• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как на морозе привязать крючок

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 772
Оценка
3 538
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Попробуйте на подледной рыбалке закоченевшими на морозе руками привязать к леске крошечную мормышку. Поэтому в основном рыболовы предпочитают выполнять подобные ювелирные манипуляции за столом возле хорошо протопленной печки. Но и здесь им не помешает присмотреться к изобретенному в Великобритании приспособлению для привязывания крючков (заявка № 13193122).

Перед привязыванием крючок цевьем вставляется в торцевое отверстие приспособления (см. рис.). Леску прикладывают к конической части и навивают в сторону расширения, а затем пропускают по канавке под витками в обратную сторону. Остается, постепенно вытаскивая крючок, сдвинуть на цевье леску и затянуть узел.

Из книги А.В. Пискунова "Изобретения для рыболовства"​

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    52,3 KB · Просмотры: 213
Попробуйте на подледной рыбалке закоченевшими на морозе руками привязать к леске крошечную мормышку...

не привяжешь таким способом.

Я заранее навязываю кучу поводков, а потом просто их пристегиваю. Блесны через карабин.

Мормышку привязываю проще:-
1) Делаю двойной узел на лесе и затягиваю;
2) Делаю второй узел,но не затягиваю (первый узел должен находится ниже петли);
3) В пелю вставляю головку мормышки и затягиваю узел,так чтобы первый узел встал под второй узел,тобись узел под узел.
Вяжутся узлы быстро и просто,да ещё не подводили.
Ну а если леса основная,то сначала продеваю через головку мормышки и делаю,как сказано выше.

По мне так лучше иметь пяток-другой удочек оснащённых по разному в тепле у печки, ну а если оборвал, то тут лучше подумать как руки сберечь от холода. Да на морозе с ветерком, да при хорошем клёве, когда то и дело приходится рыбу отцеплять. Я делаю так: нужен свитер достаточно свободный в плане длины рукавов и с узкими манжетами тогда я вытаскиваю рукав через манжет куртки на длину ладони и получается удильник торчит как бы из рукава не панацея конечно но помогает, пробовал неоднократно при -27 подспорье неплохое. Можно развить мысль и запатентовать например подбить края рукавов изнутри неопреном. Пробуйте. Удачи!

Романтик (Михаил) написал(а):
Попробуйте на подледной рыбалке закоченевшими на морозе руками привязать к леске крошечную мормышку. Поэтому в основном рыболовы предпочитают выполнять подобные ювелирные манипуляции за столом возле хорошо протопленной печки. Но и здесь им не помешает присмотреться к изобретенному в Великобритании приспособлению для привязывания крючков (заявка № 13193122).
Фигня: вскоре выйдет книга под моим редактированием "Мини-энциклопедия. Рыболовные узлы". Оказывается, этих узлов тьма-тьмущая. В том числе быстро и легко вяжущихся. Даем в книге 30 базовых, пошагово с рисунками...

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Фигня: вскоре выйдет книга под моим редактированием "Мини-энциклопедия. Рыболовные узлы". Оказывается, этих узлов тьма-тьмущая. В том числе быстро и легко вяжущихся. Даем в книге 30 базовых, пошагово с рисунками...
Требую один экземпляр! с автографом!

Вот чесное слово, не понял проблемы!
Да, холодно и руки не слушаются, но это и есть одна из тех трудностей, которую надо просто преодолеть. Да и ни к чему все эти сложные узлы, заставляющие напрягать руки и зрение. Есть простейшие и надёжные, выполняемые за секунды!
У меня артроз плечевого пояса (кто знает - поймёт) и ничего, справляюсь. Уж если совсем невмоготу - подержите руки в паховой области, ну на крайняк погрейте об кружку с кофе-чаем!
Будте здоровы и не мёрзнете! :cc:

d-alex001 (Мастер Йода) ,
Требую один экземпляр! с автографом!
Присоединяюсь! :ag:

Добавлено через 2 минуты:
Blacksmith (Серёга) ,
Вот чесное слово, не понял проблемы!
Опять присоединяюсь! Всю жизнь привязываю мормышки двумя восьмёрками за 2-3 секунды!

Коля-xxl (Николай), да я даже не восьмёрками, а набором простых петелек (3-5 шт.) мормышку вяжу. Крючки же вяжу узлом, который за секунду и развязать можно.
Я бы с удовольствием видео выложил, да только для меня это более трудоёмкий процесс, чем мешки таскать! :ag:

Проще брать на рыбалку мормышки с уже привязанными дома поводками.

Назад
Сверху Снизу