• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабаны мрут от тяжелой зимы

• Автор темы Автор темы bobhunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bobhunter

Участник
С нами с
03/08/07
Постов
150
Оценка
37
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Тоз-34, Benneli argo 9,3х62,Weihrauch HW 60J, Weihrauch HW 100 TK, Blaser 300 WinMag, 223 Rem
Собака(ки)
бестолковая лайка
Вот тема моего товарища http://talks.guns.ru/forummessage/14/594022.html
такая же ситуация наблюдаеться во псковской и у нас в ленинградской про вологодскую (вытегорский р-н) вобще молчу он там тока появляться начал((((

Мороз, снег и волки выбьют популяцию почти под ноль :mad:

змий (Владимир), это точно :er:

ну и охотники подмогнут..
Я не понимаю сарказма все Эти звери были добыты с августа по январь в трех областях Псковской, Новгородской и Ленинградской на законных основаниях.

bobhunter (Александр), не кипятись... И впредь теперь меньше хвастай... :9: У кого густо, а у кого пусто.
А по теме скажу: Охотники ничто по сравнению с волками. Сколько надо мяса одному серому в год? Вот и прикиньте сколько они порежут кабасиков в такую зиму как эта!
И всё от того что за волка деньги стали и просить и предлагать! Позорище! За удачную охоту на серого надо ещё "гумагу на копыто" в подарок давать, а не бабло трести за напасть такую...
ИМХО.

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Сколько надо мяса одному серому в год?
Недавно в умной книжке прочел, что в неволе волку скармливают в день 3 кг. свежего мяса, т.е. за год поболе тонны выходит...

Так то в неволе, тёзка! Ты видел какие волки в зоопарке? Срамота! Убожество(ненавижу зоо).
Вольный на порядок больше энергии тратит по жизни, ну и жратвы ему соответственно надо больше. Поэтому сначала съедают ливер, подкожный и внутренний жир, а после остальное по рангу каллорийности! Наши же собаки в подавляющем большинстве жир есть не будут, потому как регулярное питание освобождает их от этого. Посему думаю больше будет по весу годовой рацион волка, нежели тонна!
Так, прикинул просто: Тонна - 10 кабанов по 100 кг. Стая из пяти средневозрастных волков съест за год минимум пол сотни хрюш! Плюс яйца и птенцы мимоходом и прочая мелюзга...

Blacksmith (Серёга), так я и говорю, что это в неволе, "прожиточный минимум" так сказать...

При Союзе за волка давали бесплатную лицензию на копытного или деньги. Сейчас это в прошлом,дикий капитализм.У нас большинство клубов отказались от охоты на кабана до мая из-за тяжелой для зверья зимы.Не смотря на хорошую подкормку начался падеж косулек.Снег 50-70см.,а им нужна для ночевки земля,отсюда воспаление легких и смерть.Кабаны лежки делают рядом с кормушками.Тяжело зверью нонче!

Стая из пяти средневозрастных волков съест за год минимум пол сотни хрюш!
При таком потреблении кабанов волками, кабан как вид исчез бы даже при самых благоприятных условиях существования. На сегодняшний день у нас весь волк вокруг населенных пунктов крутится, да собак подбирает - снег серых из леса выдавил... А вот основная добыча кабана охотниками это конец декабря, когда снег ограничил движение зверя, почти все бумаги закрыли. Так кто у нас самый страшный хищник?

змий (Владимир) написал(а):
При таком потреблении кабанов волками, кабан как вид исчез бы даже при самых благоприятных условиях существования.
Ну во первых я это не утверждаю, а так, прикидываю...
А во вторых я не понял, типа надо и серым чтоль оставить покушать, а то мы (охотники) похуже волка?
Вам пример личный, думаю клятву давать не надо... На загонной по кабану, в конце декабря - три дня по три загона и дырка от бублика, а не кабан! И тут же, через неделю после НГ сигнал из южных районов области - волки режут овец (уже 8 голов), потому как в округе уже всех поели нах и "пасутся" у жилухи... Собаки дезертировали!

Жалко,блин. И так,косуль меньше стало-подвыбили.
Останется лось,так прошлый год не стрелял-такую гору мяса в одну харю
не хотелось:as: .

Вложения

• отход.JPG
    отход.JPG
    81,4 KB · Просмотры: 362
Все по закону джунглей, до этой, было три малоснежные, относительно теплые зимы, нынче более суровая, вот отход и идет. На северах встречал кладбища, по 30-40 тетеревов, которые не смогли пробиться утром через наст, тоже жалко. Лишний раз доказывает, что человеческий фактор, не приоритетный. Охота, и даже как некоторые возмущаются, браконьерство, регулятор - относительный. Сильные, все равно выживут. Хотя конечно, от человека, что то немного зависит.
И тут же, через неделю после НГ сигнал из южных районов области - волки режут овец (уже 8 голов), потому как в округе уже всех поели нах и "пасутся" у жилухи... Собаки дезертировали!
Видел волчий разбой и по 80 и по 120 голов овец, неприятное зрелище.

Назад
Сверху Снизу