• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жертва браконьера!

• Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Баха

Завсегдатай
С нами с
21/08/08
Постов
416
Оценка
142
Живу в:
Казахстан,Тараз(Джамбул)
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Вот такой балобанчик попался мне с петлей на ноге. Молодой, хорошенький, быстро привык, летные качества -классные! Но вот, что стало с его ногами: первое фото сразу после поимки, видно полосу затяжки петли, на второй сама "снасть", на третьей, уже раненая нога полностью отсохла, на второй от чрезмерной нагрузки развился намин. Пробую лечить, но пока результатов нет, думаю для ног протезы изготовить, чтобы нагрузки на цевки не было и на намин, может удасться птицу спасти!

Вложения

• 040120101211.jpg
    040120101211.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 367
  • 110220101224.jpg
    110220101224.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 346
  • 110220101223.jpg
    110220101223.jpg
    92,8 KB · Просмотры: 361
Очень жалко птицу:ak: Красивая. Скажите, а такие петли вообще для ловли кого используют? Как к вам попала птица?

Удачи вам и балобану :er:

Rusfalcon (Владислав) ,
какие используют рассказывать не буду, хватает этой инфы в интернете, одна из распространенных вот эта на снимке в теме.
Как попала ко мне - поймал, увидел на опоре сидит с петлей на лапе, съездил домой привез сеть и голубя, поставил сети и голубя, через 10 минут был пойман, молодой глупый еще, вот теперь пытаюсь спасти!

• Like
Реакции: kedr
Баха (Бахыт) написал(а):
какие используют рассказывать не буду, хватает этой инфы в интернете, одна из распространенных вот эта на снимке в теме.
Нет, я имел ввиду несколько иное. Я спрашивал не какие петли используют, а кого на них ловят. Их специально для ловли ХП ставят или этот балобан попался в петлю, предназначенную для другого животного?

Да вот на такую "жилетку" ловят именно соколов для последующей продажи!

Баха, как сейчас дела у птички?

Dmitri (Dmitri) ,
Лечу, не выкидывать же на произвол, тем более летные качества отменные!
Если заживет будет для работы на вабило!

Баха , неужели есть надежда на спасение левой лапы (та, что черная)? Выглядит она совсем мертвой :(

Уйг (Ника) ,
Ника черную никак не спасти-только Всевышнему в силах! Она со временем отломится сама, а вот вторую лечу!

всем привет!из личного опыта-черная в последствии отвалится,или сам откусит,а намин,выличить-должно получиться.А дальше можно смело разлётывать,как охотник,будет не очень,хотя,как знать!!!Просто у меня самого, есть такая однолапая птичка,летает и ловит,хотя и подсадных-но птица имеет право ЖИТЬ.Удачи Вам Бахыт!

Ужас какой... гробят птицу