• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прицел на пневматику tasko 3-9x40

• Автор темы Автор темы aksynkar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aksynkar

Пользователь
С нами с
08/02/10
Постов
9
Оценка
1
Живу в:
Самара
Для знакомых
Григорий
Охочусь с
1988
Оружие
мц-21,сокола-балобаны
Собака(ки)
поинтеры
Всем привет!может кто сталкивался и может дать совет,что делать?После двух,трёх выстрелов,винтовка начинает ложить ниже цели на 5см,снова пристреливаю и опять 2-3 выстрела и опять низом пошла! :at:чего там в ентой трубе со стеклышками,могло накрыца? Может кто знает? :bc:

Приспособленность прицела для пневматики. Если у вас оружие, имеющее резервуар со сжатым (сжиженным) газом (газобаллонное или накачиваемое) – проблем меньше. Такое оружие при выстреле имеет один момент отдачи, направленный в плечо стрелку. На это расчитан практически любой прицел. Если же у вас пружинно-поршневая конструкция, обладающая разнонаправленной двойной отдачей (от удара поршня, вибрации пружины и вылета пули из ствола) – вам больше всего подходят прицелы, имеющие пометку "For spring rifles" (для пружинных ружей).
В прицелах для огнестрельного оружия линзы прицела и рамка, держащая сетку, рассчитаны на отдачу назад, на пружинно-поршневой пневматике линзы крошатся и выпадают, сетка срывается с креплений. В большей степени этому подвержены дешевые прицелы китайского производства и прицелы с большим диаметром объектива, причем это мало зависит от материала тубуса прицела. Примером может служить прицел “Bushnell Trophy”, великолепно выдерживающий нагрузки таких монстров, как Diana 54 или Gamo 1280, и при этом имеющий тубус из достаточно мягкого материала.

http://www.oxota26.ru/information/publication/publication_15.html

Как-то так

Григорий.
Александр в предыдущем сообщении объяснил всё весьма четко и по научному. Касаемо Вашего и других прицелов из этой плеяды, то о них более чем подробно написано у Николая Петровича в теме "Штурманы, Веберы,и другие бушнели!"
и вот ещё тема конкретно про прицелы Вашей марки: "Что за оптика tasco."
По жизни такие прицелы часто разрушаются от нарезных патронов 308Win. и 7,62х54, что уж тогда говорить про пневматику.
В разделе пневматики наверняка есть рекомендации по подбору прицела к Вашей винтовке.

прицел на коробке написано RIFLESKOPE,брали в магазине для пневматики,у меня хатсан125,сначала пару дней нормально всё было,потом на морозе покрутили,может ещё это повлияло и на увелечении кратности болт вылител-всё на этом чудовище ломается и отворачивается,я про винтовку.А пробовать ремонтировать есть смысл?Всем уже огромное спасибо!

тогда возможно вам придется доказывать в магазине, что у вас гарантийный случай

aksynkar (Григорий) написал(а):
А пробовать ремонтировать есть смысл?
Думаю, что маловероятно. Мой 6-24х50 так же умер тоже в прошлом году на морозе. Мастер посмотрел и сразу сказал, что починить практически невозможно, да и не рентабельно. Стоимость его работы будет больше стоимости нового прицела.

AlexHunt (Александр) ,Я там-же брал винтовку,после 100 выстрелов,она чего-то перестала взводиться,поехал показал,предложили подождать три недели,после я сказал им всё что я думаю и про них,и про их торговлю.Отремонтировать пришлось самому,второй раз к ентим торговцам и ехать не хочется,опять скажут-Вы же оптику не у нас ставили!:ct: Пойду колдовать!Спасибо:az:

Вообще-то живучесть прицелов на пружинно-поршневой пневматике настолько давно и широко обсуждается в интернете, что сейчас странно уже стало слышать подобные вопросы. Забейте в поиск (яндекс, гугл) строку навроде "рейтинг прицелов для пневматики" или "живучесть прицелов на пневматике", ссылок наверняка найдется предостаточно. Основная мысль: не всякий прицел имеет смысл ставить на ППП-винтовку, особенно если винтовке поднимали мощность.

Назад
Сверху Снизу