• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Меня мучает этот вопрос!

• Автор темы Автор темы Jnets
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jnets

Участник
С нами с
23/05/04
Постов
35
Оценка
3
Живу в:
Краматорск
Для знакомых
Дима
Оружие
ИЖ-12
Привет участникам естественного отбора!Вопрос к оxотникам - россиянам: Какие у вас цены на оxоту?
Т. е. стоимость перегистрации оружия,годовой взнос в общество и цены на путевки (сезонные и разовые)Я очень xочу сравнить с нашими!( я с Украины)Заранее спасибо!

Везде охота стоит по разному.
Перерегистрация оружия 10 руб. на ствол.
Фото 90 руб на ствол
Годовой взнос в ВОО 300руб +150 отработка
По прошлому году.
Охота в Тульской с легавой 50 руб сезонка (осенне-летний сезон). В нее вписаны тетерев, куропатка серая, перепел, вальдшнеп.
Этой весной в Тверской 500р сезонка (вальдшнеп, гусь, селезень), отдельно 20р за голову тетерева, 100р - за два крыла и один хвост глухаря ;0).
На копытныхи медведя. Чем севернее и отдаленнее от крупных городов, тем ближе цена приближается к государственной.
С уважением

Пусть тебя не мучает этот вопрос!

Перерегистрация двух гладкостволок в этом году мне стоила 900 р. Сюда входит стоимость справок: 3 шт. + плата за саму перерегистрацию.
Годовой членский взнос колеблется от 350 до 450 р., в зависимости от района и общества охотников. По российским законам можно вообще не состоять ни в каких обществах, и охотиться с госохотбилетом, что я, собственно, и делаю. Госпошлина в год - 30 р. Тогда возникает вопрос: а зачем вообще общества охотников? Дело в том, что для своих охотников стоимость путевок в угодья охотобщества на порядок ниже "гостевых",т.е. для "не членов", извините за выражение. Поэтому я также состою в охотобществе того района, где чаще всего охочусь. Таким образом, у меня два охотничьих билета, которые обходятся мне в год в 400 р. Путевки в угодья своего общества стоят мне 50 р. за сезон. До недавнего времени каждый охотник должен был уплатить в казну государства 100 р. в год за право охоты на пернатую дичь и 100 р. за пушного зверя ( не путать со стоимостью лицензий на отдельные виды, такие как, лось, кабан, медведь), но сейчас эту пошлину отменили.
Короче говоря, право охоты в год мне обходится рублей в 500 - 600, т. е. около 20 долларов. Думаю, что и у других охотников расходы такие же.
А вот выезд на охоту стоит несоизмеримо дороже, что и понятно. Так поездка на неделю за 100 км от города стоит 2 - 2,5 тыс. руб с учетом еды, бензина и патронов. И это по очень скромным подсчетам. В год получается баксов 300. Я не говорю о расходах на снаряжение, связь, амортизацию ТС и т. п.
С уважением, ВВМ

Ясно! Всем спасибо!

Назад
Сверху Снизу