланди и хочу отметить тот факт что отстрел производил Виктор Альбери(Viktor-26) из своего браунинга.,при его гипер чувствительном весе в 57кг.:2: .По его ощущениям выстрел на пыже гуаланди получается мягче при той же скорости,оно и понятно он чуток выше и пожостче,что позволяет более плотно собираь патрон, так как мелкозернистые пороха "любят"более плотную сборку,кто имел дело с сунаром меня поймет.В общем подведя не большой итог могу сказать,что порох не плохой,достаточно резкий,стабильный и ствол не пачкает.Я бы реомендовал использовать с пыжом Н-27 от гуаланди,опять же не зря АЗОТ закупил эти пыжи для снаряжения своих патонов на мелкозернистом порохе.Думаю что ничего нового не сказал,но может кому пригодиться.С УВ.вседа ваш.
Последнее редактирование: