• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пипольфен-при укусе змеи, в аптечку!

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
С нами с
19/12/07
Постов
3 749
Оценка
667
Живу в:
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Был только что, в вет. клинике, разговорился с врачем.
Советовала брать с собой в лес для себя и собаки, как дополнение в аптечку следующие препараты от укуса змеи!
Первая помощь противошоковой терапии.
Сразу же после укуса положите пострадавшего, возьмите его кожу в складку так, чтобы на ее гребне находились красные точки — место внедрения ядовитых зубов, и в течение 5—7 минут выдавливайте яд из ранок. Удалив яд, продолжайте выдавливание еще 15 минут, но помогая (если во рту оказывающего помощь нет повреждений, больных зубов) энергичным отсасыванием яда и сплевывая отсосанное содержимое. В исключительных случаях участвовать в удалении яда может и сам пострадавший. Затем тщательно промойте рот, а пострадавшему зафиксируйте конечность в суставе, ближайшем к месту укуса, поднимите ее повыше, наложите на ранки спиртовую примочку или обработайте крепким раствором «марганцовки», а на пораженную область положите холод. Введите пострадавшему пипольфен. Необходимо начать срочную транспортировку больного! При этом постоянно поите его горячим некрепким чаем, добавляя (по вкусу больного) глюкозу, сахар.
А еще слышал страшную историю про то, что некоторые змеи, залезают на дерево и рожают((

• Like
Реакции: vvs
Scorpion (Миша) ,
Гадюка вроде рожает с дерева. Только залезает на него не выше наверное см тридцати... Если ту змею на ветку никто не подвесил...

А вообще после укуса змей колют обычный тавегил или супрастин.

Тема,по мойму уже где то была...Любой антигистаминный препарат,если есть возможность,таблетированные кортикостеройдные гормоны.В остальном,в принципе,все правильно.

Таблетки усваиваются долго!
А вот укол быстрее!

• Like
Реакции: Dok
Scorpion (Миша) ,Внутримышечная инъекция кортикостеройда приводит к асептическому местному воспалению и как крайний вариант к некрозу тканей в месте инъекции!Если Вы имеете достаточную квалификацию для внутривенной инъекции-пожалуйста...Таблетированные препараты,предварительно растертые в порошок,при рассасывании под языком,имеют скорость попадания в кровоток,сравнимую с внутривенной инъекцией!Кроме того в условиях неизбежного стресса,происходит частичная централлизация кровообращения,что резко снижает скорость поступления препарата в кровоток при внутримышечной инъекции.
Как вариант,у собак (проконсультировался с супругой-вет.врачем),возможно введение подкожно,в холку.При этом,я бы предпочел развести препарат в 10-20мл физ.раствора или воды для инъекций.
Супрастин и тавегил могут безопасно вводится внутримышечно.Где то так...

• Like
Дык вроде здоровому человеку склеить ласты от укуса гадюки весьма проблематично? Или не прав?

• Like
здоровому человеку склеить ласты от укуса гадюки весьма проблематично?
ну да..так и пипольфен вместе с тавегилом препараты далеко не реанимационные Так чтоб переносил легче..повысить так сказать качество жизни пострадавшего после укуса. Да и реакции разные могут быть аллергические..здоров то здоров, а в детстве астму алергического генеза имел в анамнезе..тут то она и всколыхнётся новым приступом. короче очень не помешает укол антигистамина.

На то она и называется, противошоковая терапия!
Семён, а врач еще про преднизонол говорила, на равне с пипольфеном.

а врач еще про преднизонол говорила,
а врач Кухтиев Вадим про него и ответил:)
Внутримышечная инъекция кортикостеройда приводит к асептическому местному воспалению и как крайний вариант к некрозу тканей в месте инъекции!Если Вы имеете достаточную квалификацию для внутривенной инъекции-пожалуйста...

Scorpion (Миша) написал(а):
про преднизонол говорила, на равне с пипольфеном
Он не на равне,он в десятки раз мощнее и в отличие от пипальфена,действительно является компонентом противошоковой терапии.Только называется не преднизонол,а преднизолон.

а разве можно отсасывать яд из ранки? даже имея здоровые зубы и полость рта?

А имунитет от укуса вырабатываеться? А то меня кусала три года назад...Правда и тогда последствий не каких небыло))) А вообще яд гадюки наиболее опасен ранней весной, когда они из спячки выходят, за зиму просто таксичность увеличивается...

ВладМск (Владимир) написал(а):
а разве можно отсасывать яд из ранки?
Без проблемм-змеинный яд опасен только при непосредственном попадании в кровоток.

Добавлено через 2 минуты:
Грубый (Николай) написал(а):
А имунитет от укуса вырабатываеться?
Вряд ли,скорей низкая восприимчивость к яду гадюки-Ваша индивидуальная особенность.

Dok (Семён) написал(а):
а врач Кухтиев Вадим про него и ответил
А точно про него? Лично мне преднизолон внутримышечно кололи...

• Like
Реакции: Dok
Точно про него-я описывал осложнения при применении!Местновоспалительная реакция-довольно частое,но не обязательное осложнение...

Mikle_Shaman (Михаил) ,
Согласен, только не вовсех поясах и не во время их активности...
Был случай , на притоке Луги ...
Только вылез из УАЗА ( сухо ) пошол к речухе почти в тапочках (азарт разыгрался , а вруг, да сейчас, будет мне удача ...) :as: , короче губы раскатал - да иначе и быть не может, настроение - только наливай!!!
Все, внимание с карабином , на речку ( весенняя), погода благодать , только и не мы тепло любим...
Короче подкрадываюсь к бережку - меня кто то турк по выше башмачка..
Сразу почудилось - не то , смотрю гадючка уползает ( видно грелась на соснышке) :mad: , вот сука ...
Ну, сразу думаю - достану гаду.....
Осмотрел себя - вроде укусов - не видно (конечно немного всполошился), и сразу разыскивать - пристрелю не глядя....
Но, той и след простыл...
Другой случай, тоже на весенней.....
Где то за Каськовым , после трассы на право, пошли вдоль леса ( хоть не дичи побить) - так ворон пострелять - развелось в огромном количестве. Надо этих сучек иногда прореживать, особенно на гнездах - потом разлетятся и хрен подстрелишь ....
Ну, вот двигаемся вдоль леса и вдруг такое шипение и прямь агрессия :mad: ...
" Настоящяя Мамба" - в атаку пошла и на нас ...
Думать не когда - пару выстрелов - враг уничтожен...
Победа за нами , ну сучка около метра- чьть более....
Одноко встреча с этими тварями мне всегда не нравилась...

Последнее редактирование:
Лично мне преднизолон внутримышечно кололи...
..ребят, всё очень индивидуально, и переносимость препарата тоже. Вадим всё правильно разложил. Есть рекомендации и статистика. Я бы не стал колоть в мышцу. кто то проколол под свою ответственность. и отвались у вас половина попы. то отвечал бы доктор назначивший инъекцию, и не проследивший, что вам её ставят в мышцу, а не в вену.
Флуд попёр..отходим от темы.

А имунитет от укуса вырабатываеться?
нет не вырабатывается... могут накопится иммуноглобулины группы Е, и в следующий раз укус станет смертельным...причиной будет анафилактический шок. от которого в полевых условиях реанимационных мероприятий не предусмотрено, как и от любого шока.

ВладМск (Владимир) ,
Ну,это еще с детства знаю - если десны не кровоточат и нет открытых ран( в полости рта) , то можно яд отсосать - выплюнуть , и как хватит трудолюбия...
Чем больше яда - отсосешь (слово какое то блудливое) :) тем лучше - пострадавшему...
Вот про водку и горячий чай , имхо , против...
Т.К. - это только расширяет сосуды и соответственно способствует проникновению яда в организм....
Не, академик - но так учили....
Всем никогда не страдать от этой напасти, будьте живы и здоровы!!!!

то можно яд отсосать - выплюнуть , и как хватит трудолюбия...
я вот против отсосов так сказать с фанатизмом..весь яд попавший в кровоток один хрен, кроме как со всей кровью не высосешь.. то есть первые минуты после укуса сосём (слово то какое блудливое:))

Назад
Сверху Снизу