• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Затянувшаяся дуэль

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Начиналось все давным давно, много дней и ночей назад, а именно в начале ноября, когда выпал первый снег. Ни кто из моих товарищей не смог поехать на охоту и я отправился один. Долго ли коротко, добрался до места, и пошел искать свежий след. Снега было не много, около 5-7см, но след я нашел и вышел к группе кустов растущих в пойме реки. И проходя мимо одного из них обнаружил скидку, и след ведущий в куст. Я потоптался рядышком, покрутил башкой в надежде на то что заяц выскочит, но ни кого. Пришлось лезт в куст, и тут буквально из под ног выскакивает заяц, еще серый не перелинявший, и бросается наутек в траву. А трава по грудь, вобщем через три прыжка его уже не было видно. Я успел только послать дуплет ему в след, наугад по траве. Прошел по следу, следов крови нет, идет уверенно, значит не попал. Решаю оставить его и поискать другой след. Но другого не нашёл и вернулся на старый след, заяц ушел в бдижайший лесок и там залег в буреломе, но пока я распутывал следы он ушел незамеченый. Вобщем заяц выиграл 1:0. Потом снег растаял и я попал на охоту только в декабре. Сразу пошел к тому же кусту, и опять обнаружил след, но только вел он в соседний куст, который был около 20метров в диаметре и пока я его обходил с одной стороны, заяц ушел с другой. Дальше все повторилось, как в прошлый раз. Я погулял полтора часа, дал зайцу облежаться и пошел прямо к куче бурелома, в которой он сидел в прошлый раз. Я почему-то был уверен, что это тот же заяц и ляжет он опять там же. Да, это был мой старый знакомый и лег он именно в той же куче. Не смотря на все мои ухищрения, ушел он от меня так же технично, по дну старого окопа, и опять ушёл в болото. Заяц был явно опытный и хитрый. Он оба раза уходил практически по прямой и даже не пытался вернуться к первой лежке. 2:0 подумал я и почесал репу, мое самолюбие было задето. Мне даже во сне приснилось, что я всаживаю в огромного, наглого зайца пулю за пулей из крупнокалиберного пулемета. Время шло, наступили морозы, потом выпало сразу много снега, вобщем отыграться у меня просто не было возможности. Но вот сегодня погода сжалилась надо мной. Жена вчера связала новые носки и сказала: "Иди уже на охоту опробуй новые носки". Я с ней согласился, тем более, что было всего 5градусов мороза, а ночью выпал небольшой снег. Я решил чисто проверить своего зайца, взял лыжи, свой ИЖ-27Е, положил 10патронов карман и пошел к знакомому кусту. Еле заметный след обнаружил на гребне обрыва, который тянется вдоль поймы реки. Снег на вершине более плотный, заяц почти не проваливался, но ни в первом ни во втором кусту его не было, я прошел чуть дальше и обнаружил след в низу. Но я решил изменить тактику и не стал спускаться, а остался на верху, чтоб видеть весь куст. Постучал лыжами, никого, и тут заметил еле заметный след уходящий к соседнему кусту. Ах черт, опять ушёл хитрец, причем я его даже не видел, так как он шел под самым обрывом. Ну чтож, решил пройти немного по следу, чтоб определить куда он пойдет и потом попробовать еще раз. На этот раз заяц не пошел в лесок, так как со стороны леса находился я, а двинулся вдоль реки низиной. Я срезал поворот реки полем и опять вышел к обрыву, след тоже поднялся на обрыв. Я подумал что заяц должен лечь где-то в кустах в пойме, и если идти по обрыву, то можно подойти на выстрел. Пройдя метров 500, я увидел сдвойку и тут же скидку в сторону обрыва. Скидка была метров 4-5. Выйдя на обрыв, я оказался в хорошой позиции, все кусты как на ладони. Заяц тоже не заставил себя долго ждать, выскочил метрах в 20 от меня. Выстрел и заяц осел на задние лапы, второй, и он затих. Давно я так не радовался добытому зайцу. Дуэль окончилась. Может просто новые носки помогли...?

Носки адназначна!!!

С полем!!!

я всаживаю в огромного, наглого зайца пулю за пулей из крупнокалиберного пулемета.
Согласно аватарке - ПОДРАНКОВ НЕ БУДЕТ!:9::9::9:

Хороший сон и хорошие носки! С полем!

С пухом! Носки это ... а ещё-бы гончака.

SeVa (Сергей) написал(а):
2:0 подумал я и почесал репу
Вот как бывает в на охоте. Счет 2:1 не в твою пользу, но ты победил в этой дуэли))) С полем!

госпола! почему не сыграл мой козырный туз!?!?! Расклад батенька, расклад)))
Так и здесь2:1, а заяц проиграл...расклад батенька расклад))
с полем!))

Прикольно!

я всаживаю в огромного, наглого зайца пулю за пулей из крупнокалиберного пулемета
и

Заяц был явно опытный и хитрый
Хорошо, что ещё не саблезубый попался :)
С полем!!!

С полем! Сон как говориться в руку, а вернее в носки!:yelclap:

С полем!Это того стоило.

Носки - это наше фсёёё!!!)) С полем))

SeVa (Сергей) , носки то эти теперь холить и лелеять надо, в межсезонье не носить. :er:

С Полем , Сергей ! Честная дуэль - один на один , не считая стволов , носков и прочего. А мой 1:0 ( с прошлых выходных) ещё бегает .

Носки, вещь!!! Я теперь представляю, сколко рыбы наловлю, если в них на рыбалку пойду! А если еще и присниться тогда точно наловлю! А то в этом году с рыбалкой пока, что-то не очень удачно.

А у меня жена не умеет вязать, так где мне такие носки взять :ct:
А если серьёзно, с трудовым зайцем :yelclap:

С полем! Носки для охоты, а для рыбалки - варежки

С полем Вас, трудовым!
Носочки хороши))). Попросите жену свитерок связать, апосля на лабаз возле овсяного поля)).

С полем. Заяц окозался матерый!

Назад
Сверху Снизу