• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про китайцев и лосей

• Автор темы Автор темы Шорох
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шорох

Заблокирован
С нами с
30/01/06
Постов
64
Оценка
30
Живу в:
Москва
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1975
Оружие
много всего
Собака(ки)
много: РЕЛ, ЗСЛ, ВОЛЭНД
Про китайцев-браконьеров, Ли Чаншена и лосей.

Причины браконьерства. Слово «Браконьер» французского происхождения, звучит как «БРАКОНЬЁР» и дословно означает «Человек, занимающийся недозволенной охотой, нарушитель закона об охоте». Юридически неверно любого нарушителя Правило охоты именовать словом «Браконьер». Главным критерием, который отделяет мелкого нарушителя Правил от браконьера, а браконьера от злостного браконьера, служит тот урон, который этот человек причинил животному миру. Поэтому природоохранные организации при определении меры ответственности человека перед государством (животный мир - государственная собственность) исходят из федерального Закона о животном мире, Закона РФ об охране окружающей природной среды и пользуются либо Кодексом об административных право нарушениях (ст.85), либо Уголовным Кодексом (ст.258).
На мой взгляд, причин, которые толкают людей на браконьерство, две.
Первая кроется в душе охотника, в душе человека, который болен охотой. Его тянет в лес неодолимая страсть, что-то вроде наркотика, без которого он не может усидеть дома до осени, до дня открытия охотничьего сезона. Это они бьют и ломают свои машины (иногда даже дорогие иномарки) на озимях в погоне за несчастным лопоухим зайцем! Это они зачастую разбиваются и калечатся сами в погоне за косулями и лисами на импортных снегоходах! Это они, несмотря ни на какие штрафы и запреты, всё равно будут заниматься охотой, подвергая опасности свои и чужие жизни, потому, что для них получить порцию охотничьего адреналина гораздо важнее, чем всё остальное – чем деньги, карьера, и даже жизнь. Это потом они будут раскаиваться и сетовать, мол, дескать простите… извините… чёрт попутал… Всё это ерунда. Вновь подвернувшийся случай докажет обратное – они не излечимы. К сожалению, как утверждают психологи Охотничий Азарт – это не хобби. Это диагноз…
«Азартно-шальная охота-подруга
Нас гонит в болото и в лес вновь и вновь.
Охота – не хобби. Диагноз недуга…
Брутальной болезни, как страсть, как любовь!». = Я так думаю =

:af:
И больны этим недугом, как показывает практика, все охотники. Одни в большей, другие в меньшей степени… Но больны все! Бороться с этим можно лишь одним способом - нужно разъяснять и пропагандировать культуру охоты, развивая и поощряя русские национальные традиции всех охот, в т.ч.: псовых охот, охот с ловчими птицами, охот с гончими по зайцу и лисе, а так же зверовых охот с непревзойдёнными и уникальными русскими охотничьими собаками – лайками. Тот, кто хоть раз слушал песню гончих, или видел красоту погони борзых – никогда не будет метаться по пашням за зайцами на машине. Тот, кто с лайками хоть раз добыл кабана, не будет пачкаться охотой из-под фар. И не потому, что это мало эффективно, а потому, что это не интересно. Одно дело добыть зверя в честной борьбе, а другое – хладнокровно расстрелять из-под фар ослеплённое животное.
Вторая причина, гораздо проще – очень кушать хочется. В настоящее время в России, как это не ужасно звучит в начале третьего тысячелетия, прокормиться стало насущной проблемой для многих тысяч людей, находящихся за чертой бедности. Особенно актуально это для жителей глубинки, которые как раз и находятся ближе других к природе и ее обитателям. И с этой бедой бороться нужно только одним способом - поднимая жизненный уровень. Все остальные меры – ерунда. Голод – не тётка.
В принципе, если иметь в виду злостное браконьерство, то это ни что иное, как воровство. Человек, идущий на такое преступление, прекрасно понимает, что преступает закон, и поэтому принимает все меры, чтобы не быть обнаруженным и пойманным. А что толкает человека на воровство? Голод и нищета. Но воровство – это следствие, а голод и нищета – причины.
Но мало нам своих браконьеров и своих голодных и нищих. Мы ещё и китайскую голытьбу бесплатно кормим нашей лосятиной и кабанятиной. И спросить за это, как недавно выяснилось, не с кого!.. Но все по порядку.

«Важней всего на свете первый шаг –
Ведь он определяет остальные!» =Я так думаю=

В любой истории важно определить первый шаг. Самый-самый первый. С чего, собственно говоря, все и началось. А уж потом, зная начальную и конечную точки, можно попытаться проложить логическую цепочку, и поставить все точки над «i».
С чего именно началась вся эта история, мы точно не знаем. И знать не можем. Мы можем только догадываться. Но, догадываться, опираясь на факты и события.
Возможно, она началась с того, что в Москве, в ОВД Ховрино, 16.10.2000 года был выдан паспорт за номером: 45 00 246330 безработному пенсионеру Ли Чаншену, родившемуся 12.12.1936 в Китае. Может быть, именно с этого все и началось… Хотя… мало ли кто приезжает в златоглавую на ПМЖ, скажите вы! И в том числе из поднебесного Китая! Москва открыта для всех! И для безработных китайских пенсионеров тоже! Это недостойные Россияне из близлежащих регионов не могут годами получить прописку в Москве. А вот достойные китайские безработные пенсионного возраста – запросто!
А может быть, эта история началась 19.04.2008, когда то же самое ОВД Ховрино выдало Ли Чаншену (без наличия у него охотничьего билета) разрешение № 7175581 на право ношения и хранения огнестрельного оружия марки «ИЖ-54», 12 калибра, номер Н 251, 1965 г/в ? Хотя зачем в Москве китайцу русский ствол, да ещё и без охотбилета… Понять не могу. Но я уверен: Ли Чаншен в Ховринское ОВД представил самые веские аргументы. Это недостойные россияне могут стоять годами в очереди на получение разрешения на оружие. Это наверное от того, что аргументов у них в карманах маловато! А вот достойные безработные китайские пенсионеры получают разрешения запросто, видимо с аргументами у них все в порядке.
Но скорее всего эта история началась года четыре назад, когда безработный пенсионер Ли Чаншен (как он сам написал в протоколе в графе о своем статусе и месте работы) приехал из Москвы в Ярославскую область, в Ростовский район с мешком зелёных аргументов (как говорят очевидцы), и быстро развернул производство и выращивание какой-то сельскохозяйственной зелени, которую потом опять-таки выгодно менял на бумажную зелень, а для работы привозил дешевую рабсилу из Китая в виде гастробайтеров и нелегалов. Вот именно с этого все и началось.

Хроника событий.
А теперь факты и только факты.
15 февраля 2009 года Янус Анатолий Иванович - егерь Переславского охотхозяйства, принадлежащего Межрегиональному Военно-Охотничьему Обществу Центральных Органов Министерства Обороны Российской Федерации, объезжая на снегоходе свой обход, увидел следы раненого кабана, который здорово кровил. Решив проверить в чем тут дело, он пошел по его следу. Через некоторое время (по следам) он увидел, что по следу идет не он один – за подранком идут ещё две людей. И следы наисвежайшие! Ясно было, что это браконьеры, и кабан – это их подранок. Янус А.И. вернулся к снегоходу и продолжил преследование. Через некоторое время он увидел 2-х людей с оружием (которое они всячески пытались спрятать от посторонних глаз и прижимали к телу), убегающих в сторону построек Ли Чаншена. Постройки Ли Чаншена – это целый поселок из самодельных землянок, сооружений под теплицы, хоздвор, кухни, скотный двор, куча всякого транспорта и т.д. Нарушителям удалось скрыться в этом муравейнике. А поскольку на территории этого поселения всегда проживает и находится от 30 до 50-ти и более китайских тружеников, то Янус А.И благоразумно решил в одиночку не рисковать и вызвал на помощь работников милиции из Петровского РОВД. Нужно отметить, что начальник Петровского РОВД Дмитриев Юрий Викторович всегда оказывал и оказывает неоценимую помощь хозяйству в борьбе с браконьерством. Бригада РОВД приехала незамедлительно. Поскольку вся китайская братия «ни бе, ни ме», по-русски, работники милиции вызвали их директора Ли Чаншена. Допросили. Отпираться было бессмысленно, и он признался, что дал своё личное, принадлежащее ему оружие «ИЖ-54» своим работникам, якобы цитирую «…пострелять птичек». Каких птичек он имел ввиду, я не знаю, но дал им патроны с картечью 8мм (?!). Наш охотовед Гальцов В.С. в присутствие работников милиции составил сообщение на Ли Чаншена (фото сообщения прилагается). Работники милиции вызвали охотинспектора Ростовского района Субботина В.Л. который составил липовый протокол, т.к. в графе о составе нарушения написал - «нахождение в угодьях с оружием без путевки». Милиционеры не возражали. После этого охотинспектор Субботин В.Л. выписал Ли Чаншену смешной штраф, размером в одну тысячу рублей. Все довольные остались: милиционеры и охотинспектор заработали себе показатели, Ли Чаншен – отделался лёгким испугом. Что это: преступная халатность, или же должностное преступление? Налицо был факт злостного браконьерства и грубейше нарушение правил ношения и хранения оружия. Потому, что человек, получающий разрешение на оружие, проходит комиссию врачей: нарколога, психиатра, терапевта, окулиста, а так же проверку органов МВД, на благонадёжность, и кроме этого его проверяют на дому (что хорошего и не очень, скажут о нем соседи) и т.д. И все это делается только с одной целью – чтобы оружие, не дай бог, не попало не в те руки! Чтобы «человек с ружьем» не оказался «обезьяной с гранатой»! С целью обезопасить жизни и здоровье других людей. Человек, который передал своё оружие другому лицу, которое совершило с этим оружием преступление – не нарушитель, а фактически преступник вдвойне! Таких необходимо судить и отбирать оружие! И затем никогда, ни под каким предлогом больше не давать! А что мы видим? Работники милиции и охотинспектор, совершили должностные преступления, т.к. заведомо знали все факты и состав нарушения!
Ну, в общем, я не знаю, за зелёные аргументы или за красивые китайские глаза, но факт остается фактом: Ли Чаншен - москвич китайского происхождения - отделался за совершенное им преступление небольшим штрафом и лёгким испугом, потому, что ни оружие, ни боеприпасы работники милиции и охотинспектор у него не изъяли и составили липовый протокол. И это факт.
Но сколько за год убили кабанов и лосей, эти китайские труженики с помощью этого оружия, мы можем только догадываться, по найденным многочисленным шкурам и местам разделки незаконно добытых ими парно- и непарнокопытных животных, которые мы неоднократно находили в различных местах вокруг этого «чайна-тауна».
Я знаю твердо только одно: безнаказанность порождает вседозволенность. А вседозволенность порождает хаос. Поэтому, ни одно «доброе» дело не должно оставаться безнаказанным.. И, если бы милиция изъяла оружие у Ли Чаншена в тот раз, и охотинспектор Субботин В.Л. наказал его строго в соответствии с Законом, то всех дальнейших событий могло бы и не быть. Но, увы…
Плоды этой милицейско-охотинспекторской «доброты» не заставили себя долго ждать, и 5 марта 2009 года все тот же егерь Янус А.И. увидел набитую тропу от китайских построек в лес, со следами волока и крови. Пройдя немного по следам, он нашел место убоя и разделки лосихи. Немедленно сообщил мне, и я выслал группу работников хозяйства для выяснения обстоятельств незаконной добычи животного относящегося к особо охраняемому лицензионному виду, незаконная добыча которого, неизбежно ведёт к уголовной ответственности. Вскоре, в этом же районе были найдены ещё две шкуры убитых и разделанных лосей – это были годовалые лосята. Вся трагедия легко читалась по следам, как по раскрытой книге: браконьеры сначала прикормили лосей срубив, осины и сделав подкормочную площадку; потом на тропе поставили петлю; потом поймали в петлю мать–лосиху; потом пока она была ещё жива и стояла пойманная в петле вокруг неё понаставили ещё петель… Дети-лосята кружили около пойманной матери и не могли понять почему же та стоит и не уходит… Пытались подойти к ней и как-то помочь… И, конечно же. попались в петли тоже … Вся лосиная семья некоторое время стояла задыхаясь в петлях… Затем пришли китайские хищники и избавили их от ненужных мучений, хладнокровно по одному расстреляв всех из гладкоствольного оружия… Потом освежевали. На месте преступления остались только шкуры со следами пулевых отверстий. Мясо разрубили на куски и волоком перетащили в свой «чайна-таун». С места преступления забрали практически все: даже голову, копыта и кишки… Как обыкновенного человека меня, конечно же, возмутил сам факт всего происшедшего. Но, как специалиста-охотоведа поразил профессионализм, с которым действовали эти китайские браконьеры. Посудите сами: чтобы вообще убить лося из ружья - нужно много знания, навыков, опыта и терпения. Ни одно живое существо не хочет легко расставаться со своей жизнью. Но, если все-таки задаться такой целью и постоянно ходить по местам жировок, то в конце концов когда-нибудь да повезёт. Но как были добыты китайцами эти лоси! Пословица гласит: если не гора к Магомеду, значит - Магомед к горе. Но китайцы поступили ещё мудрее: они гору мяса приманили к себе поближе, чтобы мясо убитых животных не тащить издалека на себе к своему посёлку. Для этого грамотно, терпеливо и целенаправленно они стали приманивать и подкармливать животных, подрубая осины все ближе и ближе к «чайна-тауну». И заманили лосей, чуть ли не к себе в огород (150 м от их приусадебного участка). Затем подрубили деревья так, что лоси могли подходить к осинам только по одной единственной тропе. Для этого они сначала перекрыли все другие тропы, а затем по бокам в виде коридора сделали заграждения на оставшейся тропе. И уж только потом поставили петли. За время работы на охотоведческом поприще мне довелось видеть множество различных браконьерских орудий лова и хитроумные приспособления. Но чтобы так грамотно разыграть эту лосино-шахматную партию… Всё говорило о том, что здесь «поработал» профессионал, хорошо знавший не только браконьерские орудия лова, но и повадки животных.
6 марта 2009 г. с группой своих работников я выехал на место китайского поселения, в так называемы «чайна-таун». Испуганные китайцы сновали повсюду, выглядывая из-за углов своих землянок как крысы, и передвигаясь мелкими перебежками. Вокруг нас с тревожным лаем бегали их беспородные злые собаки. Вот наконец-то нам удалось «зажать» в угол двух замешкавшихся в одной из «кандеек» китайцев. Все мы были настроены против китайских браконьеров серьезно и решительно. Но, когда я увидел их узкие глаза, широко открытые, как у детей от испуга… Мой гнев сменился сначала на милость. Потом на жалость… Потом на сострадание. Худенькие… маленькие, как двенадцатилетние дети они смотрели на меня, как на большого злого дядю снизу вверх, отрицательно качали своими плохо подстриженными непричёсанными головенками и что-то непонятное щебетали. Не говорили. А именно щебетали. Потому, что эти звуки трудно было назвать человеческой речью. Может быть китайский язык для кого-то и красив… Но я этой красоты не понял. Как и они меня не понимали тоже. Тогда я попытался жестами объяснить им, что мы к ним приехали потому, что они убили охраняемых законом животных, и подняв руки над головой я изобразил ими крону рогов, а потом сжав руки, как будто у меня в них был автомат, я издал звуки похожие на выстрелы, в виде: «тру-ту-ту-ту-ту!» А потом показал пальцем на них, дескать, это они убили больших рогатых животных. Они снова отрицательно качали головами и что-то испуганно бормотали по-своему.
Было ясно, что без переводчика тут делать нечего. Нам ничего не оставалось, как вызвать из Петровска работников милиции и вместе с ними попытаться найти хоть какие-то улики и вещественные доказательства. Искали мы долго, и, когда уже думали отказаться от этой, казавшейся бесполезной затеи, нам вдруг неожиданно все-таки повезло, и мы нашли в мешках около 20-ти кг лосиного мяса, которое китайцы, с перепугу пытались перепрятать от милиции, и отнесли его недалеко от своей хижины в кусты. Но свежие следы-то на снегу остались! В поисках других косвенных доказательств причастности китайцев к браконьерству (оружие, орудия лова, боеприпасы и проч.) мы осмотрели практически все землянки и сарайчики, в которых ютились китайцы. С ужасом увидели, в какой нищете и антисанитарии прозябают там эти бедолаги. У нас бомжи на свалках живут лучше. Женщину, которая оказалась в одной из землянок, я спросил жестами, как и где она моется и умывается. Они показала пальцем на снег. Потом, как бы зачерпнула его ладонями, и показала, как она этим снегом умывает лицо. Но кроме лица есть ведь ещё и другие части тела, подумал я… Но ничего больше не спросил.
Милиционеры забрали найденное лосиное мясо и петли (запрещенные орудия лова, вещдоки, которыми поймали лосей), составила акт и на этом мы расстались.
13 марта на китайское поселение нагрянула Ростовская районная служба УФМС, Ярославской области, с милицией и с автобусом для нарушителей. По просьбе руководителя группы УФМС мы подъехали к месту событий тоже. Когда мы подъехали, мероприятие было уже в самом разгаре. Китайцы разбегались, как мыши из гнезда, и прятались куда придётся: и в бочки, и под матрасы, а некоторые даже зарывались в снег… Милиции удалось задержать только 12 человек. Сколько их там было на самом деле, не знает никто. К нашему удивлению после задержания почти все китайцы вели себя очень спокойно и даже весело. Они как дети шутили и радовались. Очевидно, для многих это было хоть какое-то развлечение, а для некоторых и избавление от каторжного труда. Позднее служба УФМС нам сообщила, что у 8-ми из 12 задержанных вообще не было никаких документов. У остальных 4-х – они были просрочены. Двое из задержанных оказались вьетнамцами! Ну, прямо бомжовый интернационал да и только!

Ярославская сенсация.
После этих событий неожиданно для нас дело получило широкую огласку. И как вороньё на падаль к нам стали слетаться сначала телевизионщики… потом газетчики… Сначала Ярославские… потом Московские… Мой телефон звонил почти каждые пять минут и какой-нибудь голос в трубке умолял меня рассказать страшную сказку про китайских терминаторов-лосеедов. Я отказывал. Сначала вежливо. А потом уже и не очень. Потому, что после оскомины от Ярославского ТВ говорить на эту тему, мне почему-то больше ни с кем уже не хотелось. А изжогу нам сделала молоденькая журналистка с Ярославского телеканала НТМ, которой я два с лишним часа «разжевывал» все события просто по буквам. На камеру все записали. Фамилии она, эта журналистка, восемь раз на бумажку под диктовку записывала. Возили её, бестолковую, к месту событий на снегоходе. Показали ей все: и шкуры, и петли, и посёлок китайский. Убили на неё, беспросветную, уйму времени и оторвали ради этого репортажа от работы кучу людей. А что в результате? А в результате: «Достался дуракам стеклянный член»! Смотрим выпуск новостей: «Сенсация в Ярославской области!!!…китайцы убивали лосей!!!... чтобы кормить ими своих собак!!!... Сенсация!!!» Посмотрел я эту «сенсацию» и мне стало жалко… Жалко стало и себя, и весь свой коллектив, за то, что мы «метали бисер перед свиньями». Более идиотского репортажа я ещё в жизни не видел. Какие нафиГ собаки! Да им самим этим китайским подневольным жрать нечего! Они сами как собаки, живут в собачьих будках, на подножном корме, и с голодухи наверное и собак своих скоро есть будут! Живут и работают, как рабы, впроголодь и за копейки. Сенсация… Надо же было такое придумать?!!! Мне такое и в голову не могло прийти. Плохо видимо у меня с фантазией… Потом этот материал эти ушлые ярославские телевизионщики перепродали в Москву на НТВ, и там этот идиотский репортаж показали снова, но уже на всю страну. Переврали всё: и события, и факты, и имена, и фамилии. Надо было бы посмеяться над всем этим, да и забыть… И дело с концом! Да беда в том, что не только с фантазией, но и с юмором у меня в последнее время тоже плоховато.

Егор-бедоносец.
Я не знаю, что по-китайски означает имя Ли Чаншен, но по-русски почему-то все называют его Егором. Почему Егор?... Отчего Егор?... Бог его знает! Я так и не понял. Может быть в качестве издёвки над Георгием Победоносцем? Только в отличие от того, настоящего, Георгия, несущего людям радость и победы, этот китайский Егор приносит нам одни неприятности и беды. Прямо-таки Егор-бедоносец, да и только! Говорят, что он сам себе такое русское имя дал. Почему интересно? Чужая душа потемки… А китайская душа – тем более, тьма кромешная.
Через некоторое время после вышеуказанных событий звоню я в Ростовскую милицию, куда дело передали из Петровского РОВД. Интересуюсь, как идёт расследование. Сказали, что дело идет трудно. Не обрадовали. Но и не удивили. Дознаватель из Ростова грустно сказал мне, что следствие пока зашло в тупик… Обвинение этому Егору-бедоносцу так и не предъявлено. Потому, что выходит, что по всем Российским законам, он вроде бы, как и не виновен… да и вообще, получается, что никто не виноват, т.к. лоси, оказывается, погибли оттого, что сами задушились в петлях!!! А т.к. неизвестно кто ставил петли, то получается, что это не что иное, как банальный несчастный случай… О, как!... А как же, говорю, дырки в шкурах от пуль?! Лоси что же, сначала сами себя повесили, а потом ещё и из ружей друг друга перестреляли? Заскучал голос в трубке… призадумался… Желая как-то подбодрить, оппонента я сказал, что дело находится в Москве на контроле в Генеральной прокуратуре (и это действительно так). На другом конце провода совсем пригорюнились… А потом со мной вежливо но очень грустно попрощались… и вскоре раздались короткие гудки…
Через некоторое время звоню опять. Вопрос тот же – как идёт следствие. Сказали, что Егора вызывали, допрашивали, но тот твёрдо стоит на своём: мол, я не я и лосятина не моя; и ё-маё, ружьё там было не моё. Кто стрелял лосей - он не знает, и, что те, кто тогда там жили давным-давно уже уехали на историческую Родину. И, что он (Егор этот) рад бы помочь следствию, но… в силу объективных обстоятельств ничем помочь не может. В общем он, чист, как первый снег и совсем тут ни при чём… В ответ я говорю, что, если свое оружие своим китайским собратьям Егор не давал, значит у них там, в «чайна-тауне», есть ещё и другое, незарегистрированное. Ищите, говорю. Ищите. И будет вам большое милицейское счастье: может быть, песенку после этого дела споёте «мне звезда упала на погоны, я её спросил – откуда ты?…». Голос в трубке робко спросил: «А может быть все-таки дырок от пуль в шкурах не было?...». Были, говорю. Были. И мы это все на фото- и видео-камеры запечатлели! В трубке недовольно засопели, и, коротко простившись, положили трубку… А ещё через месяц мне сообщили, что дело по факту браконьерства закрыто… Егор не виновен. Виновных нет...

Шаг навстречу.
Через некоторое время кто-то из моих егерей опять нашёл настороженные старые петли в том же районе, где китайцами были убиты лоси. Очевидно, китайские браконьеры не сняли их ещё с зимы. А сколько мы ещё не нашли этих убийственных ловушек? И сколько их там ещё стоит и дожидается своей очередной жертвы, которые, если не дай бог попадутся, то погибнут зря!.. И наверняка там есть не только петли, но и ловчие ямы… а возможно и настороженные самострелы! А скоро лето…. Люди в лес по грибы и ягоды пойдут… Не дай Бог кто-то на такой самострел наскочит! А дачники приезжают с детьми… и в лес ходят тоже с детьми… а дети очень любопытны… Может случиться непоправимое! И всегда легче что-то предотвратить, чем потом, что-либо исправить… А китайцы после таких событий и такого «шороха» наверняка в лес какое-то время ходить не будут… И ещё одна беда – в этом районе по сообщению СББЖ, недалеко от д. Каменево (там где китайский поселок), в деревне Коленово было обнаружено бешенство: лиса, которая укусила девушку из этой деревни оказалась бешеной. Девушка умерла. Мы всех своих собак привили от этого заболевания, хоть они и не бегают у нас беспривязно, а находятся в вольерах. У китайцев же больше десятка собак, которые бегают бесконтрольно. Сами понимаете, какая это бомба замедленного действия. И не только для китайцев: от «чайна-тауна» до ближайшего дачного посёлка Ершово чуть больше километра! Семь верст – не крюк для бешенной собаки… Поделился я своими страхами и сомнениями с сослуживцами. Они подтвердили, что да, мои опасения были вполне оправданными. Решили мы письмо написать Ли Чаншену, чтобы он собак провакцинировал от бешенства и все свои ловушки ликвидировал, и тем самым сделать шаг навстречу к возможному примирению. Написали письмо. Привожу его полностью:

«Уважаемый ЛИ ЧАН ШЕН! Администрация Переславского охотничьего хозяйства Межрегионального Военно-Охотничьего Общества Центральных Органов Министерства Обороны Российской Федерации возмущена фактами систематического браконьерства, совершаемыми работниками Вашего Частного Предприятия на территории нашего охотничьего хозяйства.
Мы глубоко уважаем трудолюбивый Китайский народ, уважаем Вас, и Ваш бизнес. Но, к сожалению, Вы, как убедительно показали последние события, совершенно не уважаете ни нашу организацию, ни нас, и абсолютно не стремитесь поддерживать добрососедские отношения.
На основании вышеизложенного предлагаем следующее:
1. Возместить ущерб, причиненный Вашими людьми нашей организации.
2. В присутствие представителей администрации нашего охотхозяйства ликвидировать и снять все браконьерские орудия лова (петли, ловушки, ловчие ямы, самострелы и т.д.) и несанкционированные подпольные подкормочные площадки для диких копытных, построенные Вашими работниками на территории нашего хозяйства.
3. Прекратить бесконтрольное содержание Ваших собак на территории нашего хозяйства и сделать им прививки против бешенства, т.к. в этом районе по сообщению СББЖ наблюдается вспышка этого заболевания.
4. Обеспечить безопасность наших охотничьих угодий от Ваших работников:
а) прекратите выдавать им свое охотничье оружие;
б) ведите с ними разъяснительную работу;
в) контролируйте их выходы в наши охотничьи угодья.
С уважением администрация Переславского охотхозяйства».

С письмом к Егору я направил человека, который был знаком с ним лично. Приехал мой парламентёр от Китайского главнокомандующего довольный, мол тот, все прочитал и со всем согласен, и пообещал дать ответ в самое ближайшее время. Но я знал, что «восток – дело тонкое», и предчувствовал, что «загнездившиеся» китайцы просто так без боя никогда не сдаются.… И если восточный человек тебе радушно улыбается и со всем соглашается, значит, обязательно, жди нож в спину. И я оказался прав.
На другой день приходит ко мне недоумевающий егерь Янус А.И. и говорит, что ему (егерю) позвонил участковый из милиции и сказал, что ему (этому участковому) пожаловался Ли Чаншен, что егерь Янус не дает работать его рабочим-китайцам, потому что часто мимо проезжает на снегоходе. А китайцы с перепугу прячутся как куропатки, кто куда в снег, а потом подолгу не работают, потому, что откопаться не могут. Поэтому, участковый требует, чтобы егерь Янус там больше не ездил и не пугал людей. Егерь ответил участковому, что, мол, ездил и ездить буду. Это моя работа и мой обход. Разговора не получилось…
-А почему китайцы прячутся? - спрашиваю я егеря?
-А на всякий случай! На воре шапка горит! - смеётся егерь.
Так и не дождались мы ответа от уважаемого безработного пенсионера Ли Чаншена И вообще об этом деле с апреля месяца ни слуху, ни духу.
А мы с егерями сидим и ждем ответа, как соловей лета… только вот лето уже не за горами… А летом, как сообщили нам надёжные источники, привезёт Егор-бедоносец ещё одну партию человек-неведимок, около 50-ти человек. Работать же надо кому-то на его плантациях!

То ли ещё будет…
Только вот кого привезет Егор? Откуда? Чем они тут помимо работы ещё заниматься будут?
Ведь подумайте сами: человек оказался в чужой большой стране, страну не знает, законов этой страны тоже не знает. Спросить не у кого – языка не знает. А раз языка не знает, то и говорить, кроме как со своими, такими же, как он, не может. И куда этому, бедолаге-гастробайтеру, которого где-то купил или нанял Егор, податься? С его-то внешностью? А внешность у него… Прямо скажем, своеобразная… Как в песне у Агутина: «… не похожий на меня, не похожий на тебя, с узкоглазой рожей, парень желтокожий…». В общем, китайца не спутаешь ни с кем. И вот куда этот «парень желтокожий» может пойти из своего «чайна-тауна» в свободное от работы время? На дискотеку в сельский клуб? Да нет…. Местная братва его шелухой от семечек заплюёт. В Москву на Красную площадь? На ближайшем вокзале до первого милиционера. И куда же ему, горемыке узкоглазому, податься в свободное время? Только в лес. Благо он рядом…
И вся информация к ним поступает только через этого Егора. И что он им там говорит, и как он их там «зомбирует» - тоже не известно. А вдруг он китайскую культурную революцию нам тут готовит? Какой-нибудь тихий такой маленький переворот в местном сельсовете… Никто ж не знает, что у этого засланного к нам казачка Егора на уме… и кто за ним стоит, мы тоже не знаем. И чьи «зелёные аргументы» за ним стоят, мы тоже не знаем. А знать надо бы… Да и вообще, кто и зачем этому инородцу землю продал? У нас, что же земли всем хватает? Или нам самим эта земля не нужна, что мы её так лихо разбазариваем?
И кто за этих привезённых людей вообще отвечает? А если заболеют – то кто и как их лечит? Будем надеяться, что китайская народная медицина, потому, что медицинских полюсов у гастробайтеров и нелегалов нет, и быть не может… А, если и они умрут? Кто ответит? Да никто. Потому, что никто не знает, сколько их было, и сколько их осталось. Вы чувствуете, какое средневековье?.. И как они там, бедолаги, живут – они никому не скажут, и никому не пожалуются! Потому, что никто китайского языка в Ярославской области не знает. Свой-то родной, русский язык мужики в деревнях забывают – на матерном разговаривают! А тут китайский! Интересно, куда смотрит наша доблестная налоговая служба. С русских коммерсантов семь шкур дерут, и во все отверстия заглядывают, а тут ни разу этот бомжатник не проверили! Да что там налоговая – миграционная служба УФМС о них ничего не слышала, до этого момента, и если бы мы шум не подняли, так о них ничего и не знали бы! А где наши хвалёные органы госбезопасности - ФСБ? Не один – а десятки нелегалов незаконно проживают в центе России – и никто ни слухом, ни духом!… Так кто же «крышует» всю эту «китайскую малину», если они живут у нас не только тепло и сухо, но и глухо, как в танке! И ложат на все наши внутренние и внешние органы! Интересно, делал ли кто-нибудь анализ этих нелегалов? Кто они? Откуда? Как попали к нам? И прочее. А может быть это вовсе и не наёмники, а рабы, которых Егор систематически где-то покупает и потом перепродаёт? Ведь взялись же откуда-то там вьетнамцы без документов! И как и почему они оказались среди китайцев? А почему там так много молодых девушек? Неужели эти скотские условия проживания для женщин? Просто почему-то никому это по большому счёту не интересно… Как в песне из старого кинофильма «Последний дюйм»: «…какое мне дело до вас до всех, а вам до меня…».

Мысли вслух.
Нет у нас, у русских национальной гордости. Нету. Я думаю, а что, если бы где-нибудь в другой какой-нибудь мало-мальски цивилизованной стране такое случилось? Что там было бы? Ну, в Америке например… Да нет… скажите вы… там бы уж точно такое не случилось. Ну, тогда где?. Ну… Ну, где? Да нигде… Нигде кроме нас такое случиться больше и не могло. Вот поэтому-то оно у нас и случилось. Впускаем к себе в дом кого попало! Всю Москву чурки заполонили. Как тараканы. Дальний Восток давно уже китайцы грабят…. Старый центр России эта беда как-то все стороной обходила. Ну, вот… слава богу и до нас наконец-таки дошла цивилизация! Вот и до нас китайцы добрались. До самого сердца России. До истоков. До Ярославля. Нету в нас русских национальной гордости. Нету. У татар есть!!! Хоть и говорят, что непрошенный гость хуже татарина… Но в годы рождения этой пословицы видимо ещё китайцев на Руси не знали! У всех кавказцев национальной гордости – как у собаки блох!!! У марийцев! У удмуртов! У евреев есть. И ещё какая!!! Один только их Шулхан Арух (руководство по выживанию евреев) чего стоит!!!
Цитирую: «..Евреи! Любите друг друга! И помогайте друг другу! Помогайте друг другу, даже, если ненавидите друг друга!...». А?! Каково! Вы только вдумайтесь в эти слова, как сильно сказано: «Помогайте даже, если ненавидите!». Вот поэтому-то и правят они всем миром, как завещал им их пророк. Вот поэтому-то и держат они в своих руках 90% всего мирового золотого запаса.
А что у нас, у русских? А у нас, как в анекдоте.
Встречаются два грузина:
- Вано, у тебя машина есть?
- Есть, - отвечает.
- И у меня есть. А вот у нашего друга Сосо машины нет. Давай ему машину подарим?
- Давай.
Подарили.
Встречаются два еврея:
- Хаин, у тебя банк есть?
- Есть, - отвечает.
- И у меня есть. А вот у нашего друга Яши нет. Давай ему банк подарим?
- Давай.
Подарили.
Встречаются два русских:
- Ваня ты сидел?
- Сидел, - отвечает.
- И я сидел. А наш друг Петя не сидел…Давай посадим?...
Посадили…
Но вот что интересно: чем меньше народность, тем больше его национальная гордость! Даже у чукчей и то - есть своя собственная, ни с чем не сравнимая, чукотско-чукчанская национальная гордость!
У русских национальной гордости нет. Поэтому-то нас и заполонили узкоглазые монголоиды.
Прибалты ко мне приезжали недавно на весеннюю охоту. Интересные ребята. И оказались они намного лучше, чем я о них думал: ни спеси, ни русофобии… Латвия меньше Ярославской области. А как живут!.. А почему? Да потому, что себя и свою нацию уважают. А мы русские себя не уважаем. Вот поэтому-то и гнездится у нас на нашей земле всякая шушара… А наши неподкупные чиновники, совершенно бескорыстно, и чисто из любви к «зелёным аргументам», им в этом с удовольствием помогают. Мне вспомнилась почему-то старая сказка, поле чудес в стране Дураков… кот Базилио… Буратино… и лиса Алиса:
«Чиновнику не нужен нож.
Ему покажешь медный грош…
И делай с ним, что хошь…
Какое небо голубое!…
Мы не сторонники разбоя…».
И живем мы как в сказке… На поле чудес… В стране дураков…

Кто виноват и что делать.
Как и всякого русского человека меня тоже мучают вопросы: КТО ВИНОВАТ, и ЧТО ДЕЛАТЬ.
1. Кто виноват во всем случившемся?
2. Кто виноват, что на территории Ростовского района Ярославской области незаконно и нелегально проживают эмигранты из Китая? И кто вообще помог расцвести буйным цветом этой московско-китайской прививке на достославной Ярославской земле? И почему? Да и зачем?!!! Зачем нам этот бомжатник из китайских нелегалов! Своих девать некуда.
3. Кто виноват, что у них есть оружие? И почему не примут меры к его изъятию, как к источнику опасности не только для диких животных, но и вообще для всех окружающих.
4. Кто виноват, что дело о китайском браконьерстве волокитят и не дают ему ход?
5. Что делать? Что же все-таки делать нам, «человекообразным», чтобы защититься от этих «обезьяноподобных»?
Вопросов много. Ответов нет.
Может быть я и не вправе судить ни этого Егора, ни его бизнес, основанный на работе нелегалов из Китая. Может быть. В конце концов – не суди, да не судим будешь. Ведь каждый зарабатывает на хлеб, как умеет. Но, когда кладут мой кусок масла, на свой кусок хлеба – то мне это категорически не нравится, и я считаю, что это признаком дурного тона. Я так думаю. А ещё я думаю, что вправе задать все эти вопросы. Как вправе задать и последний, крамольный вопрос: кто же всё-таки «крышует» всю эту китайскую малину на старорусской Ярославской земле? И кто на самом деле стоит за этим московско-китайским безработным?
Почти как в песне про героя гражданской войны:
«Чьи вы хлопцы будете? Кто вас к нам ведёт!
Кто с китайским знаменем, в русский дом идёт?»
И что этим личашенам не живётся там, у себя на Родине, - спросите вы? Да потому, что там таких, как они приходится два с половиной «личаншена», на один квадратный сантиметр, - отвечу я! Вот поэтому-то и гнездятся у нас узкоглазые. И там-то ведь, в поднебесной, за браконьерство иногда бывает и расстреливают… Не то, что у нас – никак дело уголовное возбудить не могут, за убийство не одного, а целых трех лосей! И всё только потому, что Он (подозреваемый) видите ли не сознаётся, а улик вроде бы не хватает. А какие ещё улики нужны! Наша милиция только с русскими алкашами да нищими лихо расправляется – раз-два и в казённый дом. А тут?.. Не сознаётся ОН… Да какой же дурак-то вам сознается?! Только, разве что русский… да и то по-пьянке.
Так, в ноябре прошлого года нашли мы свежую шкуру лося недалеко от деревни Лыченцы. Вызвали милицию. Пришли в дом первого подозреваемого. А он пьяный сидит, мясо варит. Кто-то из милиционеров взял его «на пушку» и пошутил по этому поводу, мол, «Эй! Хрен-Голова! Убил лося – делится нужно! Поделись мясом-то!» Так он, чудила на букву «М», в холодильник-то и полез! Да и рассказал все спьяну… Хвастается… Вот тут-то наши доблестные милиционеры и развернулись!… Покуражились! Гордые ушли. А он утром протрезвел этот бедолага - и в отказ. Да поздно… Вот, на таких вот пьяных дураках и делаются все показатели.
Ведь что получается: если кто-то завел собаку, и она съела чью-то курицу, то наказывают не собаку, а её хозяина. А если кто-то голодных китайцев завез, и они съели корову и двух телят, то ни с кого никакого спроса нет. Но вы скажете, что китаец - не собака. Я с вами согласен - китаец не собака. Хуже собаки. Потому, что для меня собака – это преданный и верный друг. Китайцев я друзьями не считаю. Но они-то – люди подневольные. И каждый выживает, как умеет. А вот тот, кто расплодил здесь эту заразу – и есть главный источник этого стихийного бедствия. Я так думаю!
А вообще интересная вещь получается: какой-то инородец с русским паспортом привёз себе на радость, а людям в наказание непонятно кого и неизвестно откуда, и совершенно за них не отвечает! И управы на него никакой нет! Письмо всем коллективом написали ему слёзное, мол, мил-человек, огради ты ради Христа нас, «человекообразных», от этих своих «обезьяноподобных»! Молчит… Молчит инородец окаянный. Как рыба об лед молчит!
Своё думает… Как бы нас… ещё раз… и пять объе… объегорить по-китайски.

Никто не даст нам избавленья!
Я вот что думаю: если наши силы национальной безопасности и дальше не в силах будут обеспечить нам нашу национальную безопасность, от этих, китайских бедоносцев; если наши правоохранительные органы и в дальнейшем не смогут охранять наши конституционные права, и не будут наказывать и пресекать действия иноземных преступников; если, пустившие у нас корни и «загнездившиеся» эти узкоглазые оккупанты сами не пожелают «подняться на крыло» и покинуть насиженные места, то нам остается только лишь одно – собраться всем «человекообразным» и выгнать всех этих «обезьяноподобных» во главе с их главнокомандующим на Ху… на Хуанхэ!.. в П… в Пекин! К е… его китайской матери!
На ИХ историческую Родину! И не грабить и не загаживать больше НАШУ!
Я так думаю! А что думаете Вы по этому поводу?
30 мая 2009 г.

PS
Вы спросите почему я молчал почти год с мая 2009 года и не выкладывал эту статью? Многие редакторы обещали её напечатать. Говорили что она "актуальна", говорили, что она "своевременна"... Не напечатал никто. Через некоторое время звонили, извинялись... Говорили, что они люди подневольные... У кого-то хозяин журнала китаец... У кого-то хозяин газеты еврей... Говорили, статья хорошая, но нагретое место лучше. Говорили, что... Вобщем много чего говорили. Но я им всегда в ответ говорил одно: "у собаки есть хозяин, а у волка - Бог". И нес статью в другое СМИ. И все повторялось снова и снова. Грустно мне стало за наше Отечество. А за нашу Державу уже давно обидно. Хотя может быть... у вас другое мнение?

Актуальная статья.

В другой теме кто-то кричал, что дедушкин Дегтярев против китайцев с чердака достанет. Наверное пора уже!

Пора то пора и не только против китайцев! Но как писал афтор, нет у нас национальной гордости, так на кухне потрендеть....
Статья на "злобу дня" и в тоже время ни о чем, одна из граней многогранных проблем сегодняшнего дня! Горе побежденным! Так говаривали варвары, победившие Рим.

Ну вопервых не кпичал,а советовался с народом не порали переходить к каким то решительным мерам,а ускоглазые на самом деле сыкуны еще те,понимают только силу и прекланяются перед начальством (если оно действительно имеет власть и не подкупно),поэтому основная поблема в том что народ у нас сильно добрый пока его с любимого дивана не сдвинут,шевелиться надо товарищи,а не плакать что китайцы нашу животинку обижают.Поймал в лесу китайца или другого зверька и не надо протокол или милицию,много других доступных средств убеждения,надеюсь все поняли каких.

Шорох (Михаил) , конечно ни одна нормальная газета это не напечатает! Ты сам прочти что ты написАл! от статьи твоей так и веет фашизмом! В России браконьеров всех национальностей хватает, в том числе и среди русских. Так почему ты призываешь бороться только с китайскими бреками, а про остальных, что забыл или сам бречиш? :ec:

vova041175 (Владимир) ,
- Вано, у тебя машина есть?
- Есть, - отвечает.
- И у меня есть. А вот у нашего друга Сосо машины нет. Давай ему машину подарим?
- Давай.
Подарили.
Встречаются два еврея:
- Хаин, у тебя банк есть?
- Есть, - отвечает.
- И у меня есть. А вот у нашего друга Яши нет. Давай ему банк подарим?
- Давай.
Подарили.
Встречаются два русских:
- Ваня ты сидел?
- Сидел, - отвечает.
- И я сидел. А наш друг Петя не сидел…Давай посадим?...
Посадили…
Ваш персонаж :9:

Михаил ! Чего патетические вопросы задавать, кто крышует ? Тот , кто на этой
"земле" работает, тот и крышует. И скорей всего не рядовой. Все вопросы только к ним. А кушать даже китайцы хотят. И ,имхо, были бы счастливы не в лесу еду искать. Так что брэки они не по своей воле.
А если кто-то этого Сунь Чая крышует, то там скоро и не такой чайна -таун вырастет.
Я только одного непонял, чего вы там "дорожке" к петлям удивились ?
Способ старый и давно известный всем промысловикам.
А что касается "изуверства" , то скажите мне, чем ваши кормушки у вышек от этого отличаются ?

И с прессой вы совсем неграмотно поступили. Я уже давно усвоил, что журналистам надо самому написать и отдать текст вместе с гонораром.
Правда даже при перепечатке переврать умудряются, но не так много.

А выход для вас,имхо, только один - найти крышу, которая крышующего у китайцев покроет.
Ну второй я вам не говорил и ничего не знаю, но может случиться и такое, что пенсионер случайно подскользнётся и нечаянно в свою петлю попадёт или случайно забудет, где самострел поставил. Склероз ,однако.
И возить сограждан будет некому.

А в первый четверг месяца собираемся где?

Все так и есть ,что тут скажешь.

Да что уж говорить! Китайцы уже за полярным кругом, в городе Нарьян-Маре. А вы говорите центральная Россия

NEMO (Немо) , Ну да, себя в этом списке увидели, особенно в конце и пытаетесь ярлык другим повесить, мол смотрите не я один такой! :cm:

Назад
Сверху Снизу