• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про мед

• Автор темы Автор темы alex74
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex74

Пользователь
С нами с
11/01/10
Постов
43
Оценка
0
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
БЕКАС
Собака(ки)
РПГ Песня и Бушуй
Много слышал от собаководов что многие добавляют в еду собакам мед, не вредно ли все таки сахар, или наоборот полезно там всякие витамины и аминокислоты и т.д, что скажите по этому поводу

Главное не нагревайте мед свыше 50 градусов ,иначе он теряет все свои полезные свойства(так,для информации).

По поводу добавки собакам-думаю Хуже то не будет,но и на счет лучше сказать не могу...

alex74 (Алексей) ,
Ну, попробую первым ...
Собачки, наши любимые, зайдя в лес конечно ищут , различные травы, для своего лечения - потребления ,имхо , и мед им будет не помеха , в определенных количествах полезен - не медведи же они "бочками" жрать :) ...

alex74 (Алексей), Мед - абсолюдно не сахар, я не специалист, но это совсем разные продукты. Видимо в разумных дозах должен быть полезен, по крайней мере собаки его едят без проблем.

Перед выездом на охоту столовую без горки ложку меда всегда даю своей собаке, вреда еще не заметил. Как плюсы - витамины и энергия.

А мои жрут мандарины и тоже вреда не вижу.

Я даю и мед и яблоки, апельсины практический все фрукты и офощи, ничего плохого не замечал

Мёд полезнейший продукт не только для человека, но и для собаки. Занимаюсь помаленьку пчеловодством.. Своему курцхаару всегда давал мед при простуде и для профилактики. ЗСЛ вот не очень любит медок, так я его периодически в пищу подмешиваю. Дозы даю примерно такие -1 столовая ложка, раз, два в месяц. При Простуде курц начинал ссатся, но после двух премов(утром и вечером) переставал, а после трехдневной терапии вообще выздоравливал. Лекарствами собак не пичкаю принципиально(кроме конечно глистогонов). Вообще МЁД великая вещь. Это не сахар, это высоковитаминный продукт.. Ох не буду про пчел, а то заведусь...Много букаф писать придется..Еште мед!

А мой друг 50мл. наливает её родимой и в пасть собаке это когда часто в холодную воду и дождь. Или хлеб промокнет и собаке и та есть)))

А наш кокер за мандарины Родину продаст, Его конечно понять можно, он парень почти южный, Краснодарский ))

Мед даю щенкам обязательно-если нет на него аллергии. В случае. если необходима экстренная помощь по укреплению сил и набору веса, к корму присоединяю смесь из молока (максимально натурального, которое кипячу, если у щенка на сырое плохая реакия), меда и яйца. Если стул жидковат - предлагаю закусить сухариками. Классная вещь! Пробовала и на себе, когда была потеря веса в 14 кг. Это реально энергетический коктель!
По поводу мандаринов - выжленок жрет их и апельсина, аж за ушами пищит, но только если поделить на долки - видимо, когда прокусывает целый фрукт, ему неприятно, как сок в чутье брызгает.

ну, наверное все таки перед тем, как чего то давать, лучше с ветеринаром посоветоваться... сам то мед вреден не будет, но нужно баланс в питании соблюдать... это не так то просто без специальных знаний.

oleg7213 (олег) ,и мои и мандарины и апельсины и груши и яблоки.Старшая помидоры правда не очень.

Назад
Сверху Снизу