• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета по коллиматору Кобра

• Автор темы Автор темы DimaV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DimaV

Завсегдатай
С нами с
14/06/05
Постов
573
Оценка
183
Живу в:
Самара
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ БМ
Собака(ки)
Курцхаар
Приятель взял коллиматор Кобра (модель 1с с боковым креплением на сайгу) на пробу (без паспорта, в интернете инструкцию тоже что-то не найду).

Столкнулись с проблемой - низит - причем сильно - при установке вертикальных поправок максимально вверх добились падения пули - 5см ниже точки прицеливания.

(на дистанции 25 м, прицельная марка - Точка, пристрелка велась с упора, Сайга гладкая, пуля гуаланди, ветра не было).

При стрельбе с открытого прицела куда целишься, туда и попадаешь

Подозреваю, что нет соосности прицела и канала ствола.

Вопрос: как добиться соосности прицела и канала ствола? (с помощью регулировок кронштейна, может быть???)

ЗЫ. Читал что прицельная марка Пика "стреляет" выше чем Точка, но есть законное желание (имхо), что бы точка прицеливания и точка попадания были в районе нулевых поправок.

А переключение прицельной марки с Точки на Пику, сохранить для автоматического ввода поправок на большую дальность.

Сверхзадач не имеем - хочется обеспечить гарантированную прицельную стрельбу на дальность 30-40 метров.

Сталкивался с точно такой же проблемой! Поставил такую же кобру на Сайгу и отправился в тир на ул. Парадной. Низила см. на 15. Инструктор сказал что мне прямая дорога в мастескую (в том же корпусе). Мастер привычно замахал гривой и принял заказ на переустановку ласт. хвоста под другим углом.
Приехав домой я понял что пора ознакомиться с инструкцией (ну как обычно).
ВСЕ ТАМ РЕГУЛИРУЕТСЯ!!!
1) Ключиком из комплекта ( с двумя усиками) откручиваете не до конца (2-3 оборота) гаечку на барабане верт. поправок.
2) Этим же ключиком поддеваете барабан, услышите щелчек.
3) Сводите СТП Кобры и открытого поворачивая винтик в самом центре барабана верт. поправок.
Выполнив сведение надавливаете пальцем на барабан и затягиваете гаечку.
Главное не откручивать барабан полностью. Страшного ничего не произойдет, но 90% потеряете шарик, который фиксирует клики. (при утере можно подобрать подходящий из потшипника комп. куллера)
На следубщий день я полетел забирать у горемастера свою Сайгу, успел, обложил всех там трехэтажным матом и вычеркнул ту "мастескую" из своего списка.

Если нужно, могу снять копию с инструкции.
Прицелом я очень доволен!

А у меня таких проблем вообще не было. Пристрелял и все.

Чижуха (Александр) ,

спасибо, все понял,

с удовольствием посмотрю инструкцию, просто прицел взяли без коробки с рук, а на сайте производителя ничего не лежит.

я думал надо мутит с кроном, подкладывать что или подтачивать...

Ок! Вышлю отсканенную инструкцию!
Ничего пока не предпринемайте, не ломайте ружжо!

Назад
Сверху Снизу