• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

счастливый обладатель зсл

• Автор темы Автор темы voronoe
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voronoe

Пользователь
С нами с
17/02/10
Постов
22
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
лайка
привёз щеночка, сука, 5-го будет 2 месяца. ну, то что периодически лишаемся различных нужных в хозяйстве предметов( обувь, одежда и пр.) это понятно, хотел попросить консультации(лаек не воспитывал пока) чтобы не упустить чего-нибудь важного для этого возраста--господа охотники, подскажите кто с опытом, что делать/не делать в ближайшее время?
Развивается нормально на мой взгляд--питается, играется и пр., даже стала проситься на улицу в туалет. С питанием не очень понятно--даю творог, яйца, рыб. жир, говядину сырую, попробовал корм для щенков( ну чтобы не очень заморачиваться), говорят "сбалансированный"--а фиг его из чего он там сделан, но ест хорошо. от глистов избавились, прививки говорят рано, что ещё упустил или упускаю? Заранее благодарен.

voronoe (Олег) , Поздравляю! И мой был таким 4 года назад. Чтобы не грызла обувь, купите собачьих игрушек, пусть их грызет. Сразу начинайте отрабатывать команду "Нельзя". К миске разрешайте подойти по команде "бери", а по команде "нельзя" должна оставить еду.Так же по команде "нельзя" должна отдвать любые косточки/вкусняшки хозяину и не рычать на него. Работайте над этим в раннем возрасте- потом будет поздно. Я это упистил- потом были покусанные руки на охоте при добыче первой белки и отучать от такого поведения пришлось уже суровыми наказаниями.

voronoe (Олег) ,Зайдите в библиотеку на нашем сайте, найдете много ответов на Ваши вопросы.

Поздравляем!
Что надо делать:
1. ЛЮБИТЬ!
2. Терпеть
3. Настаивать на своем
4. Читать литературу

А если про то, чтоб вам не пропустить, то:
1. решиться самому чем будете кормить
2. начинать обучать в виде игры - чтобы щенку не надоело.
тут первым делом хорошо бы научить команде "нельзя". это не только для кусачек, а для еды. приучайте есть по команде "возьми". и отработайте до такой степени, чтобы почуяв еду она сразу же искала глазами вас, а не еду!
3. вы взяли лайку, а не служебную собаку! не надо у нее отбивать желание быть вольной собакой.
4. начинайте натаску. уже можно пробовать. возьмите кусочек того, что она любит (сыр, мясо) и начертите кусочком линию порядка 20 см. в конце линии положите кусочек и позовите щенка, ткните его в след с командой "ищи". помогите первые разы найти, чтобы соба поняла чего от нее хотят. увеличивайте расстояния, а в дальнейшем заведите кусочек за угол, чтобы не был виден.
это самое любимое упражнение! дальше вам это очень поможет в охоте
УСПЕХОВ!

спасибо всем, в литературе пишут много, и читать я люблю-- интересно, Ваше мнение не будет лишним--говорят еда должна быть всегда, другие считают, что собака должна быть немного голодной, не перекормить бы, маленькая...

voronoe (Олег), Еда должна быть вовремя, и особенно для щенка не абы какая, но об этом много написано.

voronoe (Олег) ,
в литературе пишут много, и читать я люблю-- интересно
В первую очередь посмотрите- Вахрушев, "Охота с лайкой". Книга не новая, но про воспитание щенка там очень просто и ясно написано.
http://piterhunt.ru/Library/vahrushev/ohota_s_laykoy/oglavlenie.htm
Ну и конечно Войлочниковы, "Охотничьи лайки":
http://www.piterhunt.ru/Library/voylo4nikov/index.htm- основная книга лаечников.

Олег, поздравляю!
У меня не лайка, но грызуны, знаю точно, есть во многих породах! Я своему купил игрушек. На улице валили деревья, я отпилил пару веток толщиной около 5 см. Похоже принятые меры помогли, мебель цела, обувь даже можно оставить без присмотра - не трогает, хотя очень не равнодушен к тапкам жены, но это от избытка чувств.
Удачи, растите здоровыми!

Поздравляю ,обожаю лаек .Ну и книжки почитать старые ещё советских времён --там всё нужное и необходимое,а потом и к самому опыт придет.

Олег. поздравляю! ждем фото, родословную. Ко всем советам хочу добавить-Следи за здоровьем.Все прививки вовремя ! Самое главное профилактика! Сейчас клещи пойдут (переносчики всего на свете) .Читай литературу ,делай все проф. прививки!

Назад
Сверху Снизу