• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну, вот и я отчитаюсь!

  • Автор темы Автор темы лось
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лось

Завсегдатай
С нами с
05/03/07
Постов
446
Оценка
107
Живу в:
Новгородская обл.
Для знакомых
Николай
Оружие
ТОЗ-34Е,МР-153,CZ-550ST-308W.
Собака(ки)
Нет
Собрались на рыбалку, наметили куда, но вот погода, метель.

Подумав утром решаем веже пробиватса, садимся вчетвером в мою НИВУШКУ и вперед.

Дорога класс просто экстрим, снегу (вам по пояс будет) но все-таки с матом и еще с чей то помощи добрались. Пробуем на блесну, на балансир ни поклевки, даже не одного удара.

Распускаем мормышки, насаживаем мотыля затем червя, опарыша, нет поклевок!

Пробую последний вариант, насаживаю бутерброд (червя с опарышем) и есть результат, да и кокой еле в лунку ввел! Михаил машет, такой же результат и с бутербродом мотыль, опарыш. Обратную дорога была еще веселее, но мы с удачей летели как на крыльях.


 
Добрый окушок !!!
Такого и почистить не лень!!!
А то бывает натаскаешь шпиндиков полосатых и куда их?
-а,кошка не подавится,Да и есть не будет!колючий...
 
Красота!!!Артем с них хорошо чешую вместе со шкурой снимать и остаетса одно филе!!!
 
Красота!А мы мелочь в марле варим(только не в новой-материалом пахнет),чтоб не чистить.А сейчас купил дуршлаг из нержавейки глубокий.В него рыбу кладу и опускаю в кастрюлю.Сварится-вынул и всё!Очень удобно!А ваша-то красота,каждую почистить-радость!
 
Шкуру чулком снять и не париться)))))) А вообще в деревне всегда прям с чешуей готовили, когда готов. так чешуя одним движением снимается, и тушка готовая легко достается)))
 
Коляныч (Николай) ,
Коля, на Ильмене всегда рыбешка пока без всяких запахов, то есть классная, попробуй, узнаешь, уха просто уха!

Добавлено через 10 минут:
лось (Николай) написал(а):
А вообще в деревне всегда прям с чешуей готовили, когда готов. так чешуя одним движением снимается, и тушка готовая легко достается)))
Мужики, не парьтесь, окунь готовится легко. Берем картошку, чистим ее, режем пластиками в глубокую сковороду, сверху кладем порезанный лук, а потом выпотрошенный окунь (чешую не чистим), посыпаем солью, немного воды, растительного масла (обильно) и тушим. Я делаю это даже на охоте вместе с ребятами. Для этого вожу с собой глубокую сковороду. Поверьте на слово, закусь получается просто класс. Всех с праздником!!!
 
лось (Николай) ,
Хороши горбачи!!!
Да ещё и с "пупками" (икряные).
 
Красавцы, большие и пузатые, Поздравляю!
 
Николай, славная была рыбалка! Поздравляю! На тонкую леску таких толстячков поднять до тазика - УДОВОЛЬСТВИЕ! А по весу какие? Трудно визуально определить по фото не зная размеров тары... Я, обычно, на фото прикладываю сигаретную пачку или спичечный коробок для наглядности. Успехов, коллега!
 
лось (Николай) ,на Ильмене рыбачил,уха отменная!По поводу рыбки без запаха-прочти мой пост внимательнее!Я написал про запах МАРЛИ,а не рыбы!Мы один раз новую использовали с дуру,так уха аптекой пахла!Но съели на "ура"!А размер ваших трофеев впечатляет и зовёт в поход!
 
С рыбалкой! поздравления!
 
Назад
Сверху Снизу