• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж-43 кн

• Автор темы Автор темы ShamanSPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ShamanSPb

Участник
С нами с
19/01/10
Постов
24
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Кирилл
Оружие
ИЖ-43 КН 725мм
Собака(ки)
Нет
Занимаюсь поиском первого ружья.
Подержал в руках новый ИЖ-43...
Есть большое желание съездить в Ижевск, выгнать во двор манагеров и отдел качества, и... Поблагодарить так, что бы на всю жизнь запомнили.

А вот ИЖ-43 КН с длинными стволами в 12-м калибре видеться весьма заманчивым. Но качество достойное где найти? Да и само ружьё видел только на картинке.
Интересно, а есть возможность заказать ИЖ-43 КН с двумя блоками стволов? 510 мм и 710-750.

Alex1394 (Александр) , сайт завода не открывается.

Уж если брать курковку, то курковку настоящую, а не эрзац.

optimus (Сергей) ,
Так ИЖ-43 КН и отличается от ИЖ-43 К именно тем, что у него настоящие курки, а не внешний взводитель. Или меня ввели в заблуждение?

ShamanSPb (Кирилл) написал(а):
Или меня ввели в заблуждение?
Нет, все правильно. И насчет качества рядовых 43-х тоже верно. Хотя найти приличное вполне себе можно. Не знаю как сейчас, но еще совсем недавно ИЖ-43 вполне можно было заказать на заводе в штучном исполнении и ложей, сделанной по параметрам заказчика. И даже с двумя блоками стволов. Года полтора назад стрелял из такого. Очень приличное ружье было. Цена, соответственно, тоже. Знакомый, который заказывал на заводе платил тогда, если не ошибаюсь, 28 тыр. без учета доставки спецсвязью.

Кирилл.
Если у Вас крепкие нервы и зеленка ещё не на руках, то заказать можно, но ждать придется около года.
Звоните по телефону 8(3412)66-15-71, спрашивайте Алексея и пробуйте уговорить его принять от Вас заказ.

ShamanSPb (Кирилл) ,
Нет, я не совсем правильно написал. Я имел в виду старые тульские курковки.

ShamanSPb (Кирилл)
сайт завода не открывается.
Да он действительно не всегда почему то работает.

vladmen (Владимир)
ИЖ-43 вполне можно было заказать на заводе в штучном исполнении и ложей, сделанной по параметрам заказчика.
Так всё и осталось

kkk2005 (Александр Геннадьевич)
но ждать придется около года.
Откуда такие сведения, насколько я знаю максимум 2 месяца.

optimus (Сергей)
Уж если брать курковку, то курковку настоящую, а не эрзац.
В модели КН курки настоящие.

Alex1394 (Александр) написал(а):
Откуда такие сведения, насколько я знаю максимум 2 месяца.
Александр!
Как я понимаю, Вы просто заказывали стандартное, серийно выпускаемое ружье в ТД "Байкал", желая сэкономить денег или по иной причине. В этом Вы тогда абсолютно правы.
Автор темы задает вопрос:
Интересно, а есть возможность заказать ИЖ-43 КН с двумя блоками стволов? 510 мм и 710-750.
Такой комплектации в продаже нет. Последовательность действий в этом случае следующая. Вы обращаетесь в ТД "Байкал", а они в свою очередь в цех штучного оружия на сам завод. Если цех даст согласие на изготовление такого ружья, нет запрета по сертификации, заказ ТД "Байкал" примет и ружьё будут делать.
Об отношении к таким заказам более, чем детально представитель ТД "Байкал" писал на Ганзе. Кратко - такие заказы им в тягость! Отсюда и отношение цеха к их выполнению.
Сведения у меня, естественно, только из личного опыта.
Договариваться на изготовление ружья начал в конце мая 2009, заказ приняли в июне. Обещали закончить в августе, в крайнем случае в сентябре. Ружьё не готово до сих пор. В начале каждого месяца получаю обещание, что к концу месяца ружье сделают. И так уже с сентября.
В модели КН курки настоящие.
Никто не спорит, что курки настоящие, раз они присутствуют на ружье. Я держал в руках модель, у которой внешние курки служили только заменой толкателей взвода внутренних курков, но по бойкам не били. Наверно Сергей пишет об этом.

У этого ружья косяк с боевыми пружинами. Через какое-то время начинает осечить. Хотя возможно именно вам повезет. Но ... оно вам надо?

Не совсем косяк,
просто есть ружьё 43 к,
там боевые пружины чуть-чуть короче чем в 43-кн,
так вот эти короткие пружины почему-то иногда ставят в 43-кн.
Надо просто быть готовым, если пружины короткие,
поменять на правильные, естественно надо будет их купить,
или сразу заказать с завода при покупке ружья.
И самому или в мастерской их поменять.

Alex1394 (Александр) написал(а):
Надо просто быть готовым, если пружины короткие, поменять на правильные, естественно надо будет их купить
Ага. Коллега второй год ищет. В мастерской сказали - принесёте запчасти поменяем.

vladmen (Владимир) ,
Вот тут, кстати, вопрос возникает - какой длины заказывать стволы? Душа лежит к 510 мм, при этом прекрасно понимаю, что гуся, к примеру, мне добытым таким стволом не видать. Именно по этой причине и хочу два блока стволов. А вот какой длины второй блок брать? Какая длина будет универсальна?
И ещё, с точки зрения ЗОО, я правильно понимаю, что такой комплект будет лицензироваться, как одна единица?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Нервы должны выдержать. Выхода-то другого нет. Только момент смущает один - "зелёнка" действительна полгода (кстати, да, на руках). А заказ исполнять могут больше года. Как же я его регистрировать понесу? Если "зелёнку" при оформлении потребуют, то явно больше двух недель между оформлением заказа (фактически - приобретением) и регистрацией пройдёт. Не судите строго - я не настоящий сварщик. :ad: И спасибо за контакт - буду звонить.

optimus (Сергей) ,
Где ж их взять в нормальном качестве? Всё же, если есть возможность заказать под себя новое, да ещё с двумя блоками стволов - то это будет просто великолепно.

ShamanSPb (Кирилл) ,
да ещё с двумя блоками стволов - то это будет просто великолепно.
Стопудово упаритесь общаться с заводом , ждать и получите великолепные ДРОВА!
Удачи!

Душа лежит к 510 мм, при этом прекрасно понимаю, что гуся, к примеру, мне добытым таким стволом не видать. Именно по этой причине и хочу два блока стволов.
Тезка, а не проще 2 ружья иметь под разные задачи? Тем паче на гусика, ИМХО, все ж лучше полуавтомат.

P.S. Если есть желание, могу дать стрельнуть из обычного ИЖ-43 со стволами 510 мм.

Выхода-то другого нет. Только момент смущает один - "зелёнка" действительна полгода (кстати, да, на руках). А заказ исполнять могут больше года. Как же я его регистрировать понесу? Если "зелёнку" при оформлении потребуют, то явно больше двух недель между оформлением заказа (фактически - приобретением) и регистрацией пройдёт.
Кирилл!
Технических проблем с "зеленкой" нет ни каких! За два -три дня до окончания действующей лицензии придете в "разрешиловку", сдадите ту, что есть, напишите заявление на получение новой, заплатите в сберкассе 200р и через 3-4 недели получите новую, на следующие полгода.
По сроку сдачи отрывного корешка лицензии после покупки на заводе, тоже ни каких проблем. В "разрешиловке" это всё известно. Покажите квитанцию фельдсвязи и всё.
Выход в Вашем случае есть и о нем четко указал Ваш коллега Михаил. Учитывая задачи, которые предстоит решать Вашему оружию на планируемых охотах я бы точно купил два абсолютно разных ружья. В том же ТД"Байкал", купите к Иж-43 ещё МР-153, и если средства позволят, в комплекте с двумя стволами. В этом варианте всё просто, быстро и куда, как более реально, чем уговорить завод подгонять вторую пару стволов в одну колодку.

Почта... Стремно по почте то заказывать. Когда в магазе покупаешь как то надежней. Кольца глянешь, механику. А то пришлют какое нибудь уёб..ще.

Кириллу! Из личного опыта: заказать себе иж 43 с двумя блоками стволов лично у меня нервов не хватило (писал, звонил, то не берут или просят перезвонить), времени убил с полу года, за это время подкопил денег и купил Бинелку. Но ижом брежу, по сей день.

Да кстати в Новгороде лежит иж-43е с двумя блоками стволов (http://ohotniknov.ru/price/or_gladk.html) сам видел, но в руках не держал цена 38рублей с учетом того, что заказ обойдется 28-30 + доставка пару рублей и хрен знает скока времени. Могу, дать карту со скидкой в 5% то получится 36100.
Сам бы взял не задумываясь, но бюджет потрачен, да и жена не поймет.

Назад
Сверху Снизу