Пусть тебя не мучает этот вопрос!
Перерегистрация двух гладкостволок в этом году мне стоила 900 р. Сюда входит стоимость справок: 3 шт. + плата за саму перерегистрацию.
Годовой членский взнос колеблется от 350 до 450 р., в зависимости от района и общества охотников. По российским законам можно вообще не состоять ни в каких обществах, и охотиться с госохотбилетом, что я, собственно, и делаю. Госпошлина в год - 30 р. Тогда возникает вопрос: а зачем вообще общества охотников? Дело в том, что для своих охотников стоимость путевок в угодья охотобщества на порядок ниже "гостевых",т.е. для "не членов", извините за выражение. Поэтому я также состою в охотобществе того района, где чаще всего охочусь. Таким образом, у меня два охотничьих билета, которые обходятся мне в год в 400 р. Путевки в угодья своего общества стоят мне 50 р. за сезон. До недавнего времени каждый охотник должен был уплатить в казну государства 100 р. в год за право охоты на пернатую дичь и 100 р. за пушного зверя ( не путать со стоимостью лицензий на отдельные виды, такие как, лось, кабан, медведь), но сейчас эту пошлину отменили.
Короче говоря, право охоты в год мне обходится рублей в 500 - 600, т. е. около 20 долларов. Думаю, что и у других охотников расходы такие же.
А вот выезд на охоту стоит несоизмеримо дороже, что и понятно. Так поездка на неделю за 100 км от города стоит 2 - 2,5 тыс. руб с учетом еды, бензина и патронов. И это по очень скромным подсчетам. В год получается баксов 300. Я не говорю о расходах на снаряжение, связь, амортизацию ТС и т. п.
С уважением, ВВМ