• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Планируемые сроки открытия весенней охоты в МО

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
МООиР в очередной раз показал, что ему до лампочки новые правила охоты :10: и издал следующее:

МСОО «МООиР» планирует проведение весенней охоты в 2010 году в следующие сроки:
в южных районах - с утренней зори 10 апреля по вечернюю зорю 25 апреля в перечисленных далее охотхозяйствах МСОО «МООиР»:
Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском, Раменском, Рязановке, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском;

в северных - с утренней зари 17 апреля по вечернюю зарю 2 мая, в охотхозяйствах:
Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Можайском, Москворецком, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Уваровском, Шатурском, Шаховском, Щелковском.

Виды и способы охоты на пернатую дичь в весеннем сезоне охоты:
на вальдшнепа, на вечерней тяге, на гусей из укрытия, на самцов глухарей - на токах, на токующих самцов тетеревов из укрытия (шалаша), на селезней из укрытия (шалаша), исключительно с подсадной уткой.

Для поиска подранков при охоте на вечерней вальдшнепиной тяге использовать легавых собак, ретриверов и спаниелей, записанных в охотбилет, прошедших регистрацию в текущем году и вакцинированных от бешенства (при наличии ветеринарных документов)

Оригинал здесь: http://www.mooir.ru/s-161-event.php

Вообщем в МООиРе все как всегда, что хочу то и ворочу.....

Marllboro (Игорь) ,
Ленинградская область: южные районы - 10 апреля, северные районы - 17 апреля (ПП 18), на месте могут сдвинуть +-

Я что-то не въехал в суть критики МООИР. Сроки там как в ПП № 18. По южным районам - вторая суббота апреля, по северным - третья. Виды и способы тоже :cs:

картечь (Михаил) написал(а):
И по каким правилам они живут ???
О документах по ссылке я знаю. Только сейчас-то речь идет о 2010 годе, а не о 2009. И ссылка топикстартером дана именно на документ 2010 года о предстоящей весенней охоте. Что там-то не устраивает? Все по ПП №18.
МООиР в очередной раз показал, что ему до лампочки новые правила охоты
Не пойму в чем лампочка - то? Ну ткните носом:)

Владимиру:
Распишу подробней после праздников, щас с майфуна...

m1tya (Дмитрий) написал(а):
МСОО «МООиР» планирует
Владимир общество в соответствии с Правилами "добивания" планирует, за это ее :dh:, в смысле не суйся вперед батьки... Ждем сюрпризов!!!

Mazzy (Андрей) написал(а):
Marllboro (Игорь) , Ленинградская область: южные районы - 10 апреля, северные районы - 17 апреля (ПП 18), на месте могут сдвинуть +-
На две недели раньше или позже!

Пулькин (Александр) написал(а):
Владимир общество в соответствии с Правилами "добивания" планирует,
Ну планирует. В чем нарушение-то? Обществу что ПП № 18 планировать запрещает? За что его :dh:,? Ни хрена не пойму, хотя кое-кому все ясно.

Володя о нарушениях нет и речи. Только о смелости планирования. Это общественная организация. Разрешать могут государственные структуры.

Владмир, а то что в ПП 18 прописана охота с чучелами, которую мооир в упор не хочет видеть уже второй год. Это не нарушение??? Или им ПП не указ???

Добавлено через 45 минут:
ПП18: Валюш на вечерней и утренней тяге, МООиР только на вечерней тяге

то что в ПП 18 прописана охота с чучелами, которую мооир в упор не хочет видеть уже второй год
Это в смысле, в МО только с подсадной на селезня??

Эх, в Ногинском районе с 10 по 25, в Щелковском с 17 по 2 мая:af: Кабы еще было на кого охотиться))так чтоб по серьезному)). А то ж ведь народ один кругом,гуляющий. Эт я к тому, что мне до Щелковского р-на 30 минут пешком, а до Ногинского (родного) 10-15 мин. на машине.

Блин, председатель же сказал, что Воскресенск к северным районам отнесли!!!!

Опять по я..ца в снегу открываться...:mad:

Т.к. теперь охота 16 дней, думаю, что оптимальной датой для севера и юга было бы 10-е число. По многогодовой статистике Сергея Фокина (http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-08-1/rog-0112.html), первые вальдшнепы появляются в МО в среднем где-то 7-го апреля. И даже если в открытие 10-го будет снег и мороз, мы всё равно бы попали на пролёт как только бы потеплело и дичь массово двинулась бы на север. А в последние дни апреля(про май вообще молчу), пролётные утка, вальдшнеп и гусь будет уже далеко от московской области.

m1tya (Дмитрий) ,
даже если в открытие 10-го будет снег и мороз, мы всё равно бы попали на пролёт как только бы потеплело и дичь массово двинулась бы на север. А в последние дни апреля(про май вообще молчу), пролётные утка, вальдшнеп и гусь будет уже далеко от московской области
Не факт, Дима. Не факт.
Снега по самые желтки.
Хрен его знает как валя ломанётся. Я всегда смотрел на наличие проталинок в поле. Есть проталинки - жму на тягу.
Может я и не прав... Люди! Подскажите! Какие мнения есть?
ОРНИТОЛОГОВ К ОТВЕТУ! :9:

Прошлый 2009 год. МО, Ногинский р-он
2 апреля, открытие через 2 дня, в лесу тишина, в смысле вообще ТИШИНА :-))):

11 апреля:

я тут посмотрю одни ногинчане собрались :)
да было такое дело, в прошлое открытие я даже ружье не доставал, прошелся, на природу полюбовался, а на позапрошлое открытие был в легкой курточке.
прогнозы не очень на апрель, может быть такое, что таение за неделю пройдет, тогда гусь точно пролетит транзитом. в общем, время покажет...

Назад
Сверху Снизу