• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт пожилого МЛМ Эвинруд-20

Автор темы

Семён Семёнов

Пользователь
С нами с
28/02/10
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Оружие
Сайга-20К
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые старожилы!

У меня возникла проблема, описанная Утятником ниже (тема закрыта):
где, как найти или заказать запчасти для 15-летнего ПЛМ Эвинруд-20.
Наиболее остро встал вопрос замены покоцанного винта и ВВ трансформатора с проводом и свечным наконечником.
Буду очень признателен за явки либо советы по подбору аналогов.

Семён Семёнов (Александр),А в Русские Моторы не обращались? http://mottors.narod.ru/rus_motors.htm
Они по ремонту давно работают.
По вопросам запчастей и нештатного ремонта неплохо отзывались о них. Сам ремонтировал у них древний "салют", но оочень давно...
По иномаркам они тоже успешно работают. Не гарантийные движки к ним народ таскает.

Спасибо всем за инфу. Бум работать.

Вопрос к обладателям старичков. Из области очумелых ручек.
Дано: Пожилой Эвинруд-20. , вместо родного верхнего ВВ трансформатора стоит отечественный типа ТЛМ.
Из-за несовпадения крепёжных отверстий транс закреплён одним болтом к одному из приливов на блоке, второго прилива только касается.
Хочу сделать следующее.
В верхнем и нижнем углу О-образного сердечника высверлить стягивающие пакет сердечника заклёпки.
Предварительно стягиваю пакет сердечника через 2 штатных крепёжных отверстия.
Получившиеся отверстия идеально совпадают со штатными резьбовыми отверстиями в приливах блока.
Креплю двумя болтиками и усё встаёт как родное.
Остаётся решить, надо ли выкручивать стяжные болтики, или они только увеличат магнитный поток через сердечник и искра лучче?

Спасибо Куziky за отлисную ссылку!

Назад
Сверху Снизу