• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нехороший вопрос

  • Автор темы Автор темы maxim1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxim1

Пользователь
С нами с
16/09/05
Постов
2
Оценка
2
Живу в:
харьков
Для знакомых
максим
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте господа охотники!
У меня есть к Вам вопрос, который лучше и не обсуждать. А именно! Хотелось бы узнать Ваше мнение и услышать ответы на эти вопросы.
1) Какая дичь чаще всего на Ваш взгляд заражена гельменитами.
2) Куда ее нести на анлиз.
3) Если на анализ не нести то как Вы ее готовите, какова длительность обработки и какие способы приготовления. Чтобы иметь 100 гарантии.
4) Если мясо имеет небольшой процент заражения, можно ли его после обработки давать собаки или лучше утилизировать.
Простите за многословие но на ганс ру, есть темы по поводу трихинелезза, хотелось и Ваше мнение узнать. Именно практику обработки.
Лучше учиться на чужих ошибках.
Ссылку сброшу в следующий раз.
С уважением Максим.
 
слава богу ни какие ...лезы мне не встречались,термообработка(до 100 градусов)не дает никакой гарантии,что дичь будет безопасна для употребления,100 процентов даст ветеринар(на любом рынке дролжен присутствовать),хотя сам никогда об этом не задумывался и кушал дичь без ветеринара и с удовольствием...хотя стоит задуматься...
 
А мясо из магазина и котлеты с сосиськами ветеринар каждую штуку проверяет?Вот мне тоже интересно стало.
 
Вет служба уважаемый Серега участвует в вопросе *о котлетах* дважды 1)получая взятку от импортера 2)получая взятку от производителя Как правило этим их трудовой порыв и ограничивается
 
Вряд ли на том конце импорта будут давать что то, это наши брокеры подкармливают Вет. службу но и про себя любимого не забывают.
 
гельминты - брррр

В практику учебы в институте поняли что гельминты умирают только в случае автоклава то есть винтовой пароварки мясо должно тушиться при т100 гр и при нормальном давлении не 3 часов после вхождения на режим
но и это не всегда помогает тк некоторые виды гельминтов капсулируются

собакам не рекомендуется любое сырое мясо тк микроскоп с собой брать не реально а без него не судьба определить
 
Вот по рыбке кое-что:

Как рыбку съесть и на горшок не сесть!

В наваге и корюшке подледного лова притаились опасные паразиты. Врачи предупреждают - осторожнее со свежей рыбкой!

В разгаре - зимняя рыбалка, жители Владивостока с удовольствием покупают у местных рыбаков корюшку, навагу и камбалу подледного лова. Однако врачи предупреждают - осторожнее со свежей рыбкой!

О том, какие опасности для вашего здоровья в ней таятся, рассказывает эксперт "КП" врач краевого центра медпрофилактики Татьяна Минеева.

- В окуне, минтае, сельди и камбале часто встречаются гельминты. Впрочем, зараженной этими паразитами может оказаться любая рыба. В том числе кета и горбуша, а также популярные у нас корюшка-писуч, зубатка и навага. Особенно опасна в этом смысле свежевыловленная рыба, которая подвергалась неглубокой и кратковременной заморозке, или рыба, которую размораживали и вновь замораживали.

Заразиться можно, съев сырую, вяленую, слабосоленую и недостаточно проваренную рыбу. Поосторожнее нужно быть с рыбой холодного копчения и свежепосоленной икрой. Ни в коем случае не ешьте плохо прожаренную рыбу. А вот рыба горячего копчения абсолютно безопасна.

Морозь при -26 и соли как следует!

В слабозамороженной рыбе личинки некоторых гельминтов часто остаются живыми. Даже при температуре - 12° гибель личинок происходит через 2-3 недели. Замораживание крупной рыбы при температуре от - 2 до - 26° приводит к гибели личинок только через 15-30 дней. В малосоленой рыбе, которая просаливается только в течение 12-24 часов, личинки вовсе не погибают.

При холодном посоле они гибнут через 9-12 дней, при теплом - через 7-8 дней.

Лучшая защита - правильная кулинария

Многие думают, что если свежую рыбу долго держать в морозилке, то личинки гельминтов погибнут. Ничего подобного! Эти паразиты очень живучи, поэтому даже замороженную рыбу нужно готовить, соблюдая все правила безопасности. В первую очередь удалите внутренности рыбы.

Жарить крупную и мелкую рыбу, разрезанную на пласты, надо не менее 20 минут. Варить - не менее 20 минут с момента закипания. Вялить надо досуха в течение трех недель с предварительным трехдневным посолом. Солить крепко -из расчета 20% соли к весу рыбы и выдерживать в рассоле в течение 10 дней. ЛУЧШЕ ВСЕГО сначала пропарить рыбу под крышкой в течение 20 минут и уж только потом жарить.

Рыбные котлеты лучше готовить так: сначала на 40 минут вылепленные из подготовленного фарша котлеты поставить в духовку, а затем хорошенько прожарить до коричневатого цвета.

Свежую икру до употребления в пищу нужно просолить. Есть ее можно только через 6 часов после этого.

Где могут находиться "чужие"
Моногенеи - в жабрах.
Цестоды - в мышечной ткани (в капсулах или свободно), на пленках полости тела и внутренних органов рыбы.
Трематоды - в икре или кишечнике (могут попасть на мясо при потрошении). Они могут выглядеть, как черные пятна на коже или мясе рыбы или как полости, заполненные кашицеобразной массой серого или желтого цвета.
Нематоды - на пленках полости тела, печени, ястыках, в толще мышечной ткани.
Эймерии - в молоках сельдевых рыб.

Не используйте рыбу, если:
цвет мяса купленной вами рыбки имеет вкрапления черного, желтого, коричневого, грязно-оранжевого или другого цвета.
в мясе рыбы встречаются уплотнения, внутри которых есть черные черточки или пятна, нечто похожее на капсулу или сгусток слизи.
в ткани тела рыбы видны полости (пустоты), заполненные жидкостью или слизью необычного для рыбы цвета. Их следует удалить. Если это сделать невозможно, подвергните рыбу длительной кулинарной обработке (более 30 мин).

Чего не следует делать

Не покупайте рыбу с рук, ведь не все частники несут свой улов в лабораторию на анализ. Хозяйкам, покупающим рыбу на улице и одновременно заботящимся о здоровье своей семьи, следует проваривать или прожаривать такую рыбу не менее получаса. А после приготовления рыбного блюда тщательно мыть руки и разделочную доску.


Обязательно покажитесь врачу, если у вас:
Зуд в области заднего прохода по утрам.
Скрип зубами во сне.
Слюнотечение во сне.
Повышенное слюнотечение утром (саливация).
Тошнота по утрам при чистке зубов.
Шелушение пальцев рук или ног со слущиванием пластов кожи.
Повышенное чувство голода, до обмороков.
Аллергические высыпания на коже.
Аллергические высыпания в области век, шелушение, отечность.
Слабость, вялость, сонливость без видимых причин.
Кожный зуд.
Непонятные симптомы: вздутие, бурление в животе, неустойчивость стула.
Дефицит массы тела при хорошем аппетите.
Хронические заболевания суставов, бронхо-легочной системы, желудочно-кишечного тракта.
Плохое т самочувствие, но диагноз так и не установлен, лечитесь долго и неэффективно, без улучшений и видимой положительных результатов.
Непонятные боли в животе.
Стойкие, длительные токсико-аллергические проявления.
Непонятная лихорадка с болями в мышцах и суставах.
Повышение эозинофиллов в крови.
Снижение содержания белков в крови и изменение белкового состава. Повышение иммуноглобулинов, особенно класса Е.
Наблюдается стойкая анемия (снижение гемоглобина в крови).

Если вы обнаружили у себя большинство признаков, не пугайтесь. Реально оцените обстановку. Практически от всех гельминтов можно избавиться, если обратиться к профессионалу.
 
Как-то будучи на Кольском (Коле) на рыбалке, приятель подстрелил 3 куропатки (ружжо имелось) и в одной оказались эти самые паразиты (в легких), приятелю стало жалко выбрасывать птицу (т.к. рыбная кухня поднадоела) он выбросил легкие промыл все в реке и приготовил шулюм и нормально, все живы -здоровы а прошло уже 4 года. Да правда запивали мы энто дело жидкостью C2h5oh.
 
энта самая жидкость мнооого паразитов перегубила :dance: без нее теперь ни заканчивается ни одна охота :beerchug: долой вредителей!
 
Жидкость - и только жидкость.
Без неё ни туды и ни сюды.
Рассказ знакомого:
5 чел на охоте на медведя.
Завалили.
Костер - мясо.
2 чела запивают жидкостью.
3 чела непьющих.
Итого: сумашедшие гонки до больницы.
3 чела (не пьющих) - 2 недели в койке.
Больной мишка оказался.
 
А мишка почти 100% больной,готовить надо очень тщательно.А гельминтов можно встретить везде.и у косача,и у зайца,и у копытных,ну и у человека ессно.Тока разные они везде.А готовить надо хорошо любое мясо(не только дичь,но и свинину и говядину),кстати под антигрустин и залетают на медвежатине в основном.Я знаю чудаков(через М)которые и строганину пробовали под ЖИДКОСТЬ,результат-все(7ро) поехали под фонарями в больницу,хорошо хоть в могилёвскую губернию никто не уехал!!Так что жидкость,она же антигрустин,не панацея. :eek:
 
Всем спасибо за ответы.Нашел ответы на свои вопросы на форуме.

Предлагаю посмотреть ссылку -
У меня последний вопрос, насколько я понял, если сомневаешься, то максимальную гарантию даст тушение мяса, 3 часа при 100 градусах. Правильно?
Вот засада ссылку не разрешают вставить, как недавно зарегистрировавшемуся.
На сайте ганс.ру, есть хорошая тема по этому вопросу. Кто хочет зайдите.
С уважением Максим.
 
Там много хорошего но здесь спокойней и тише,а нужного нисколько не меньше можно узнать, если правильно сформулировать вопрос. :12:
 
я своим собакам через каждые три месяца даю дронтал .с учетом если я кормлю сырым мясом .С Уважением КЕКС.
 
Есть или нет в рационе собаки сырое мясо все равно надо раз в три месяца проводить её антигильмитизацию.А заодно и себе даже если симптомов нет. Собака с земли поднимает травку ест,с другой собакой нюхается....Ну а хозяина лизнуть ей в радость....
 
Фу, чуть не подавился:(
Друзья от медицины (человечей и звериной) а не могли бы Вы выложить так сказать полный список всех гадостей с небольшим описаним и способом борьбы!!!! А то смотрю , темка Октуальна стала:(
 
Последнее редактирование:
Народ конечно отправит в свой раздел но ради президента моно,так вот своему Р.О.Су раз в три месяца даю полливеркан-французская сахарная пилюля и собака её ест не замаскированную,отличное антигельминтное средство,практикую четвёртый год. :yelclap:
 
Только одно перечисление возможных инфекций и паразитов займет не одну страницу. Это только известных. А уж если описывать их и бороться с ними... Можно посоветовать сдавать анализ хотя бы раз в год. Не каждая лаборатория еще и вычислит. Но на 90% после анализа можно успокоиться. Самолечением заниматься не только бесполезно, но и вредно. Так как ретушируется истинная причина.
Охота далеко не первый способ получения паразитов. На первом месте домашние животные. Потом продукты и гигиена.
Так что не стоит забивать себе голову. Не знали же мы до 90-х годов такую болезнь, как уреоплазмоз? А теперь на ее лечение (без гарантии) уходит 300$.
Кстати, алкоголь в любых дозах при анализах и лечении категорически недопустим.
 
всеже основные способы РАЗГЕЛЬМЕТИЗАЦИИ какой-нибудь дохтур выложил бы, было бы неплохо.

а алкоголь в малых дозах, как известно, полезен в любых количествах :)
 
Назад
Сверху Снизу